• Artistes & comédiens

    Fanny ARDANT 

    ARDANT Fanny

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 22/03/1949

    Issue d'une vieille famille limousine originaire de Limoges (son père est un officier de cavalerie né à Saint-Jouvent à de Limoges, apparenté à Charles Ardant du Picq), Fanny vit dans sa jeunesse à Monaco, où son père Jean Ardant, colonel, est l'ami du prince Rainier, devenant gouverneur du palais. Elle passe une partie de son enfance à voyager en Europe.

    Élève et diplômée de l'Institut d'études politiques d'Aix-en-Provence dans la section... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Fanny ARDANT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Fanny ARDANT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans L'Année de la pensée magique joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 02/11/2011 :


    Spectacles - Fanny ARDANT

    La passion suspendue, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    La passion suspendue

    de Marguerite DURAS

    26/12/19 - 05/01/20

    Les admirateurs de Marguerite Duras entendront cette dernière s’exprimer sur sa vie et son oeuvre comme jamais, mais que l’on s’intéresse à Marguerite Duras ou pas, il s’agit surtout ici de la parole...

    5
    Hiroshima mon amour, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Hiroshima mon amour

    de Marguerite DURAS

    19/06/19 - 07/07/19

    Découvrez l'adaptation pour les planches d'Hiroshima mon amour avec Fanny Ardant.  Hiroshima mon amour est le scénario écrit par Marguerite Duras pour le film d'Alain Resnais sorti en 1959. Bien que retraçant...

    5
    Hiroshima mon amour, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Hiroshima mon amour

    de Marguerite DURAS

    18/12/18 - 31/12/18

    Hiroshima mon amour est le scénario écrit par Marguerite Duras pour le film d'Alain Resnais sorti en 1959. Bien que retraçant la rencontre entre une Française et un Japonais à Hiroshima quelques années...

    Croque Monsieur, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Croque Monsieur

    de Marcel MITHOIS

    06/09/16 - 06/11/16

    Dans le Paris des années 60, Coco Baisos se retrouve veuve et désargentée pour la cinquième fois, son mari, un riche péruvien, ayant préféré se suicider plutôt que d’affronter sa ruine subite. Ne se laissant pas abattre, Coco, femme de tête...

    4.5
    Des journées entières dans les arbres, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Des journées entières dans les arbres

    de Marguerite DURAS

    21/01/14 - 30/03/14

    Une femme quitte les colonies pour venir à Paris quelques jours retrouver son fils qu’elle n’a pas vu depuis cinq ans. Ce fils, qu’elle aime d’un amour exclusif, aveugle, dévorant, est un minable flambeur qui vit avec une entraineuse plus jeune...

    0
    L'Année de la pensée magique, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    L'Année de la pensée magique

    de Joan DIDION

    02/11/11 - 30/12/11

    « La vie change vite. La vie change en un instant. On s’apprête à diner et la vie telle qu’on la connaît s’arrête. » Joan connaît les mots et aime les idées. C’est son travail, son quotidien, celui qu’elle partageait avec John son mari, écrivain...

    0

    Filmographie - Fanny ARDANT

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Five de Igor Gotesman
    2015 Chic ! de Jérôme Cornuau
    2015  La Séance (court-métrage)
    2014 Casanova Variations de Michael Sturminger
    2014 Résistance de Miguel Courtois
    2013 Cadences obstinées
    2013 La grande bellezza (caméo) de Paolo Sorrentino
    2013 Les Beaux Jours de Marion Vernoux
    2013 Le Clan des Lanzac de Josée Dayan
    2012 Le Guetteur (non créditée) de Michele Placido
    2012 Nos retrouvailles de Josée Dayan
    2012 Miroir mon Amour de Siegrid Alnoy
    2011 de Tommaso Rossellini
    2011 Raspoutine de Josée Dayan
    2010 Chimères absentes (court-métrage)
    2010 de Youssef Nabil
    2009 Cendres et Sang
    2009 Cendres et Sang de Fanny Ardant
    2009 Visage de Tsai Ming-liang
    2009 Trésor de Claude Berri et François Dupeyron
    2008 Hello Goodbye de Graham Guit
    2008 Ha-Sodot d’Avi Nesher
    2007 Roman de gare de Claude Lelouch/Hervé Picard
    2007 L'Ora di Punta de Vincenzo Marra
    2007 Il divo de Paolo Sorrentino
    2006 Paris, je t’aime : Pigalle (court-métrage) de Richard LaGravenese
    2003 Nathalie.../Nathalie… d’Anne Fontaine
    2003 L'Année du déluge de Jaime Chavarri
    2003 L'Odeur du sang de Mario Martone
    2001 Huit femmes de François Ozon
    2001 Callas Forever de Franco Zeffirelli
    2001 Sans nouvelles de Dieu d’Agustín Díaz Yanes
    2000 Le Libertin de Gabriel Aghion
    2000 Change moi ma vie de Liria Bégéja
    1999 Augustin, roi du kung-fu d’Anne Fontaine
    1999 La Débandade de Claude Berri
    1999 Le Fils du Français de Gérard Lauzier
    1999 Balzac de Josée Dayan
    1998 Elizabeth de Shekhar Kapur
    1998 Le Dîner () d’Ettore Scola
    1996 Désiré de Bernard Murat (metteur en scène)/Bernard Murat
    1996 Pédale douce de Gabriel Aghion
    1996 Ridicule de Patrice Leconte
    1995 Par-delà les nuages de Michelangelo Antonioni
    1995 Sabrina de Sydney Pollack
    1994 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d’Agnès Varda
    1993 François Truffaut, Portraits volés de Serge Toubiana et Michel Pascal
    1993 Le Colonel Chabert d’Yves Angelo
    1993 L'Aide-mémoire de Pierre Desfons (captation)
    1992 La Femme du déserteur de l'actrice Michal Bat-Adam
    1992 Amok de Joël Farges
    1991 Rien que des mensonges de Paule Muret
    1991 Double vue (Afraid of the Dark) de Mark Peploe
    1990 Aventure de Catherine C. de Pierre Beuchot
    1989 Australia de Jean-Jacques Andrien
    1988 Pleure pas de Tony Gatlif
    1988 Trois sœurs de Margarethe von Trotta d'après Anton Tchekhov
    1988 La Grande Cabriole de Nina Companeez
    1987 La Famille d’Ettore Scola
    1987 Médecins des hommes : Biafra, le pays du soleil levant de Laurent Heynemann
    1986 Conseil de famille de Costa-Gavras
    1986 Le Paltoquet de Michel Deville
    1986 Mélo d’Alain Resnais
    1986 Piazza Novena de Gianfranco Lazotti
    1985 L'Été prochain de Nadine Trintignant
    1985 Les Enragés de Pierre-William Glenn
    1985 Affabulazione de Vittorio Gassman et Carlo Tuzii
    1984 L'Amour à mort d’Alain Resnais
    1984 Mademoiselle Julie d'Yves-André Hubert (captation)
    1984 Vivement Truffaut ! de François Truffaut
    1983 d’André Delvaux
    1983 Un amour de Swann de Volker Schlöndorff
    1983 d’Anna Maria Tatò
    1982 La vie est un roman d’Alain Resnais
    1982 Vivement dimanche ! de François Truffaut d'après Charles Williams (écrivain américain)/Charles Williams
    1981 La Femme d'à côté de François Truffaut
    1981 Les Bons Bourgeois de Pierre Desfons, pièce de René de Obaldia
    1981 Le Chef de famille de Nina Companeez
    1980 Les Uns et les Autres de Claude Lelouch
    1980 Histoires extraordinaires, La Chute de la maison Usher d’Alexandre Astruc
    1980 Mémoires de deux jeunes mariées de Marcel Cravenne d'après Honoré de Balzac
    1979 Les Chiens d’Alain Jessua
    1979 La Muse et la Madone de Nina Companeez
    1979 Ego de Jean-Marie Marcel
    1979 Les Dames de la côte de Nina Companeez
    1978 Le Mutant de Jacques Toublanc-Michel
    1976 Marie-poupée de Joël Séria

    Autres personnalités du théâtre