• Artistes & comédiens

    Isabelle ADJANI 

    Distribution Direction artistique

    Né(e) le 27/06/1955

    Isabelle Adjani naît d'un père français, Mohammed Chérif Adjani, né à Constantine (Algérie), mort en 1983, soldat dans l'armée française durant la Seconde Guerre mondiale, et d'une mère allemande, d'origine bavaroise, Emma Augusta Schweinberger, surnommée Gusti, morte en février 2007. Dans une interview donnée en 1985, Isabelle Adjani explique pourquoi sa mère avait l'habitude de dire que son mari était d'origine turque : elle avait honte de... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Isabelle ADJANI

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Isabelle ADJANI dans nos salles depuis son rôle dans Kinship joué au Théâtre de Paris à partir du 04/11/2014 :


    Spectacles - Isabelle ADJANI

    Kinship, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Kinship

    de Carey PERLOFF

    04/11/14 - 25/01/15

    Trois personnages : une femme d'influence, rédactrice en chef ; un jeune reporter dont elle s'éprend éperdument ; une amie proche, ex-comédienne, qui se trouve être la mère du second… sans qu'aucun des trois n'ait conscience du lien qui les unit....

    5

    Filmographie - Isabelle ADJANI

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Carole Matthieu de Louis-Julien Petit
    2014 Sous les jupes des filles d'Audrey Dana - Lili (Télévision)
    2013 Ishkq in Paris de Prem Soni - La mère de l'héroïne
    2012 David et Madame Hansen d'Alexandre Astier - Madame Hansen Bergmann
    2011 De force de Frank Henry - Clara Damico
    2011 Aïcha, Job à tout prix de Yamina Benguigui (téléfilm)|- Docteur Assoussa
    2010 Mammuth de Benoît Delépine et Gustave de Kervern - L'amour perdu
    2010 Guibert cinéma d'Anthony Doncque - Narration - documentaire
    2010 Raiponce de Nathan Greno et Byron Howard - voix française de Mère Gothel
    2009 La Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld - Sonia Bergerac
    2008 Figaro de Jacques Weber - Comtesse Almaviva
    2008 La Journée de la jupe de Jean-Paul Lilienfeld - Sonia Bergerac
    2003 Bon Voyage de Jean-Paul Rappeneau - Viviane Denvers
    2003 Monsieur Ibrahim et les Fleurs du Coran de François Dupeyron - La star
    2002 La Repentie de Laetitia Masson - Charlotte
    2002 Adolphe de Benoît Jacquot - Ellénore
    1998 Paparazzi d’Alain Berbérian - dans son propre rôle
    1996 Diabolique (film)|Diabolique de Jeremiah S. Chechik - Mia Baran
    1994 La Reine Margot de Patrice Chéreau - Marguerite de France (1553-1615)|Marguerite de Valois dite Margot
    1993 Toxic Affair de Philomène Esposito - Pénélope
    1990 Lung Ta, les Cavaliers du vent de Marie-Jaoul de Poncheville - narratrice
    1989 L'Après-Octobre de Merzak Allouache - documentaire
    1988 Camille Claudel de Bruno Nuytten - Camille Claudel
    1987 Ishtar d’Elaine May - Shirra Assel
    1986 T'as de beaux escaliers, tu sais d’Agnès Varda - court métrage
    1985 Subway de Luc Besson - Helena
    1983 Mortelle Randonnée de Claude Miller - Catherine Leiris / Lucie Brentano, « Marie »
    1983 L'Été meurtrier de Jean Becker - Eliane Wieck
    1982 Tout feu, tout flamme de Jean-Paul Rappeneau - Pauline Valance
    1982 Antonieta de Carlos Saura - Antonieta Rivas Mercado
    1982 apparition non créditée dans Les Frénétiques (The Last Horror Film) de David Winters - elle-même
    1981 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet - Clara
    1981 Quartet de James Ivory - Marya Zelli
    1981 Possession d’Andrzej Zulawski - Anna / Helen
    1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert - Isabelle Maréchal
    1979 Nosferatu, fantôme de la nuit de Werner Herzog - Lucy Harker
    1979 Les Sœurs Brontë d’André Téchiné - Emily Brontë
    1978 Driver de Walter Hill - La joueuse
    1977 Violette et François de Jacques Rouffio - Violette Clot
    1976 Barocco d’André Téchiné - Laure
    1976 Le Locataire de Roman Polanski - Stella
    1975 L'Histoire d'Adèle H. de François Truffaut - Adèle Hugo
    1975 Ondine de Jean Giraudoux, mise en scène et réalisation Raymond Rouleau - Ondine
    1974 Ariane de Pierre-Jean de San Bartolomé - film inédit
    1974 La Gifle de Claude Pinoteau - Isabelle Doulean
    1974 L'Avare de Molière, mise en scène Jean-Paul Roussillon, réalisation René Lucot - Mariane
    1974 Le Secret des Flamands de Robert Valey - Maria
    1973 L'École des femmes de Molière, mise en scène et réalisation Raymond Rouleau - Agnès
    1973 Le Secret des Flamands.
    1972 Faustine et le Bel Été de Nina Companéez - Camille
    1970 Le Petit Bougnat de Bernard Toublanc-Michel - Rose

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre