• Artistes & comédiens

    Adelaïde BON 

    BON Adelaïde

    Crédit photo : F. Mantovani

    Auteur

    Adélaïde Bon est une comédienne et écrivain française née en 1981. Elle passe son enfance à Paris où elle subit un viol à l’âge de 9 ans. Elle relate ce drame dans « La petite fille sur la banquise, qui est son premier livre. Ce récit, publié en... Lire plus

    Adélaïde Bon est une comédienne et écrivain française née en 1981. Elle passe son enfance à Paris où elle subit un viol à l’âge de 9 ans. Elle relate ce drame dans « La petite fille sur la banquise, qui est son premier livre. Ce récit, publié en 2018 aux éditions Grasset, véritable exorciste du drame, a été salué par les médias et par de nombreux écrivains pour ses grandes qualités littéraires et sa franchise. Adélaïde Bon joue également dans de nombreux films et séries pour la télévision (Les Thibault, Famille d'accueil, Julie Lescaut, Le clan Pasquier, Jaurès naissance d'un géant...). Fermer

    Spectacles - Adelaïde BON

    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES

    de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

    10/01/19 - 12/01/19

    Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...

    Filmographie - Adelaïde BON

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2013 Famille d'accueil (série TV, Mémoire sélective) Sylvie Chastaing
    2013 Interdits d'enfants l'institutrice
    2013 Une femme dans la Révolution (série TV, Une femme dans la révolution) prisonnière
    2009 Ce jour là, tout a changé (série TV, L'évasion de Louis XVI) Madame Elisabeth
    2009 Comprendre & pardonner (série TV)
    2009 Vers où s'envolent les papillons... (court métrage) jeune actrice
    2008 Sur le fil (série TV) Céline Regnier
    2007 Le clan Pasquier Claire
    2005 Galilée ou L'amour de Dieu (film TV) Céleste
    2005 Jaurès, naissance d'un géant -film TV) Fanny
    2005 Julie Lescaut (série TV, Frères d'armes) Sophie Boissard
    2005 Le triporteur de Belleville (film TV) Ida
    2004 Louis Page (série TV) Marion
    2003 Les Thibault en 2003 (série TV) Nicole
    2001 Madame de (film TV) La femme de chambre

    Photos

    Autres personnalités du théâtre