• Artistes & comédiens

    Martin LAMOTTE 

    LAMOTTE Martin

    Crédit photo : Frantogian

    Auteur Distribution

    Né(e) le 02/06/1947

    Martin Lamotte, né le 2 juin 1947 dans le 16e arrondissement de Paris, est un acteur, scénariste et réalisateur français. ll obtient son premier rôle au cinéma dans L'An 01, aux côtés de ses camarades. Il fonde le Théâtre de la Veuve Pichard avec Christine Dejoux. Devenu très ami avec Coluche, ce dernier lui permettra de tourner à ses côtés dans L'Aile ou la Cuisse, Inspecteur la bavure et Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, qu'il... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Martin LAMOTTE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Martin LAMOTTE dans nos salles depuis son rôle dans Un type dans le genre de Napoléon joué au Théâtre Édouard VII à partir du 14/09/2007 :


    Spectacles - Martin LAMOTTE

    Papy fait de la résistance, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Papy fait de la résistance

    de Martin LAMOTTE, Christian CLAVIER

    04/09/21 - 24/10/21

    La pièce de théâtre créée au Splendid, adaptée au cinéma et devenue culte, revient sur les planches, revisitée et enrichie ! Juin 1940 ! La France est envahie, la France...

    4.67
    The Guitrys, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    The Guitrys

    de Eric-Emmanuel SCHMITT

    01/02/14 - 15/06/14

    Il écrit, elle chante. Ensemble, ils jouent. Ils jouent à s’aimer, à se désaimer, dans la vie comme sur scène. Voici l’histoire d’amour de Sacha Guitry et Yvonne Printemps, la passion d’un homme de génie pour un rossignol qui ne supportait pas sa...

    Les Diablogues, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Les Diablogues

    de Roland DUBILLARD

    24/01/14 - 05/04/14

    Dialogues diaboliques, les célèbres Diablogues de Roland Dubillard furent d’abord des sketches radiophoniques qui ont enchanté les auditeurs des années cinquante. Chefs-d’œuvre d’humour, d’absurde, de poésie et de questionnement existentiel, ces...

    0
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    04/09/12 - 27/04/13

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    Drôle de couple, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Drôle de couple

    de Neil SIMON

    28/09/10 - 28/11/10

    Lorsqu'un maniaque de la propreté que sa femme vient de jeter dehors (Félix) et un divorcé très désordonné et crasseux (Oscar) décident de vivre ensemble, ça forme réellement un drôle de couple. Différents en bien des choses et surtout en ce qui...

    0
    Faisons un rêve, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Faisons un rêve

    de Sacha GUITRY

    09/09/08 - 27/06/09

    Comment séduire la femme d'un ami... avec la complicité bien involontaire du mari ? Impossible ? Eh bien, sur ce thème : le mari, la femme, l'amant, Sacha Guitry nous donne là un chef d'oeuvre digne du...

    0
    Un type dans le genre de Napoléon, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Un type dans le genre de Napoléon

    de Sacha GUITRY

    14/09/07 - 05/01/08

    On jouera aussi : UNE LETTRE BIEN TAPÉE, UNE PAIRE DE GIFLES, L'ÉCOLE DU MENSONGE Pour célébrer le cinquantenaire de Sacha Guitry (1885-1957), voici quatre pièces en un acte, véritables petits bijoux de gaîté, de drôlerie et d'esprit...

    0

    Filmographie - Martin LAMOTTE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 À votre service de Florian Hessique (1 épisode)
    2016 Caïn (série télévisée) (1 épisode)
    2016 Le Mari de mon mari de Charles Nemes
    2015 Camping Paradis (1 épisode)
    2014 Famille et Turbulences d'Eric Duret Roland
    2014 Nicolas Le Floch (série télévisée) Le Cadavre anglais de Philippe Bérenger
    2012 Profilage (série télévisée) (1 épisode)
    2012 Enquêtes réservées (1 épisode)
    2012 Nos chers voisins (série)
    2011 L'Épervier (série télévisée) de Stéphane Clavier Marquis de La Motte
    2011 Doc Martin (série télévisée) (2 épisodes)
    2011 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
    2011 Une folle envie de Bernard Jeanjean Alfredo Abadi
    2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle : Crainquebille de Philippe Monnier
    2010 Un divorce de chien de Lorraine Lévy Schoum
    2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Antoine
    2006 Les Bronzés 3 : Amis pour la vie de Patrice Leconte
    2006 Le Temps de la désobéissance de Patrick Volson Barois
    2005 Milady (téléfilm) de Josée Dayan Richelieu
    2005 L'Ombre d'un crime de Jean Sagols Gilet
    2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall Michel Auvignon
    2003 Fragile (téléfilm) de Jean-Louis Milesi Jacques
    2002 Ma femme... s'appelle Maurice de Jean-Marie Poiré Jean-Bernard Trouabal
    2002 Sœur Thérèse.com de Christian Faure Gérard Bonnaventure
    2000 Adela (film) d'Eduardo Mignogna Eugène
    1999 Le Schpountz (film) de Gérard Oury Brenner
    1998 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet Georges
    1998 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Richard
    1998 L'Envolé de Philippe Venault Raphaël
    1998 Baldi (série télévisée) (épisode Baldi et radio trottoir)
    1997 Une patronne de charme de Bernard Uzan Georges Dubreuil
    1997 Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin Coldet
    1997 Arlette (film) de Claude Zidi le chef routier
    1997 Ça reste entre nous
    1996 Golden Boy (film) de Jean-Pierre Vergne Jérôme Tiercelin
    1996 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro comte de la Blache
    1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot Solomuka
    1996 Un homme est tombé dans la rue de Dominique Roulet
    1996 Petite Sœur (téléfilm) de Marion Sarraut Serge Botelli
    1995 Tom est tout seul de Fabien Onteniente Jean-Pierre
    1995 Police des polices (téléfilm) de Michel Boisrond Commissaire Lorenzi
    1994 3000 scénarios contre un virus segment La Pharmacie de Gérard Jugnot
    1993 Coup de jeune de Xavier Gélin Jean-Max
    1993 Pas d'amour sans amour d'Évelyne Dress M. Roland
    1993 Les Ténors de Francis De Gueltz Maurice Chortin
    1992 À quoi tu penses-tu ? de Didier Kaminka André
    1992 Papa veut pas que je t'épouse de Patrick Volson
    1992 Les Taupes-niveaux de Jean-Luc Trotignon Charognat
    1992 Pierre qui brûle (téléfilm) de Léo Kaneman Maxime
    1992 Hors piste (téléfilm) d'Alain Baudy
    1992 Le Zèbre (film)
    1991 L'Année de l'éveil (film) de Gérard Corbiau Le 4e de Section
    1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück d'Alessandro Capone, Stéphane Clavier l'Espagnol
    1991 Money (film) de Steven Hilliard Stern
    1991 Paris s'éveille d'Olivier Assayas Zablonsky
    1991 La Thune de Philippe Galland Père d’Edwige
    1990 Bienvenue à bord ! de Jean-Louis Leconte Martin Placardi
    1990 Promotion canapé (film) de Didier Kaminka Marcel, le formateur
    1990 Imogène (série télévisée) Imogène est de retour
    1989 L'Orchestre rouge (film) de Jacques Rouffio Kent
    1989 Après la guerre (film) de Jean-Loup Hubert Victor Toulis
    1989 Imogène (série télévisée) Ne vous fâchez pas, Imogène
    1988 Fréquence meurtre d'Élisabeth Rappeneau Simon Lieberman
    1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux Frank
    1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot Louis XII
    1987 Sale Destin de Sylvain Madigan Denis
    1987 Tant qu'il y aura des femmes (film) de Didier Kaminka Sacha
    1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat la fouine
    1987 L'Œil au beur(re) noir de Serge Meynard Jean-René Perron
    1987 La Vie dissolue de Gérard Floque
    1986 La Gitane de Philippe de Broca le commissaire
    1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré Boris Pikov
    1986 Twist again à Moscou
    1985 Tranches de vie (film) de François Leterrier Alain, le fiancé hésitant/Le commissaire politique
    1985 Astérix et la Surprise de César de Gaëtan Brizzi & Paul Brizzi voix
    1985 Le Mariage du siècle de Philippe Galland Guillaume
    1985 Gros dégueulasse (film) de Bruno Zincone le maître-nageur
    1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot Cricri (voix)
    1984 La Smala (film) de Jean-Loup Hubert Le curé à l'enterrement
    1984 Viva la vie ! de Claude Lelouch Journaliste
    1983 Circulez y a rien à voir de Patrice Leconte Le cuisinier
    1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré Guy-Hubert Bourdelle/Super-Résistant
    1983 L'Été meurtrier (film) de Jean Becker Georges
    1983 Debout les crabes, la mer monte ! de Jean-Jacques Grand-Jouan Louis
    1983 Papy fait de la résistance
    1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld le prince charmant
    1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Leble
    1982 Le Quart d'heure américain de Philippe Galland Joel
    1981 Les Hommes préfèrent les grosses de Jean-Marie Poiré Paul Barthellot (crédité sous le nom Martin Lamothe)
    1981 Les Babas Cool de François Leterrier Gilles
    1981 Les Babas Cool
    1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Inspecteur Gaffuri
    1979 Les Héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes le marié
    1978 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin lui-même en spectateur
    1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr Martin
    1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Miguel
    1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier Un ami d'Anne
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche le bouffon
    1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Roland
    1973 L'An 01 de Jacques Doillon

    Photos

    Autres personnalités du théâtre