• Artistes & comédiens

    Cécile BOIS 

    BOIS Cécile

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 26/12/1971

    Lorsqu’elle est au lycée, Cécile Bois s'inscrit dans une troupe de théâtre amateur. L'année suivante, elle entre au Conservatoire de Bordeaux qu’elle quittera pour rejoindre une autre troupe ''Le théâtre en vrac''. À 19 ans, la jeune femme s'installe à Paris et suit la formation de l'École de la rue Blanche. Elle rencontre Chafika qui deviendra son agent et qui la fait débuter dans le métier. Cécile alterne alors entre théâtre, cinéma... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Cécile BOIS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Cécile BOIS dans nos salles depuis son rôle dans Les demoiselles d'Avignon joué au Théâtre Rive Gauche à partir du 23/01/2008 :


    • Pièces jouées

      1

    • Représentations

      85

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre Rive Gauche

    Spectacles - Cécile BOIS

    Les demoiselles d'Avignon, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Les demoiselles d'Avignon

    de Jaime SALOM

    23/01/08 - 30/04/08

    Barcelone en 1900, dans le bordel de la rue d'Avignon, le jeune et fougueux Pablo Picasso, sur fond d'anarchie et de guérilla, passe de folles nuits, tombe amoureux d'une des filles et décide, de révolutionner le monde de la peinture. Ainsi naquit...

    0

    Filmographie - Cécile BOIS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Envers et contre tous de Thierry Binisti
    2014 Richelieu, la Pourpre et le Sang d'Henri Helman
    2013 Candice Renoir de Christophe Douchand et Nicolas Picard-Dreyfuss, série télévisée
    2011 Merci Patron de Pierre Joassin
    2010 Le Désamour de Daniel Janneau
    2010 Accusé Mendès France de Laurent Heynemann
    2009 Trésor de Claude Berri et François Dupeyron
    2009 Vive les Vacances ! de Stéphane Kappes
    2009 Aveugle, mais pas trop de Charlotte Brandström
    2009 Alice Nevers, le juge est une femme (saison 7, épisode 1) Stéphanie Moreau
    2009 résor de Claude Berri et François DupeyronFile
    2007 Adresse inconnue de Rodolphe Tissot
    2007 La vie à une de Frédéric Auburtin
    2007 Camping Paradis (saison 1, épisode 2) de Sylvie Ayme Julie
    2006 Agathe contre Agathe de Thierry Binisti
    2006 Tombé du ciel de Stéphane Kappes
    2006 Marie Besnard, l'empoisonneuse de Christian Faure
    2005 Une belle histoire de Philippe Dajoux
    2005 Sauveur Giordano, épisode Présumé coupable de Patrick Poubel Caroline Lucas
    2005 Une famille formidable de Joël Santoni
    2004 Les Mots bleus d'Alain Corneau
    2004 Ariane Ferry de Gérard Cuq (série M6)
    2003 Une place parmi les vivants de Raoul Ruiz
    2003 Je serai toujours près de toi de Claudio Tonetti
    2003 Joséphine, ange gardien, épisode Compteur à zéro réalisé par Henri Helman Sandrine
    2002 Femmes de loi, épisode Dette d'amour Vanessa
    2001 La Grande Vie ! de Philippe Dajoux
    2001 Résurrection (Resurrezione) des Frères Taviani
    2000 Le roi danse de Gérard Corbiau
    2000 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
    2000 Maigret, épisode Maigret chez les riches de Denys Granier-Deferre et Pierre Joassin Mademoiselle Vague
    1998 Ça n'empêche pas les sentiments de Jean-Pierre Jackson
    1998 La Femme de l'Italien de Michaël Perrotta
    1997 Une soupe aux herbes sauvages de Alain Bonnot Justine, femme
    1997 La Maison d'Alexina de Medhi Charef
    1996 Dakan de Mohamed Camara
    1996 Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart
    1995 Lucky Punch, le montreur de boxe de Dominique Ladoge
    1995 Navarro de Gérard Marx
    1995 Fils de flic, téléfilm d'Igaal Niddam
    1993 Germinal de Claude Berri
    1993 La Place d'un autre de René Ferret
    1993 Le Chasseur de la nuit de Jacques Renard
    1992 Promenades d'été de René Ferret

    Autres personnalités du théâtre