• Artistes & comédiens

    Jenny ALPHA 

    Distribution

    Né(e) le 22/04/1910

    Jenny Alpha est une chanteuse et comédienne française née à Fort-de-France1 et morte le 8 septembre 2010 à Paris. Issue d'un milieu aisé de la Martinique, elle arrive à Paris en 1929 pour faire ses études et devenir institutrice. Elle laisse ses études de côté pour se consacrer à sa passion, le théâtre. La période coloniale l'empêchant de percer au théâtre, elle se tourne vers le music-hall où elle commence une carrière de chanteuse qui lui... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jenny ALPHA

    Spectacles - Jenny ALPHA

    Outside / La Vie Matérielle, théâtre Artistic Théâtre
    Artistic Théâtre

    Outside / La Vie Matérielle

    de Marguerite DURAS

    -

    Les textes parlent des petites gens, de l’enfance en Indochine, d’être algérien en France, de ce que c’est qu’écrire et pouvoir prendre la parole. Chez Marguerite Duras, l’attention aux choses de la vie matérielle ne fait qu’un avec l’écriture.

    0

    Filmographie - Jenny ALPHA

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2008 Un siècle de Jenny de Laurent Champonnois et Federico Nicotra (documentaire de 52 min)
    2008 Ce soir (ou jamais !), épisode du 18 décembre
    2006 Lumières noires de Bob Swaim (documentaire de 52 min, 60 min à la télévision)
    2005 Monsieur Étienne de Yann Chayia
    2002 Madame Celat va bien
    1999 Le Bleu des villes de Stéphane Brizé
    1995 Noir comme le souvenir de Jean-Pierre Mocky
    1992 L'Absence de Peter Handke, avec Jeanne Moreau
    1991 Le secret de Sarah Tombelaine de Daniel Lacambre, avec Irène Jacob
    1991 La montagne de diamants
    1988 Karukera au bout de la nuit de Constant Gros-Dubois
    1987 La vieille quimboiseuse et le majordome de Julius Amédé Laou
    1986 Folie ordinaire d'une fille de Cham de Jean Rouch avec Sylvie Laporte
    1984 Réveillon chez Bob de Denys Granier-Deferre
    1984 J'ai comme une musique dans la tête, épisode de la série Péchés originaux
    1982 Médecins de nuit de Gérard Clément, épisode Le bizutage
    1981 Le voleur d'enfants
    1980 Le fils puni de Philippe Collin
    1979 Bolivar et le congrès de Panama
    1978 En l'autre bord de Jérôme Kanapa
    1976 Le journal de Getuglio (mini-série)
    1976 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Les Petits d'une autre planète de Claude Loursais
    1963 La case de l'oncle Tom, dans la série Le Théâtre de la jeunesse

    Autres personnalités du théâtre