• Artistes & comédiens

    Clovis CORNILLAC 

    CORNILLAC Clovis

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 16/08/1967

    Fils du metteur en scène Roger Cornillac et de l’actrice Myriam Boyer, il est le demi-frère du metteur en scène Arny Berry et le frère d’Élisa Cornillac, administratrice de théâtre.

    Il commence sa carrière à l'âge de treize ans, en tournant avec sa mère dans un feuilleton en quatre épisodes diffusé à la télévision en mars 1982 : "Le village sur la colline". À l'âge de quatorze ans, il quitte la maison familiale pour apprendre le théâtre. Il... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Clovis CORNILLAC

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Clovis CORNILLAC dans nos salles depuis son rôle dans La Contrebasse joué au Théâtre de Paris - Salle Réjane à partir du 18/01/2014 :


    Spectacles - Clovis CORNILLAC

    La Contrebasse, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    La Contrebasse

    de Patrick SÜSKIND

    18/01/14 - 03/05/14

    De l’amour à la haine il y a ma contrebasse… L’instrument n’est pas précisément maniable. Une contrebasse, c’est plutôt, comment dire, un embarras qu’un instrument. Vous ne pouvez guère la porter, il faut la traîner, et si vous la faites tomber,...

    0

    Filmographie - Clovis CORNILLAC

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Belle et Sébastien 3 de Clovis Cornillac
    2017 Belle et Sébastien 3, Pour la vie
    2016 Brice 3 de James Huth Marius
    2016 Chefs (réalisation de 4 épisodes de la saison 2)
    2016 Chefs (saison 2) d'Arnaud Malherbe
    2016 Participe à Rendez-vous en terre inconnue
    2015 Un peu, beaucoup, aveuglément ; co-scénariste avec Lilou Fogli et Tristan Schulmann.
    2015 Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac Machin
    2014 Chefs (saison 1) d'Arnaud Malherbe
    2013 La Grande Boucle de Laurent Tuel François Nouel
    2012 Dans la tourmente de Christophe Ruggia Franck
    2012 Mes héros d'Éric Besnard Maxime
    2012 Radiostars de Romain Levy Arnold
    2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
    2011 Happy Feet 2 de George Miller voix française de Mumble
    2011 Mister Bob de Thomas Vincent
    2011 Monsieur papa de Kad Merad Vidal
    2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire Rico
    2011 Une folle envie de Bernard Jeanjean Yann Le Guellec
    2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard Virgil
    2010 L'Amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort Michel
    2010 Protéger et Servir d'Éric Lavaine Kim Houang
    2009 Bellamy de Claude Chabrol Jacques Lebas
    2009 La sainte victoire de François Favrat Xavier Alvarez
    2008 Astérix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann Astérix
    2008 Cash d'Éric Besnard Solal
    2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Milou
    2008 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent Raoul Kraft
    2007 Au suivant de Jeanne Biras Bernard
    2007 Eden Log de Franck Vestiel Tolbiac
    2007 Happy Feet de George Miller voix française de Mumble
    2007 Scorpion (film)|Scorpion de Julien Seri Angelo
    2007 Tous à l'Ouest d'Olivier Jean-Marie voix française de Joe Dalton
    2006 Le Serpent d'Éric Barbier Joseph Plender
    2006 Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau Commissaire Valentin
    2006 Nos voisins, les hommes (Over the Hedge) de Tim Johnson voix française de Riton, le raton-laveur
    2006 Poltergay d'Éric Lavaine Marc Modena
    2005 Au suivant ! de Jeanne Biras Bernard
    2005 Brice de Nice de James Huth Marius
    2005 Gris blanc de Karim Dridi
    2005 Le Cactus de Gérard Bitton et Michel Munz Patrick Machado
    2005 Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès Capitaine Sébastien 'Fahrenheit' Vallois
    2004 Close-Up de Claude Farge
    2004 Grossesse nerveuse de Maxime Sassier
    2004 La Femme de Gilles de Frédéric Fonteyne Gilles
    2004 Malabar Princess de Gilles Legrand Pierre
    2004 Mensonges et trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard Kevin
    2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet Benoît Notre-Dame, alias Cet Homme.
    2003 À la petite semaine de Sam Karmann Didier
    2003 Après la pluie, le beau temps de Nathalie Schmidt Dubel
    2003 Je t'aime, je t'adore de Bruno Bontzolakis David
    2003 Maléfique d'Éric Valette Marcus
    2003 Mariées mais pas trop de Catherine Corsini Alexis Dervin
    2003 Orages de Peter Kassovitz
    2002 Les Cadets de Gascogne d'Emmanuel Bourdieu
    2002 Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu Simon
    2001 Bois ta suze d'Jack Tyler
    2001 Carnages de Delphine Gleize Alexis
    2001 Central Nuit de Mathieu Fabiani
    2001 Grégoire Moulin contre l'humanité d'Artus de Penguern Jacky
    2001 L'Île bleue de Nadine Trintignant
    2001 Tea Time de Philippe Larue, grand prix 2001 du court métrage de Cognac rôle d'Alex.
    2001 Une affaire privée de Guillaume Nicloux Freddy
    2001 Une affaire qui roule d'Éric Veniard Jean-Jacques Roux
    1999 L'Amour prisonnier d'Yves Thomas
    1999 Les Vilains (téléfilm) de Xavier Durringer
    1999 Les vilains de Xavier Durringer Marco
    1999 Sam (téléfilm) d'Yves Boisset
    1999 Sam de Yves Boisset Théo
    1998 Karnaval de Thomas Vincent
    1998 L'Echappée de Roger Guillot
    1998 L'échappée de Roger Guillot Loulou
    1998 La Mère Christain de Myriam Boyer
    1998 Parents à mi-temps n°2 de Caroline Huppert
    1997 Ouvrez le chien de Pierre Dugowson
    1997 Résistances de Vincent Bataillon
    1996 Billard à l'étage de Jean Marbœuf
    1996 Billard à l'étage de Jean Marbœuf Joseph
    1995 Bons baisers de Suzanne dans la série Mondo Kino de Christian Merret-Palmair
    1995 Le localier d'Yves Amoureux
    1995 Les Cordier, juge et flic de Fred Altzinger (saison 2, épisode 4)
    1995 Liens de sang d'Hervé Gamondes
    1995 Marie-Louise ou la permission de Manuel Flèche Bob
    1995 Théo la tendresse d'Yves Amoureux
    1994 L'inculpé de Serge Leroy
    1994 La Bavure d'Alain Tasma
    1994 La Bavure de Alain Tasma Jacques Corti
    1994 Les Mickeys de Thomas Vincent
    1994 Navarro de Tito Topin (1 épisode)
    1994 Zucker 3 – Mouvement de troupes de Pierre Dugowson
    1993 Le JAP (1 épisode)
    1993 Le juge est une femme (1 épisode)
    1993 Les Amoureux de Catherine Corsini
    1993 Traverser le jardin de Dominique Cabrera
    1993 Un été à l'envers de Roger Guillot
    1993 Un Eté à l'envers de Roger Guillot
    1993 Van Loc un grand flic de Marseille (1 épisode)
    1992 Bonne chance Frenchie d'Alain Bonnot
    1992 Pétain de Jean Marbœuf
    1991 Les Dessous de la passion de Jean Marbœuf
    1991 Trois nuits de Jean-Luc Annest
    1990 Légitime défense de John Berry
    1989 Le Trésor des îles Chiennes de F.J. Ossang
    1989 Pause-café Pause tendresse de Serge Leroy (épisode 3) Cyrille
    1989 Suivez cet avion de Patrice Ambard
    1987 Il y a maldonne de John Berry
    1987 L'Insoutenable Légèreté de l'être (The unbearable lightness of being) de Philip Kaufman
    1987 Les Années sandwiches de Pierre Boutron
    1985 Hors-la-loi de Robin Davis
    1984 Tu peux toujours faire tes bagages de Jacques Krier Baptiste
    1982 Le village sur la colline d'Yves Laumet Laurent
    1982 Tu peux toujours faire tes bagages de Jacques Krier

    Autres personnalités du théâtre