• Artistes & comédiens

    Judith HENRY 

    HENRY Judith

    Crédit photo : david frasson

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 16/05/1968

    Judith Henry est une actrice française. Judith Henry apprend le métier d'actrice à l’École des enfants du spectacle et de l’École nationale du cirque. Après des débuts au théâtre, elle est découverte en 1990 par le grand public dans le film La Discrète, dont elle tient le rôle féminin principal aux côtés de Fabrice Luchini. Ce film lui vaut le César du meilleur espoir féminin. La 16e cérémonie des César, au cours de laquelle elle remporte... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Judith HENRY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Judith HENRY dans nos salles depuis son rôle dans Du Mariage au Divorce joué au Théâtre Marigny à partir du 11/01/2011 :


    Spectacles - Judith HENRY

    Je ne serai pas arrivée là si..., Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Je ne serai pas arrivée là si...

    de Annick COJEAN

    08/04/21 - 18/04/21

    « Je ne serais pas arrivée là si... » Quelques mots anodins qui posent une question vertigineuse. Qu’est-ce qui m’a faite, défaite, marquée, bouleversée et sculptée ? Quel...

    5
    Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Du Mariage au Divorce

    de Georges FEYDEAU

    11/01/11 - 09/04/11

    4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

    5

    Filmographie - Judith HENRY

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Les Témoins (série télévisée) de Hervé Hadmar (saison 2)
    2016 Le Voyage au Groenland de Sébastien Betbeder
    2014 Les Vacances du petit Nicolas (film) de Laurent Tirard
    2013 Rendez-vous à Kiruna d'Anna Novion
    2013 Je fais le mort de Jean-Paul Salomé
    2013 Les Limiers (série télévisée) : Mauvaise herbe d'Alain Desrochers
    2012 L'autre sang de François Tchernia et François Vacarisas court métrage
    2011 Xanadu (série télévisée) de Podz et Jean-Philippe Amar
    2011 Le Cas de madame Luneau (téléfilm) de Philippe Bérenger
    2010 Dernier étage, gauche, gauche d'Angelo Cianci
    2010 L'Appel du 18 Juin de Félix Olivier
    2009 La Poudre d'escampette de Catherine Corsini
    2008 Parade nuptiale (film) d'Emma Perret, court métrage
    2008 Les Grandes Personnes (film) de Anna Novion
    2008 Un village français de Philippe Triboit et Jean-Philippe Amar
    2007 Parc (film) d'Arnaud des Pallières
    2007 L'Homme qui marche (film) d'Aurélia Georges
    2005 La Maison de Nina de Richard Dembo
    2005 Avaler des couleuvres de Dominique Perrier, court métrage
    2004 Haute Coiffure de Marc Rivière
    2003 Après tout de César Campoy court métrage
    2003 Les Enfants du miracle de Sébastien Grall
    1999 Le Nombre i de Dominique Perrier
    1999 Sade en procès de Pierre Beuchot
    1998 Restons groupés de Jean-Paul Salomé
    1996 Le Bel Été 1914 de Christian de Chalonge
    1995 ...à la campagne de Manuel Poirier
    1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori
    1994 Adeus Princesa de Jorge Paixão da Costa
    1993 Germinal (film) de Claude Berri
    1992 Listopad de Lukasz Karwowski
    1991 Transit (film) de René Allio
    1990 L'Amour (film) de Philippe Faucon
    1990 La Discrète de Christian Vincent
    1990 Imogène (série télévisée) : Notre Imogène de Sylvain Madigan
    1988 Après la guerre (film) de Jean-Loup Hubert
    1988 Un médecin des lumières de René Allio
    1988 Phèdre (série télévisée) de Pierre Cardinal
    1982 Le Piano des songes de Michel Vuillermet

    Autres personnalités du théâtre