• Artistes & comédiens

    Roland BERTIN 

    Distribution

    Né(e) le 16/11/1930

    Roland Bertin, né à Paris le 16 novembre 1930, est un acteur français, sociétaire honoraire de la Comédie-Française.En 1955, il participe à la fondation du Théâtre de Bourgogne avec Jacques Fornier. Il restera 9 ans dans la troupe. Puis il joue sous la direction de Roger Planchon, Jorge Lavelli, Patrice Chéreau, Luca Ronconi, Claude Régy... En 1982, il entre à la Comédie-Française, et devient Sociétaire de 1983 à 2001. Il y joue un grand... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Roland BERTIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roland BERTIN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Volpone joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 12/09/2012 :


    Spectacles - Roland BERTIN

    Volpone, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Volpone

    de Ben JONSON

    12/09/12 - 06/01/13

    Volpone - célibataire riche sans héritier naturel - feint cyniquement d’être à l’article de la mort, ce qui a pour but d’attirer les prétendants à la succession. Le serviteur Mosca fait saliver l’avocat Voltore, le vieux gentilhomme Corbaccio, le...

    0

    Filmographie - Roland BERTIN

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
    2011 Rendez-vous avec un ange de Yves Thomas et Sophie de Daruvar
    2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle - Le fauteuil hanté de Claude Chabrol
    2008 Les Inséparables de Christine Dory
    2007 La française doit voter de Fabrice Cazeneuve
    2005 Olé ! de Florence Quentin
    2005 Enfermés dehors d'Albert Dupontel
    2004 Une vie d'Élisabeth Rappeneau
    2002 Les Filles, personne s'en méfie de Charlotte Silvera
    2001 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
    2001 L'Avare d'Yves-André Hubert
    2000 Marie Fransson - S'il vous plaît de Christiane Spiero
    1997 Silver Shadow court métrage de Lionel Delplanque
    1996 Bernie d'Albert Dupontel
    1996 Sous les pieds des femmes de Rachida Krim
    1996 La Comète de Claude Santelli
    1995 Les Cordier, juge et flic - Une mort programmée de Jacques Cortal
    1995 Facteur VIII d'Alain Tasma
    1995 Le R.I.F. Cécile de Roger Guillot
    1994 Pas très catholique de Tonie Marshall
    1994 Lumière noire de Med Hondo
    1994 Les Cinq Dernières Minutes - Saisie noire d'Alain Wermus
    1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann
    1993 Les Maîtres du pain d'Hervé Baslé
    1992 La Fille de l'air de Maroun Bagdadi
    1992 La Vie de Galilée d'Hugo Santiago
    1992 Papa et rien d'autre de Jacques Cortal
    1991 Le Gang des tractions - L'Homme aux chiens de Josée Dayan
    1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
    1990 Le Mari de la coiffeuse de Patrice Leconte
    1990 Euroflics (Eurocops) - Bleu privé de Joannick Desclers
    1990 Moi, général de Gaulle de Denys Granier-Deferre
    1989 La Salle de bain de John Lvoff
    1988 Ville étrangère de Didier Goldschmidt
    1988 Les Rats de Montsouris de Maurice Frydland
    1988 La Garçonne (téléfilm)/La Garçonne d'Étienne Périer (réalisateur)/Étienne Périer
    1987 Jenatsch de Daniel Schmid
    1986 Corps et biens de Benoît Jacquot
    1986 harlotte for Ever de Serge Gainsbourg
    1985 Les Cinq Dernières Minutes - Crime sur Megahertz de Joannick Desclers
    1985 Le Génie du faux de Stéphane Kurc
    1984 Louise... l'insoumise de Charlotte Silvera
    1984 Les Amours des années 50 - Les Autres Jours de Josée Dayan
    1983 L'Homme blessé de Patrice Chéreau
    1983 Ballade à blanc de Bertrand Gauthier
    1983 La Scarlatine de Gabriel Aghion
    1983 Dans la citadelle de Peter Kassovitz
    1982 L'Indiscrétion de Pierre Lary
    1982 La Truite de Joseph Losey
    1982 Après tout ce qu'on a fait pour toi de Jacques Fansten
    1982 L'Ami(e) étranger de Patrick Jamain
    1982 Le Retour d'Elisabeth Wolff de Josée Dayan
    1982 De bien étranges affaires - L'Ami étranger de Patrick Jamain
    1982 Le Canard sauvage de Guy Lessertisseur
    1982 L'Ours en peluche d'Édouard Logereau
    1981 La Puce et le Privé de Roger Kay
    1981 Diva de Jean-Jacques Beineix
    1981 Rends-moi la clé ! de Gérard Pirès
    1981 Un assassin qui passe de Michel Vianey
    1981 Peer Gynt de Bernard Sobel
    1980 La Femme flic d'Yves Boisset
    1980 Anthracite d'Édouard Niermans
    1980 Le Cœur à l'envers de Franck Apprederis
    1980 Le Curé de Tours de Gabriel Axel d'après le roman d'Honoré de Balzac
    1980 Les Dossiers éclatés - La Lame et le manche d'Alain Boudet
    1980 La Falaise aux corneilles de Franck Apprederis
    1980 Au feu le préfet d'Alain Boudet
    1980 La Traque de Philippe Lefebvre
    1980 Eole Epifanio d'Antoine Gallien
    1979 Les Sœurs Brontë d'André Téchiné
    1979 Le Mors aux dents de Laurent Heynemann
    1979 West Indies ou les nègres marrons de la liberté de Med Hondo
    1979 Le Pull-over rouge de Michel Drach
    1979 L'Homme sandwich de Michel Polac
    1979 Le Journal de Philippe Lefebvre
    1978 La Part du feu d'Étienne Périer
    1978 Un papillon sur l'épaule de Jacques Deray
    1978 Lulu de Marcel Bluwal
    1978 Les Chemins de l'exil de Claude Goretta
    1977 Le Couple témoin de William Klein
    1977 Les Cinq Dernières Minutes - Châteaux en campagne de Guy Lessertisseur
    1977 Commissaire Moulin - Affectation spéciale de Claude Grinberg
    1976 Le Gang de Jacques Deray
    1976 Violette et François de Jacques Rouffio
    1976 Madame Claude de Just Jaeckin
    1976 Adios d'André Michel
    1975 Maîtresse (film) de Barbet Schroeder
    1975 Gloria Mundi de Nico Papatakis
    1975 Le Petit Marcel de Jacques Fansten
    1975 Monsieur Klein de Joseph Losey
    1975 Plus amer que la mort de Michel Wyn
    1975 L'Ingénu de Jean-Pierre Marchand
    1975 Sara de Marcel Bluwal
    1975 Messieurs les jurés - L'affaire Lambert d'André Michel (Michel Lambert)
    1974 La Chair de l'orchidée de Patrice Chéreau
    1974 Section spéciale de Costa-Gavras
    1974 Au pays d'Eudoxie ou Le Satyre de la Villette de Bernard d'Abrigeon
    1974 L'Alchimiste de Jean-Marie Coldefy
    1973 Stavisky... d'Alain Resnais
    1973 France Société Anonyme d'Alain Corneau
    1973 La bande à Vidocq
    1973 Vidocq et compagnie
    1972 Les Caïds de Robert Enrico
    1972 Les Misérables de Marcel Bluwal
    1971 Le Journal d'un suicidé de Stanislav Stanojevic
    1971 Les Chevaliers de la nuit de Marcel Bluwal
    1969 Le Petit Théâtre de Jean Renoir de Jean Renoir
    0 Les Nouvelles Aventures de Vidocq

    Autres personnalités du théâtre