• Artistes & comédiens

    Arielle DOMBASLE 

    DOMBASLE Arielle

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 27/04/1953

    Arielle Laure Maxime Sonnery, dite Arielle Dombasle, est une actrice, chanteuse, réalisatrice et scénariste franco-américaine, née le 27 avril 1953 à Hartford (Connecticut). Elle se fait connaître du public français grâce aux films d'Éric Rohmer (Perceval le Gallois, Pauline à la plage), des séries télévisées comme Miami Vice ou Lace, ou encore des films grand public comme Un Indien dans la ville ou Astérix et Obélix contre César. Elle a... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Arielle DOMBASLE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Arielle DOMBASLE dans nos salles depuis son rôle dans Don Quichotte contre l'Ange Bleu joué au Théâtre de Paris à partir du 11/01/2008 :


    Spectacles - Arielle DOMBASLE

    Folle Amanda, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Folle Amanda

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    13/01/17 - 22/01/17

    Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

    0
    Don Quichotte contre l'Ange Bleu, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Don Quichotte contre l'Ange Bleu

    de Jérôme SAVARY

    11/01/08 - 16/03/08

    L’Ange bleu, c’est Daisy Belle, surnommée ainsi pour sa fâcheuse tendance à se prendre pour la réincarnation de Marlène Dietrich. Elle n’est que la meneuse de revue du Moulin Rose. Non, il ne s’agit pas d’une erreur. Le moulin que combat Don...

    0

    Filmographie - Arielle DOMBASLE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Fais pas ci, fais pas ça (saison 9, épisode 5)
    2017 Alien Crystal Palace
    2016 The Geek Song avec Ametix
    2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas
    2013 Opium d'Arielle Dombasle
    2013 Les Rencontres d'après minuit de Yann Gonzalez
    2013 Doc Martin (série télévisée) épisode Madame Le Foll de François Velle
    2013 Y'a pas d'âge (programme court)
    2013 Opium (film)
    2012 À votre bon cœur, mesdames de Jean-Pierre Mocky
    2012 Scènes de ménages : Ce soir, ils reçoivent de Francis Duquet
    2011 Crédit pour tous de Jean-Pierre Mocky
    2011 Celles qui aimaient Richard Wagner de Jean-Louis Guillermou
    2011 La Mer à l'aube de Volker Schlöndorff
    2011 La Mer à l'aube (téléfilm) de Volker Schlöndorff
    2010 El Baile de San Juan de Francisco Athié
    2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher
    2010 Ni reprise, ni échangée de Josée Dayan
    2010 Roses à crédit (téléfilm) d'Amos Gitaï
    2010 La Voiture d'Albert, documentaire
    2009 Myster Mocky présente, épisode La Cadillac
    2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle #La maison du chat qui pelote de Jean-Daniel Verhaeghe
    2009 La Traversée du désir, documentaire
    2009 Barbie by Arielle Dombasle
    2008 La Possibilité d'une île, de Michel Houellebecq
    2008 Sagan de Diane Kurys
    2008 Myster Mocky présente, épisode Dans le lac
    2008 Le Bijou indiscret, épisode de la série X-Femmes
    2006 Gradiva d'Alain Robbe-Grillet
    2006 Nouvelle Chance d'Anne Fontaine
    2006 L'Homme de ta vie de Laurence Katrian
    2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch
    2004 Albert est méchant d'Hervé Palud
    2004 Le Genre humain
    2004 Quand je serai star de Patrick Mimouni
    2004 Milady (téléfilm) de Josée Dayan
    2004 Sissi, l'impératrice rebelle de Jean-Daniel Verhaeghe
    2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier
    2002 Deux de Werner Schroeter
    2002 Les Frangines (téléfilm) de Laurence Katrian
    2002 Hideous Man de John Malkovich
    2002 Les Frangines (téléfilm) de Laurence Katrian
    2002 La Bataille d'Hernani (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe
    2001 Bo, ba, bu d'Ali Khamraev
    2001 Les Âmes fortes de Raoul Ruiz
    2001 Gamer de Patrick Levy
    2001 Folle de Rachid en transit sur Mars de Philippe Barassat
    2000 Amazone de Philippe de Broca
    2000 Le Libertin de Gabriel Aghion
    2000 30 ans de Laurent Perrin
    2000 Vatel de Roland Joffé
    2000 Les Éléphants de la planète Mars de Philippe Barassat
    2000 Les Faux-fuyants de Pierre Boutron
    1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi
    1999 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet
    1999 Les Infortunes de la beauté de John Lvoff
    1999 Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
    1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé
    1998 Hors jeu de Karim Dridi
    1998 L'Ennui de Cédric Kahn
    1998 Les Amis de Ninon de Rosette
    1998 Ivre mort pour la patrie de Vincent Hachet
    1997 J'en suis ! de Claude Fournier
    1997 Le Jour et la Nuit de Bernard-Henri Lévy
    1997 Jeunesse de Noël Alpi
    1997 Maigret (série télévisée) épisode Maigret et l'improbable Monsieur Owen de Pierre Koralnik
    1997 Opération Bugs Bunny de Michel Hassan
    1997 Le Désert de feu de Enzo G. Castellari
    1996 Les Deux Papas et la Maman de Jean-Marc Longval
    1996 Trois vies et une seule mort de Raoul Ruiz
    1996 Soyons amis ! de Thomas Bardinet
    1995 Mécaniques célestes de Fina Torres
    1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda
    1995 À propos de Nice, la suite de Raoul Ruiz
    1995 Raging angels d'Alan Smithee
    1995 Les Rendez-vous de Paris d'Éric Rohmer
    1995 Un bruit qui rend fou d'Alain Robbe-Grillet et Dimitri de Clerq
    1995 L'Annamite de Thierry Chabert
    1994 Fado mineur et majeur de Raoul Ruiz
    1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud
    1994 Red Shoe Diaries épisode Life Father, like Son de Rafael Eisenman
    1993 Miroslava d'Alejandro Pelayo
    1993 L'Arbre, le Maire et la Médiathèque d'Éric Rohmer
    1993 Grand bonheur d'Hervé Le Roux
    1992 Hors saison de Daniel Schmid
    1992 Villa Mauresque de Patrick Mimouni
    1992 L'Absence de Peter Handke
    1992 La Mare aux crocodiles de Neal Sundstrom
    1992 Terror Stalks the Class Reunion de Clive Donner
    1992 Pour le meilleur et pour le pire (téléfilm) de Clive Donner.
    1991 Lola Zipper de Ilan Duran Cohen
    1991 Mémoires (court métrage) d'Eric Summer
    1990 Moi, général de Gaulle de Denys Granier-Deferre
    1990 L'Homme au double visage de Claude Guillemot
    1989 Sauf votre respect de Guy Hamilton
    1989 Le Rêve du singe fou de Fernando Trueba
    1989 Incognito (film) d'Alain Bergala
    1989 Le Saint, faux numéro de Marijan David Vajda
    1989 Le Tour du monde en quatre-vingts jours (mini-série) de Buzz Kulik
    1989 L'Or du diable de Jean-Louis Fournier
    1988 Les Pyramides bleues d'Arielle Dombasle
    1988 Sueurs froides
    1988 Les Pyramides bleues
    1987 Jeux d'artifices de Virginie Thévenet
    1986 Deux flics à Miami épisode Definitely Miami de Rob Cohen
    1986 Sins de Douglas Hickox
    1985 La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thévenet
    1985 Vive la mariée de Jean Valère
    1985 Nuits secrètes 2 (Lace 2) de William Hale
    1984 Los motivos de Berta de José-Luis Guerin
    1984 Mode in France de William Klein (documentaire)
    1984 Flagrant Désir de Claude Faraldo
    1984 The Boss's Wife de Ziggy Steinberg
    1984 Rosette prend sa douche de Rosette
    1984 Penelope Last de Fernando Cobo
    1984 Nuits secrètes (Lace) de William Hale
    1983 Pauline à la plage d'Éric Rohmer
    1983 Sans soleil de Chris Marker (documentaire)
    1983 Rosette sort le soir de Rosette
    1983 Un été nommé désir de Frédéric de Foucault
    1982 Chassé-croisé d'Arielle Dombasle
    1982 Le Beau Mariage d'Éric Rohmer
    1982 La Belle Captive d'Alain Robbe-Grillet
    1982 Laissé inachevé à Tokyo d'Olivier Assayas
    1982 Mozart (feuilleton) de Marcel Bluwal
    1982 Les Dames à la licorne de Lazare Iglesis
    1982 Chassé-croisé (film)
    1981 Les Fruits de la passion de Shūji Terayama
    1981 Une robe noire pour un tueur de José Giovanni
    1981 Putain d'histoire d'amour de Gilles Béhat
    1981 Junkopia de Chris Marker
    1981 Les Panthères de Philippe Masson
    1981 Histoires extraordinaires
    1981 La Princesse lointaine de Jean-Pierre Prévost
    1980 Justocœur de Mary Stephen
    1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
    1979 Tess de Roman Polanski
    1979 Louis XI ou le Pouvoir central de Alexandre Astruc
    1978 Perceval le Gallois d'Éric Rohmer
    1978 Mazarin Mazarin (feuilleton télévisé) de Pierre Cardinal

    Autres personnalités du théâtre