• Artistes & comédiens

    Charlie CHAPLIN 

    CHAPLIN Charlie

    Crédit photo : Strauss-Peyton Studio

    Auteur Distribution

    Né(e) le 16/04/1889

    Charles Spencer Chaplin, dit Charlie Chaplin (né le 16 avril 1889 à Londres - 25 décembre 1977 à Corsier-sur-Vevey), est un acteur, réalisateur, scénariste, producteur et compositeur britannique qui devint une idole du cinéma muet grâce à son personnage de Charlot. Durant une carrière qui ne dura pas moins de 65 ans, il joua dans plus de 80 films, et sa vie publique et privée a fait l'objet d'adulation comme de controverses.

    Né à Londres,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Charlie CHAPLIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Charlie CHAPLIN dans nos salles depuis son rôle dans Ciné-Concert Chaplin joué au Théâtre le Ranelagh à partir du 18/05/2015 :


    Spectacles - Charlie CHAPLIN

    Ciné Concert Chaplin, Théâtre le Ranelagh
    Théâtre le Ranelagh

    Ciné Concert Chaplin

    de Charlie CHAPLIN

    30/10/18 - 23/04/19

    Que l’on découvre les ciné-concerts du haut de ses 6 ans ou que l’on ait vécu les grandes heures du cinéma au Ranelagh dans les années 70,  les encouragements au sortir des séances depuis...

    4
    Les Ciné-Concerts, Théâtre le Ranelagh
    Théâtre le Ranelagh

    Les Ciné-Concerts

    de Stan LAUREL, Oliver HARDY, Charlie CHAPLIN, Buster KEATON, Harold LLLOYD, George MELIES

    31/10/17 - 17/04/18

    Charlie Chaplin , Buster Keaton , Laurel & Hardy , Georges Méliès , Harold Lloyd et bien d’autres illuminent l’écran du Ranelagh ! Les rois de l’humour des années 10 et 20, tant...

    0
    Ciné-Concert Chaplin, Théâtre le Ranelagh
    Théâtre le Ranelagh

    Ciné-Concert Chaplin

    de Thomas FEVRIER

    18/05/15 - 18/05/15

    Charlot fête ses cent ans ! Bien après l'apparition du son au cinéma, le personnage emblématique de Charlie Chaplin persiste à rester muet. Découvrez une rétrospective de ses meilleurs courts-métrages mis en musique en direct avec les compositions...

    0

    Filmographie - Charlie CHAPLIN

    Année Titre (+ Réalisateur)
    1967 La Comtesse de Hong-Kong
    1957 Un roi à New York
    1952 Les Feux de la rampe
    1947 Monsieur Verdoux
    1940 Le Dictateur
    1936 Les Temps modernes
    1931 Les Lumières de la ville
    1928 Le Cirque
    1925 La Ruée vers l'or
    1923 L'Opinion publique
    1921 Le Kid

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre