• Artistes & comédiens

    Josiane PINSON 

    PINSON Josiane

    Crédit photo : LaGazelleN

    Auteur Adaptation Distribution

    Né(e) le 07/06/1957

    Comédienne autodidacte, Josiane Pinson prend son destin en main en créant son premier spectacle en solo, Strasbourg-purée, dont elle est l’auteur, au Sélénite à Paris.

    Elle réitère, toujours en solo, avec Nitro-Golwyn-Pinson (mise en scène Pierre Olaf) et Vie, Agonie et Passion de Marilyn Prisu (mise en scène Jean-Claude Islert) présentés à Paris, dans les festivals d’humour et en tournée partout en France.

    Parallèlement, elle tourne... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Josiane PINSON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Josiane PINSON dans nos salles depuis son rôle dans Psy cause joué au Théâtre des Mathurins (Petite salle) à partir du 18/01/2011 :


    Spectacles - Josiane PINSON

    Les Vaisseaux du coeur, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Les Vaisseaux du coeur

    de Benoîte GROULT

    04/02/14 - 27/04/14

    L'histoire d'une passion entre un marin breton et une intellectuelle parisienne. Ils se côtoient toute leur enfance jusqu'à succomber un soir d'été de 1948, ils sont alors adolescents. Cette première nuit intense et divine va leur révéler la...

    Psy cause, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Psy cause

    de Josiane PINSON

    18/01/11 - 30/04/11

    Incarnant tour à tour la psy et ses patientes, Josiane Pinson déshabille la psyché féminine pour ausculter ses fragilités. Aigre douceur et humour noir foncé

    0

    Filmographie - Josiane PINSON

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2010 Les Virtuoses (Série) de Claude-Michel Rome
    2010 Section de recherches (série télévisée), épisode 36 Le Substitut
    2008 AnnA de Catherine Cohen
    2008 Marie et Madeleine de Joyce Buñuel
    2005 À la poursuite de l'amour
    2005 Les Cordier, juge et flic de Christiane Lehérissey
    2000 Passage interdit de Michael Perrotta
    1998 Baldipata de Claude d'Anna
    1998 Dossiers disparus (épisode Bouboule) de Frédéric Demont
    1995 Les Truffes de Bernard Nauer
    1992 La Mort d'un bavard de Hervé Guérin
    1991 Room service de Georges Lautner
    1991 Tribunal (série télévisée) de Didier Albert
    1990 Colinou de Philippe Galardi
    1989 Bille en tête de Carlo Conti
    1989 L'Invité surprise de Georges Lautner
    1989 Souvenirs de vacances de Philippe Galardi
    1988 Marc et Sophie de Didier Albert
    1988 Vivement lundi !
    1987 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner
    1986 Le bonheur a encore frappé de Jean-Luc Trotignon
    1985 D'amour et d'eau chaude de Jean-Luc Trotignon
    1984 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne
    1981 La Derelitta de Jean-Pierre Igoux
    1980 Les Incorrigibles de Abder Isker

    Autres personnalités du théâtre