Paris
Artistes & comédiens

Maria de MEDEIROS 

de MEDEIROS Maria

Crédit photo : Georges Biard

Né(e) le 19/08/1965

Maria de Medeiros est née à Lisbonne dans une famille de l'intelligentsia portugaise. Sa mère, Maria Armanda de Saint-Maurice Ferreira Esteves, est journaliste et son père, António Victorino de Almeida, est chef d’orchestre, compositeur et historien de la musique.Elle a vécu toute son enfance à Vienne (Autriche) où son père est attaché culturel, puis rentre à Lisbonne avec ses parents auprès des leurs, à la suite de la Révolution des Œillets... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Maria de MEDEIROS

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Maria de MEDEIROS dans nos salles depuis son rôle dans Les parents terribles joué au Théâtre Hébertot à partir du 22/02/2023 :


Spectacles - Maria de MEDEIROS

Prochainement Les parents terribles, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot Paris

Les parents terribles

0

de Jean COCTEAU

Une version poignante et énergique de la pièce mythique de Jean Cocteau, portée par une distribution exceptionnelle.   Michel est un jeune homme choyé par sa mère, Yvonne. Lorsqu'il annonce à...

Filmographie - Maria de MEDEIROS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2021 Jaguar
2020 L'Ordre moral de Mario Barroso Maria Adelaide
2016 The Broken Key de Louis Nero Althea
2016 Le Fils de Joseph d'Eugène Green Violette Tréfouille
2016 100 mètres de Marcel Barrena Noelia
2016 Pacifique de Bertrand Dezoteux
2015 La Chambre interdite de Guy Maddin et Evan Johnson la mère aveugle
2014 À l'abri de la tempête de Camille Brottes Valentine jeune
2014 Pasolini d'Abel Ferrara Laura Betti
2014 Les Maîtres du suspense de Stéphane Lapointe Maria
2013 Spiritismes de Guy Maddin La mère aveugle / Clotilde
2013 Meetings with a young poet de Rudy Barichello Carole Thomas
2013 Je ne suis pas mort de Mehdi Ben Attia Eléonore
2012 Registe de Diana Dell'Erba Elvira Notari
2012 La Bande des Jotas de Marjane Satrapi Maria
2011 Viagem a Portugal de Sergio Tréfaut Maria
2011 Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté Madame Collier
2011 Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud Faranguisse
2011 Un miracle de Laurent Metterie
2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher elle-même
2009 O contador de historías de Luiz Villaça Marguerite Duvas
2009 L'Anniversaire de David (Il compleanno) de Marco Filiberti Francesca
2008 Mes stars et moi de Lætitia Colombani Adeline
2007 Midsummer Madness de Alexander Hahn Livia
2007 Riparo de Marco Simon Puccioni Anna
2007 Nessuna qualita agli eroi de Paolo Franchi Cécile
2007 Médée Miracle de Tonino de Bernardi L'amie de Médée
2006 Monogamo sucesivo de Pablo Basulto Elle-même
2006 Je m'appelle Élisabeth de Jean-Pierre Améris Mado
2006 Dans les cordes de Magaly Richard-Serrano Teresa
2004 Marlene de Sousa de Tonino de Bernardi Maria
2004 Il resto di niente de Antonietta De Lillo Eleonora Fonseca Pimentel
2003 Ma vie sans moi (My Life Without Me) de Isabel Coixet La coiffeuse
2003 Moi César, 10 ans ½, 1m39 de Richard Berry Chantal Petit
2003 The Saddest Music in the World de Guy Maddin Narcissa
2002 Eau et sel (Água e Sal) de Teresa Villaverde Vera
2002 Stranded (Náufragos) de Maria Lidon Jenny Johnson
2002 Oxalá de Patricia Atanazio
2001 Honolulu Baby de Maurizio Nichetti Margherita
2001 L'Homme des foules de John Lvoff Dr. Giordano
2001 Porto de mon enfance (Porto da Minha Infância) de Manoel de Oliveira Miss Diabo
2001 O Xangô de Baker Street de Miguel Faria Jr Sarah Bernhardt
2000 Capitaines d'avril (Capitães de Abril) de Maria de Medeiros Antónia
2000 Deuxième vie de Patrick Braoudé Laurie
1999 Babel de Gérard Pullicino Alice
1999 Les Infortunes de la beauté de John Lvoff Céline
1998 Guerra e Liberdade - Castro Alves em São Paulo de Nelson Pereira dos Santos Eugénia Câmara
1998 A Tempestade da Terra de Fernando d'Almeida e Silva Lena
1998 Spanish Fly de Daphna Kastner Rossy
1998 El Sudor de los ruiseñores de Juan Manuel Cotelo Goyita
1997 Tempête dans un verre d'eau de Arnold Barkus Vita
1997 Go for Gold! de Lucian Segura Paquita
1997 Airbag de Juanma Bajo Ulloa Fátima do Espíritu Santo
1997 Les Mille Merveilles de l'univers de Jean-Michel Roux President Blandine Brucker
1997 Le Comédien de Christian de Chalonge Antoinette Vervier
1996 Des nouvelles du bon Dieu de Didier Le Pêcheur Karenine
1996 Tiré à part de Bernard Rapp Nancy Pickford
1996 Le Polygraphe de Robert Lepage Claude
1995 The Woman in the Moon de Ariadne Kimberly Elena
1995 Paraíso Perdido de Alberto Seixas Santos Cristina Pratas
1995 Adão e Eva de Joaquim Leitão Catarina Meneses
1995 A comme Acteur de Frédéric Sojcher
1994 El Detective y la muerte de Gonzalo Suarez Maria
1994 Des feux mal éteints de Serge Moati Tweedy Bird
1994 Três Irmãos de Teresa Villaverde Maria
1994 Pulp Fiction de Quentin Tarantino Fabienne
1993 Macho (Huevos de oro) de Bigas Luna Marta
1992 Retrato de Família de Luis Galvão Teles Ofelia
1991 A Morte do Príncipe de Maria de Medeiros Salome
1991 A Idade Maior de Teresa Villaverde Barbara
1991 La Divine Comédie (A Divina Comédia) de Manoel de Oliveira Sónia
1991 La Tentation de Vénus / Meeting Venus de Istvan Szabo Yvonne
1991 L'Homme de ma vie de Jean-Charles Tacchella Aimee
1991 Simon courage de Patrick Ardis
1990 1871 de Ken McMullen Maria
1990 Henry et June (Henry & June) de Philip Kaufman Anaïs Nin
1990 L'Ourse bleue de Marc Chevrie
1989 L'Air de rien de Mary Jimenez Cecile
1988 La Lectrice de Michel Deville L'infirmière muette
1987 Nina de Bianca Florelli
1986 Le Moine et la Sorcière de Suzanne Schiffman Agnès
1985 Vertiges de Christine Laurent Blanche
1984 Paris vu par... 20 ans après sketch J'ai faim, j'ai froid de Chantal Akerman
1983 A Estrangeira de João César Monteiro Ana enfant
1982 Sylvestre de João César Monteiro Sílvia / Silvestre

Autres personnalités du théâtre