• Artistes & comédiens

    Annick LE GOFF 

    LE GOFF Annick

    Auteur

    Né(e) le 21/03/1949

    Annick Le Goff est une actrice française née en 1949 à Aix les Bains. Elle a joué dans différentes séries pour la télévision mais elle est surtout connue pour ses rôles au théâtre. Annick Le Goff s'est fait remarquer dans une pièce proposée par... Lire plus

    Annick Le Goff est une actrice française née en 1949 à Aix les Bains. Elle a joué dans différentes séries pour la télévision mais elle est surtout connue pour ses rôles au théâtre. Annick Le Goff s'est fait remarquer dans une pièce proposée par Pierre sabbagh dans l’émission Au théâtre ce soir lorsqu'elle interprète le rôle de Polly Baker dans « Le noir te va si bien ». Elle joue sous la direction de nombreux metteurs en scène dont Jean Anouilh et Frank Bertrand, dans un répertoire proposé dans les théâtres subventionnés et privés. Annick Le Goff est aussi scénariste pour la télévision et autrice de pièces radiophoniques ; pour le théâtre elle a co-écrit « Le ménage enchanté » et « Le grand voyage », elle a écrit Madame Zola joué à partir du 26/09/2019 au théâtre du Petit Montparnasse. Annick Le Goff a adapté « Madame de…Vilmorin » (Petit Montparnasse, Théâtre Lucernaire) et le « Jugement » de Jane de Terry Jastrow. Fermer

    Spectacles - Annick LE GOFF

    MADAME ZOLA, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    MADAME ZOLA

    de Annick LE GOFF

    26/09/19 - 05/01/20

    1908. Une rencontre aussi improbable que pittoresque entre Alexandrine, veuve d’Émile Zola, et un étonnant apothicaire réputé pour ses potions magiques. Ce tête-à-tête amène Madame Zola,...

    5
    Madame de... Vilmorin, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Madame de... Vilmorin

    de Annick LE GOFF, Coralie SEYRIG

    09/09/11 - 04/12/11

    Avec cocasserie et une grande intelligence, Louise de Vilmorin évoque son enfance, les hommes qui ont traversé sa vie et qu'elle a aimé (Jean Cocteau, Saint-Exupéry, André Malraux, Gaston Gallimard...), ses idées sur la littérature. Tout cela,...

    0

    Filmographie - Annick LE GOFF

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2009 L'École du pouvoir de Raoul Peck (mini-série) Madame de Cigy
    2008 Pas de secrets entre nous (télévision)
    2007 Mitterrand à Vichy Berthie Albrecht;Scénariste
    2004 Le Petit Lieutenant la mère d'Antoine
    2001 J'ai faim !!! la cliente
    1996 Julie Lescaut, épisode 1 saison 6 , Le secret des origines de Josée Dayan Mercier
    1985 Le Deuxième Couteau Pamela Brique
    1980 Tout dépend des filles... Aurore
    1979 Le Mors aux dents l'employée de Poinsont-Dubreuil

    Autres personnalités du théâtre