• Artistes & comédiens

    Cristiana REALI 

    REALI Cristiana

    Crédit photo : Georges Biard

    Adaptation Distribution Acteurs

    Né(e) le 16/03/1965

    Comédienne franco-brésilienne, Cristiana Reali suit les cours de la classe libre du Cours Florent où elle rencontre Francis Huster et débute dans la compagnie théâtrale de ce dernier. De Musset à Molière en passant par Corneille et Feydeau,... Lire plus

    Comédienne franco-brésilienne, Cristiana Reali suit les cours de la classe libre du Cours Florent où elle rencontre Francis Huster et débute dans la compagnie théâtrale de ce dernier. De Musset à Molière en passant par Corneille et Feydeau, Cristiana s’illustre.

    Elle poursuit sous la direction de Terry Hands, Didier Long, Benoît Lavigne, Bernard Murat, Jérôme Savary, Patrice Kerbrat, John Malkovich, Alain Sachs, Daniel Benoin, Gildas Bourdet, Stéphane Hillel ou encore Philippe Calvario. De Shakespeare à Melquiot, sans oublier Tennessee Williams et Edmond Rostand, Cristiana enchaîne les succès sur les planches. Elle sera nommée aux Molières à cinq reprises, dont en 2017 pour M’man de Fabrice Melquiot mise en scène par Charles Templon, et en 2019 pour La Ménagerie de verre de Tennessee Williams mise en scène par Charlotte Rondelez.

    Depuis octobre 2021, Cristiania joue Simone Veil, Les Combats d’une effrontée au théâtre Antoine.
    Au cinéma, Cristiana a été dirigée par Claude Lelouch, Ariel Zeitoun, Georges Lautner ou encore Jean Becker. Ces dernières années, elle était à l’affiche de Qui c’est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim, Le Grand Méchant Loup de Bruno Lavaine et Nicolas Charlet, et du troisième volet de Camping de Fabien Onteniente aux côtés de Franck Dubosc.

    À la télévision, Cristiana interprète le rôle de Sylvie dans la série TF1 Les Bracelets rouges. On la retrouvera également dans la saison 10 de Clem. Par ailleurs, elle participe à de nombreux téléfilms sous la direction, entre autres, de Jean-Louis Lorenzi, Jean-Daniel Verhaeghe, Laurent Heynemann, Jean-Pierre Sinapi, Charlotte Brandström, et plus récemment de René Manzor pour le téléfilm Maddy Etcheban diffusé sur France 3, Liés pour la vie de Jean-Marc Rudnicki, et Sauver Lisa de Yann Samuell.

    Pour sa carrière d’actrice, Cristiana Reali a reçu la médaille d’Officier des Arts et des Lettres. Elle a été pendant 6 ans l’égérie de Lancôme. Fermer

    Résumé de la carrière - Cristiana REALI

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Cristiana REALI dans nos salles depuis son rôle dans On purge bébé et Léonie est en avance joué au Théâtre du Palais Royal à partir du 19/01/2010 :


    Spectacles - Cristiana REALI

    Dernières Simone Veil : Les combats d'une effrontée, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Simone Veil : Les combats d'une effrontée

    de Simone VEIL

    18/09/21 - 22/01/22

    D'après "Une vie", de Simone Veil   Il y a d’abord cette étrange sensation, en cette chaude matinée d’été. Comme si le temps s’était brutalement figé. Comme si...

    4
    [PAROLES CITOYENNES] - SIMONE VEIL - Les combats d'une effrontée, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    [PAROLES CITOYENNES] - SIMONE VEIL - Les combats d'une effrontée

    de Simone VEIL

    28/04/21 - 28/04/21

    D’après Une vie, de Simone Veil.   Une parole tournée vers les générations futures, une confiance dans l’avenir.   Il y a d’abord cette étrange sensation, en...

    5
    La Ménagerie de Verre, Théâtre de Poche-Montparnasse
    Théâtre de Poche-Montparnasse

    La Ménagerie de Verre

    de Tennessee WILLIAMS

    04/09/18 - 31/03/19

    À Saint-Louis, en pleine tourmente des années 1930, on découvre l’équilibre fragile d’une famille, dont le père s’est volatilisé. Perdus entre rêves et illusions, l’espoir...

    0
    M'Man, Théâtre du Petit Saint-Martin
    Théâtre du Petit Saint-Martin

    M'Man

    de Fabrice MELQUIOT

    15/11/16 - 31/12/16

    Une comédie douce-amère sur une grande histoire d’amour entre une « M’man » (Cristiana Reali) et son fils (Robin Causse). Cinq conversations à la fois tendres et absurdes, qui s’échelonnent sur dix ans : entre Gaby, un garçon paumé et sa « M’man...

    0
    Marie Tudor, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Marie Tudor

    de Victor HUGO

    30/01/15 - 02/05/15

    Douze acteurs sur scène : dix hommes, deux femmes. Deux femmes vêtues de deuil dans un tombeau, voilà l’amour tel qu’il est décrit par Hugo dans cette pièce. Dans cet univers profondément...

    0
    Love letters, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Love letters

    de Albert Ramsdell GURNEY

    01/04/14 - 30/04/14

    Apres le succès du duo Gérard Depardieu et Anouk Aimée en Janvier, puis de Jean-Pierre Marielle et Agathe Natanson en mars, c’est au tour de Cristiana Reali et Francis Huster d’interpréter ce texte phare. Tout au long de leur vie Melissa et Andy...

    0
    La Société des loisirs, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    La Société des loisirs

    17/09/13 - 15/12/13

    omment sauver son couple quand on a un bébé insomniaque, un patron tyrannique et un ami fêtard... Une soirée qui va bouleverser la vie de Marc et Marie...

    0
    La Rose Tatouée, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Rose Tatouée

    de Tennessee WILLIAMS

    09/10/12 - 05/01/13

    La Rose Tatouée est un hommage à tous les cœurs qui battent malgré leurs cicatrices. C’est une histoire des amours et des désirs, une pièce à fleur de peau : imprévisible, sensuelle et comique. L’histoire d'une passion renaissant de ses cendres,...

    0
    Après tout si ça marche !, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Après tout si ça marche !

    de Woody ALLEN

    17/04/12 - 23/06/12

    La fable new-yorkaise de Woody Allen adaptée pour le théâtre : Boris (Michel Boujenah), sexagénaire acariatre, voit débarquer chez lui l’innocente et douce Melody (Nora Arnezeder). Il finit par s’habituer et même apprécier la simplicité de la...

    0
    On purge bébé et Léonie est en avance, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    On purge bébé et Léonie est en avance

    de Georges FEYDEAU

    19/01/10 - 24/04/10

    ON PURGE BÉBÉ Monsieur Follavoine cherche à décrocher le marché des pots de chambre incassables à destination de l'armée française. Pour tenter de conclure l'affaire, il invite à dîner Chouilloux, fonctionnaire influant du ministère des armées,...

    0

    Filmographie - Cristiana REALI

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Les Bracelets rouges (série télévisée) de Nicolas Cuche
    2016 Caïn (série télévisée), saison 5
    2016 Camping 3 de Fabien Onteniente Clotilde
    2016 Camping 3 de Fabien Onteniente Clotilde
    2015 Meurtres en Bourgogne de Jérôme Navarro
    2015 Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckeim La mère
    2014 La Déesse aux cent bras de Sylvain Monot
    2014 Scènes de ménages (prime-time L'Album de famille, un épisode)
    2013 Le Grand Méchant Loup de Nicolas & Bruno Eléonore
    2013 Turf de Fabien Onteniente la femme élégante
    2012 Clash (série télévisée, en six épisodes) de Pascal Lahmani
    2011 Blackout (téléfilm) de René Manzor
    2011 Chez Maupassant : Une partie de campagne de Jean-Daniel Verhaeghe
    2011 Insoupçonnable (téléfilm) de Benoît d'Aubert
    2011 L'Amour en jeu de Jean-Marc Seban
    2010 Colère de Jean-Pierre Mocky
    2010 Trahie ! de Charlotte Brandström
    2009 La Maîtresse du président de Jean-Pierre Sinapi
    2009 Un homme et son chien de Francis Huster la femme dans le parc
    2008 Où es-tu ? de Miguel Courtois
    2007 Deux jours à tuer de Jean Becker Virginie
    2007 Épuration de Jean-Louis Lorenzi
    2007 Une suite pour deux de Didier Albert
    2006 Chat bleu, chat noir de Jean-Louis Lorenzi
    2005 Le Bal des célibataires de Jean-Louis Lorenzi
    2004 Le Miroir de l'eau d'Edwin Baily
    2004 Les Parisiens|Le Genre humain de Claude Lelouch la vendeuse de la bijouterie
    2004 Quand la mer se retire de Laurent Heynemann
    2003 La Tranchée des espoirs de Jean-Louis Lorenzi
    2002 Si j'étais lui de Philippe Triboit
    2001 Art’n Acte Production de Farid Dms Debah (court métrage) l'assistante de production
    2000 Phobie d’Arnaud Sélignac
    1999 L'Amour sur un fil de Michaëla Watteaux
    1997 La Dame aux camélias de Jean-Claude Brialy
    1996 Terre indigo de Jean Sagols
    1996 Une femme très très très amoureuse d’Ariel Zeitoun Florence
    1994 Le Raisin d'or de Joël Séria
    1993 Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch la Brésilienne
    1992 L'Inconnu dans la maison de Georges Lautner Isabelle Loursat
    1989 Monsieur Hire de Patrice Leconte la jeune fille au bowling

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre