• Artistes & comédiens

    Firmine RICHARD 

    RICHARD Firmine

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Né(e) le 25/09/1947

    Firmine Richard a vécu son enfance et son adolescence en Guadeloupe, jusqu'à ce qu'elle suive sa mère en Unité urbaine de Paris/région parisienne en 1965 à l'âge de dix-huit ans. Elle y travaille aux PTT puis à la RATP, avant d'éprouver de la lassitude et de rentrer en Guadeloupe en 1979 et de travailler pour le Conseil Régional. Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Firmine RICHARD

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
    2017 Le Plus Beau Cadeau de ma Mère de Mason Ewing et Anthony Lascoux
    2017 Le Rêve français de Christian Faure Léa
    2015 Dieumerci ! de Lucien Jean-Baptiste
    2015 Le Family Show de Pascal Lahmani Hermeline Clément
    2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclère
    2015 Les Profs 2 de Pierre-François Martin-Laval
    2014 Coup de cœur (téléfilm) de Dominique Ladoge Yolande
    2014 Frères d'armes (série télévisée historique) de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard présentation de Valentin Lindor
    2014 Rosenn d'Yvan Le Moine
    2013 Les Îles d'en face (série) Rose Mathurin
    2013 Solitudes de Liova Jedlicki
    2012 Bowling de Marie-Castille Mention-Schaar
    2012 de Grâce ! de Yvan Delatour
    2012 Nos chers voisins fêtent Noël Lucie, la marraine d'Issa
    2011 Aïcha, la grande débrouille de Yamina Benguigui
    2011 Famille d'accueil (série télévisée) de Stéphane Kaminka), saison 9 à saison 11 Marguerite, une amie de tante Jeanne (Ginette Garcin)
    2011 Les Tribulations d'une caissière de Pierre Rambaldi
    2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
    2011 Un heureux événement de Rémi Bezançon
    2010 Je vous aime très beaucoup de Philippe Locquet
    2010 Retour au pays de Dalle Julien
    2008 La Première Étoile de Lucien Jean-Baptiste
    2007 Big city de Djamel Bensalah
    2007 Confidences (série télévisée) de Laurent Dussaux
    2006 Ensemble, c'est tout de Claude Berri
    2006 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
    2006 Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon
    2005 Dans tes rêves de Denis Thybaud
    2005 La famille Zappon (série)
    2005 La Noiraude de Fabienne Kanor et Véronique Kanor
    2005 Les Parrains de Frédéric Forestier
    2004 Courrier du cœur (téléfilm) de Christian Faure
    2004 Pédale dure de Gabriel Aghion
    2003 Laverie de famille (série)
    2003 Mon beau sapin de Diane Morel
    2003 Par amour (téléfilm) d'Alain Tasma Bernadette Chabot
    2003 Simon le juste de Gérard Mordillat
    2001 Craie d'amour de Sylvain Blache
    2001 Exquise esquisse de Sylvain Blache
    2001 Fils de Zup de Gilles Romera
    2001 Huit femmes de François Ozon
    2001 Trois zéros de Fabien Onteniente
    2000 Le Grand Patron (série télévisée en 15 épisodes)
    2000 Léopold de Joël Séria
    2000 Suite en ré de Christian Faure
    1999 Une pour toutes de Claude Lelouch
    1998 Fugue en ré de Christian Faure
    1998 L'Amour noir de Liliane Watbled-Guenoun
    1998 L'Honneur de ma famille de Rachid Bouchareb
    1998 La Kiné (série télévisée en 10 épisodes)
    1998 Le Vol de la mouche Tsé-Tsé de Guillaume Georget
    1997 Mira la magnifique de Agnès Delarive
    1997 Riches, belles, etc. de Bunny Godillot/Bunny Schpoliansky
    1997 Une journée de merde de Miguel Courtois
    1996 Antoine (téléfilm) de Jérôme Foulon
    1996 L'amerloque de Jean-Claude Sussfeld
    1994 Élisa de Jean Becker
    1994 La Part de Léo de Luc Berthier
    1993 J'aime pas qu'on m'aime de Stéphane Kurc

    Autres personnalités du théâtre