• Artistes & comédiens

    Patrick BRAOUDÉ 

    BRAOUDÉ Patrick

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 25/09/1954

    Patrick Braoudé se destinait au métier de vétérinaire. Mais un jour, alors qu'il était venu au festival de Cannes, c'est la révélation. Il débute sur les planches puis effectue ses premiers pas au cinéma dans un film de Roger Hanin. En parallèle, il écrit quelques scénarios. Il réalise son premier film en 1990, avec pour assistante sa femme, Guila Braoudé, qui deviendra réalisatrice en 1999 avec ''Je veux tout''. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Patrick BRAOUDÉ

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrick BRAOUDÉ dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Les Insatiables joué au Studio des Champs-Elysées à partir du 04/09/2009 :


    Spectacles - Patrick BRAOUDÉ

    PERE ou FILS, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    PERE ou FILS

    de Clément MICHEL

    02/10/19 - 12/01/20

    Bertrand et Alexandre Delorme, père et fils, n'entretiennent pas d'excellentes relations. Le temps d'un week end complètement fou, le père et le fils se retrouvent chacun dans le corps de l'autre. Comment Bertrand va...

    4.57
    Folle Amanda, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Folle Amanda

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    18/03/17 - 07/05/17

    Nous avons la joie de retrouver Michèle Bernier, sur les planches du Théâtre Antoine, qui interprète Folle Amanda, pièce mythique de Barillet et Grédy, créée par Jacqueline Maillan. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

    3.5
    Folle Amanda, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Folle Amanda

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    13/01/17 - 22/01/17

    Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

    0
    Nos Femmes, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Nos Femmes

    de Eric ASSOUS

    03/02/15 - 22/03/15

    Succès ! Reprise exceptionnelle avec Richard Berry et Jean Reno ! Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis...

    4.67
    Les Insatiables, théâtre Studio des Champs-Elysées
    Studio des Champs-Elysées

    Les Insatiables

    de Hanokh LEVIN

    04/09/09 - 31/12/09

    Une pièce qui pointe les blessures de l’amour déçu . Trois personnages vont chercher désespérément au tournant de leur vie à toucher le bonheur... mais le tout sans risquer de lâcher quoique ce soit de ce qu’ils aient déjà ! Joyeux trio de...

    5

    Filmographie - Patrick BRAOUDÉ

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Joséphine s'arrondit de Marilou Berry
    2016 Ils sont partout de Yvan Attal
    2014 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall L'écureuil
    2014 Scènes de ménages (L'Album de famille, un épisode) Johnny
    2013 Un Homme d'État de Pierre Courrège Le Président Jean-François Vanier
    2013 La Dernière Campagne (TV) de Bernard Stora François Hollande
    2012 Camping Paradis (saison 4, épisode 1) Jean-Paul Véron
    2006 Mes copines de Sylvie Ayme Le proviseur Doisneau
    2005 Mes copines
    2004 Iznogoud
    2004 Iznogoud de Patrick Braoudé Le marchand d'esclaves
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent
    2003 Tout pour l'oseille de Bertrand van Effenterre Patrick Croissard
    2001 And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch Le joaillier de Bulgari
    2000 Deuxième vie
    2000 Deuxième vie de Patrick Braoudé Vincent Degan
    1999 Quasimodo d'El Paris de Patrick Timsit Pierre-Grégoire
    1999 Je veux tout de Guila Braoudé Laurent
    1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé Le présentateur pub
    1996 Amour et Confusions
    1996 XY de Jean-Paul Lilienfeld Eric Fleury
    1996 Amour et Confusions de Patrick Braoudé Dan
    1995 Dis-moi oui de Alexandre Arcady Brice
    1995 Neuf mois aussi/Nine months
    1994 Grossesse nerveuse, téléfilm de Denis Rabaglia Julien
    1993 Neuf mois (film, 1994)/Neuf mois
    1993 Neuf mois de Patrick Braoudé Samuel
    1992 Pour trois jours de bonheur, téléfilm de Jacques Otmezguine
    1991 Strangers dans la nuit, téléfilm de Sylvain Madigan Orion
    1991 Mohamed Bertrand-Duval
    1990 Génial, mes parents divorcent !
    1990 Génial, mes parents divorcent ! de Patrick Braoudé Victor
    1990 Deux flics à Belleville, téléfilm de Sylvain Madigan Roitelet
    1989 Un père et passe de Sébastien Grall Le neveu de Nikos
    1988 La Chaîne (du roman de Michel Drucker), feuilleton télévisé de Claude Faraldo
    1987 Sale Destin de Sylvain Madigan Le commis
    1987 L'Œil au beur(re) noir de Serge Meynard Georges
    1987 L'Été en pente douce de Gérard Krawczyk Gendarme
    1987 L'Œil au beur(re) noir
    1987 Un père et passe
    1986 Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk Fineman
    1986 Black Mic Mac
    1985 rain d'enfer de Roger Hanin
    1985 Pas de vieux os, téléfilm de Gérard Mordillat
    1985 D'amour et d'eau chaude, téléfilm de Jean-Luc Trotignon Roger
    1984 French Lover (Until September) de Richard Marquand Passerby
    1984 Femmes de personne de Christopher Frank
    1983 Ballade sanglante de Sylvain Madigan (court-métrage)
    1982 Toro Moreno de Gérard Krawczyk (court-métrage)

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre