• Artistes & comédiens

    Nina MEURISSE 

    MEURISSE Nina

    Crédit photo : Globetrotteur17

    Distribution

    Né(e) le 01/01/1988

    À l’origine, Nina Meurisse ne se destinait pas au cinéma. Elle étudie la harpe, le chant et le piano au conservatoire de musique de Caen, se tourne vers la danse classique et contemporaine, puis vers l’art dramatique au Conservatoire du 14e arrondissement de Paris.

    Bien qu’ayant fait très jeune l’expérience du cinéma, dans le film Saint-Cyr de Patricia Mazuy, elle ne décide de la poursuivre qu’après avoir rencontré Frédéric Mermoud,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Nina MEURISSE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Nina MEURISSE dans nos salles depuis son rôle dans un air de famille joué au Théâtre de la Porte Saint-Martin à partir du 14/01/2017 :


    Spectacles - Nina MEURISSE

    un air de famille, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    un air de famille

    de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

    14/01/17 - 30/04/17

    Comme tous les vendredis soirs, les Ménard se réunissent au « Père Tranquille ». Ce soir-là, on fête l’anniversaire de « yoyo » la belle fille. Pendant le repas, la mère, sa fille Betty et ses deux fils Henri et Philippe décident de régler leurs...

    5
    Cuisine et Dépendances, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Cuisine et Dépendances

    de Agnès JAOUI, Jean-Pierre BACRI

    14/01/17 - 29/04/17

    Jacques et Martine, un couple de bourgeois ordinaires, invitent à dîner deux amis perdus de vue depuis dix ans: un écrivain et journaliste à succès et sa femme, entièrement dévolue à sa carrière. Parmi les invités figurent aussi Georges, le copain...

    0

    Filmographie - Nina MEURISSE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Glacé (série télévisée) – Diane Berg
    2016 Mad de Sophie Tavert
    2016 Une vie de Stéphane Brizé – Rosalie
    2016 L’Effet aquatique de Sólveig Anspach – la noyée d’un soir
    2016 Accusé (série télévisée), épisode L’Histoire de Cécile – Eva
    2015 Le Jour du marché de Brigitte Lo Cicero – Ophélie
    2015 Gueule de loup d’Alice Vial – Jeanne
    2015 Jeunesse des loups-garous de Yann Delattre – Julie
    2015 Les Chaises musicales de Marie Belhomme – Solène
    2015 Je suis un soldat de Laurent Larivière – Audrey
    2014 Un conte de la Goutte-d’Or de Dyana Gaye – Ernestine
    2014 Vincent n'a pas d'écailles de Thomas Salvador – l’amie de Lucie
    2014 Africaine de Stéphanie Girerd – Géraldine
    2014 Virage Nord (mini-série) de Virginie Sauveur – Jessica
    2013 Bonne Poire de Marie Belhomme
    2013 Au bout du conte d’Agnès Jaoui – Clémence, la violoncelliste
    2013 Crawl de Hervé Lasgouttes – Gwen
    2013 Juliette de Pierre Godeau – Lou
    2013 Lulu femme nue de Sólveig Anspach – Virginie, la serveuse
    2013 Mon ami Pierrot (téléfilm) d’Orso Miret – la professeur de français
    2012 Mains armées de Pierre Jolivet – Juliette
    2012 Avanti d’Emmanuelle Antille – Léa
    2011 Léa de Bruno Rolland – Sonia, la stagiaire orthophoniste
    2011 La Brindille d’Emmanuelle Millet – la sage-femme lors de l’accouchement
    2011 Cigarettes et Bas nylons (téléfilm) de Fabrice Cazeneuve – Yvonne
    2011 Roses à crédit (téléfilm) d’Amos Gitaï
    2010 Complices de Frédéric Mermoud – Rebecca Legendre
    2010 Mon père, Francis le Belge (téléfilm) de Frédéric Balekdjian – Cathy ado et adulte
    2009 Les Causses d’Aurélien Pallier-Colinot – l’apparition
    2007 Maël fume de François Brunet – la fille du foot
    2007 La Vie d’Anaïs d’Arnaud Gautier – Anaïs
    2007 Spadassins de Jean-Baptiste Saurel
    2006 Rachel de Frédéric Mermoud – Rachel
    2004 Fausse teinte de Marie Guiraud – Léa
    2004 Over the Rainbow de Michaël Tavoi
    2003 Des épaules solides (téléfilm) d’Ursula Meier – Dani
    2002 L’Escalier de Frédéric Mermoud – Rachel
    2002 Petit traité de marketing
    2000 Saint-Cyr de Patricia Mazuy – Lucie de Fontenelle

    Autres personnalités du théâtre