• Artistes & comédiens

    Thierry LHERMITTE 

    LHERMITTE Thierry

    Crédit photo : Georges Biard

    Auteur Distribution

    Né(e) le 24/11/1952

    Thierry Lhermitte, né le 24 novembre 1952 à Boulogne-Billancourt, est un acteur, scénariste et producteur de films français. Ayant fait partie de la troupe du Splendid, Thierry Lhermitte est notamment connu pour ses rôles dans les films Les Bronzés, Le père Noël est une ordure, Un Indien dans la ville, Le Dîner de cons ou encore dans la trilogie des Ripoux.

    Thierry Lhermitte est arrière petit-fils du peintre Léon Lhermitte, petit-fils du... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Thierry LHERMITTE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Thierry LHERMITTE dans nos salles depuis son rôle dans Biographie sans Antoinette joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 23/10/2007 :


    Spectacles - Thierry LHERMITTE

    Fleurs de soleil, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Fleurs de soleil

    de Simon WIESENTHAL

    08/10/20 - 29/10/20

    Simon Wiesenthal a cherché toute sa vie à comprendre ce qui lui est arrivé, en ce matin ensoleillé de 1942. Seul, dans la pénombre d’une chambre, il entend ce jour-là la dernière...

    5
    Fleurs de soleil, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Fleurs de soleil

    de Simon WIESENTHAL

    16/01/20 - 13/03/20

    Simon Wiesenthal a cherché toute sa vie à comprendre ce qui lui est arrivé, en ce matin ensoleillé de 1942. Seul, dans la pénombre d’une chambre, il entend ce jour-là la dernière...

    4.67
    Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le Syndrome de l'Ecossais

    de Isabelle LE NOUVEL

    26/04/17 - 02/05/17

    Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

    5
    Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le Syndrome de l'Ecossais

    de Isabelle LE NOUVEL

    06/10/16 - 31/12/16

    Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...

    3.6
    Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Le Père Noël est une ordure

    de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

    12/09/14 - 31/01/15

    "SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

    5
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    07/01/12 - 16/06/12

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    Grand écart, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Grand écart

    de Stephan BELBER

    01/10/10 - 31/12/10

    New York, aujourd'hui : la rencontre explosive, touchante et drôle, d'un vieux danseur excentrique et d'un étrange couple en quête de vérité. Une comédie fantaisiste qui, de surprise en surprise, nous dévoile les petits secrets d’une vie de danse,...

    0
    Biographie sans Antoinette, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Biographie sans Antoinette

    de Max FRISCH

    23/10/07 - 05/01/08

    C'est par hasard que Kürmann a rencontré Antoinette, celle qui sera l'amour mais aussi le grand drame de sa vie. Quand on lui donne l'opportunité de repartir à zéro, il cherchera à la rencontrer à nouveau, à l'aimer, à l'épouser, à être trompé par...

    0

    Filmographie - Thierry LHERMITTE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Scènes de ménages, enfin à la montagne! Christian
    2017 Le Syndrome de l'Ecossais de Jean-Louis Benoît et Isabelle Le Nouvel Bruno
    2014 Les Témoins (série) de Hervé Hadmar Paul Maisonneuve
    2012 L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
    2011 Doc Martin (série télévisée) (série, 4 saisons) docteur Martin Le Foll
    2011 Illegal Love, documentaire de Julie Gali voix
    2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino un client du restaurant
    2010 Le Pigeon (téléfilm) de Lorenzo Gabriele Hubert Dorante
    2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès le médecin
    2009 Sans rancune ! de Yves Hanchar Vapeur
    2008 Notre univers impitoyable de Léa Fazer Bervesier
    2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Tom Bledish
    2008 Starfuckers de Julien War lui-même
    2007 13 m² de Barthélémy Grossman le solitaire
    2007 L'Invité (film) de Laurent Bouhnik Alexandre
    2007 Nothing Sacred de Dylan Bank le maire de Paris
    2007 La Clef (film) de Guillaume Nicloux François Manéri
    2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
    2006 Incontrôlable de Raffy Shart Denis
    2006 Comme tout le monde de Pierre-Paul Renders Chastain
    2005 L'Ex-femme de ma vie (film) de Josiane Balasko Tom
    2005 Searching for love (Entre vivir y soñar) d'Alfonso Albacete Pierre
    2005 L'Antidote de Vincent de Brus le docteur Morny
    2005 Foon de Benoît Pétré et Delphine Saïag Bob
    2004 L'Enfant de l'aube de Marc Angelo Jean
    2004 Si j'étais elle de Stéphane Clavier Didier
    2004 L'Américain (film) de Patrick Timsit Édouard Barnier, dit Eddy
    2004 Qui perd gagne ! de Laurent Bénégui Jacques
    2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Lui-même
    2003 Daddy (film) de Giacomo Battiato Andreas Lazik
    2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux Manéri
    2003 Mauvais esprit de Patrick Alessandrin Vincent Porel
    2003 Ripoux 3 de Claude Zidi François Lesbuche
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie un comédien qui refuse de tourner avec Laurent Baffie
    2002 Le Jeune Casanova de Giacomo Battiato François-Joachim de Pierre de Bernis
    2002 Le Divorce de James Ivory Edgar de Persan
    2002 Effroyables Jardins de Jean Becker Thierry Plaisance
    2002 Snowboarder (film) d'Olias Barco Popeye
    2001 Le Placard de Francis Veber Guillaume
    2001 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto Roman
    2001 And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch Xavier
    2001 La Bande du drugstore de François Armanet le père de Charlotte
    2001 Une affaire privée de Guillaume Nicloux François Manéri
    2000 Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot lui-même
    2000 Le Prince du pacifique d'Alain Corneau (également producteur) Alfred de Morsac
    2000 Le Prof (film) d'Alexandre Jardin le recteur
    2000 Deuxième vie de Patrick Braoudé Forsan
    2000 Bon plan de Jérôme Lévy Knut
    1999 Trafic d'influence (film) de Dominique Farrugia Maxime de Labardière
    1999 Le Plus beau pays du monde de Marcel Bluwal Valogne
    1999 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet (également producteur) monsieur Michaud
    1998 Le Dîner de cons de Francis Veber Pierre Brochant
    1998 Charité biz'ness de Pierre Jamain et Thierry Barthes (également producteur) le photographe
    1998 Les Collègues de Philippe Dajoux (également producteur) le joueur test de l'équipe des 11
    1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc Brice d'Hachicourt
    1997 Comme des rois de François Velle le producteur
    1997 Marquise (film) de Véra Belmont Louis XIV
    1997 Quatre Garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lillenfield (également producteur) Le flic
    1997 Le Loup-garou de Paris d'Anthony Waller le docteur Pigot
    1996 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Pavel Kovacks
    1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot docteur Simson
    1995 Tous les jours dimanche de Jean-Charles Tacchella Dodo
    1995 Augustin (film) d'Anne Fontaine lui-même
    1994 Elles n'oublient jamais de Christopher Frank Julien
    1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc lui-même
    1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud (également producteur) Stéphane Marchadot
    1993 Deux justiciers dans la ville (pilote de la série télévisée uniquement) de Franck Apprederis Arnold
    1993 Tango (film) de Patrice Leconte Paul
    1993 L'Honneur de la tribu de Mahmoud Zemmouri le lieutenant français
    1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann l'avocat d'Alexandrine
    1993 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Gilles Favier
    1992 Les Danseurs du Mozambique de Philippe Lefebvre Pierre
    1992 Le Zèbre (film) de Jean Poiret Hippolyte Péréchal
    1991 Ange ou Démon (film) d'Enzo Barboni Victor
    1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück - comédie à sketches dans lequel il réalise un sketch, scénarise, produit et interprète le rôle principal le docteur Apfelglück
    1991 La Totale ! de Claude Zidi François Voisin
    1990 Promotion canapé (film) de Didier Kaminka le ministre
    1990 Ripoux contre ripoux de Claude Zidi François Lesbuche
    1990 La Fête des pères (film) de Joy Fleury Thomas Bastide
    1990 Les 1001 nuits de Philippe de Broca le roi
    1988 Sueurs froides (série télévisée) : épisode Le Chat et la souris d'Hervé Palud
    1987 Dernier été à Tanger d'Alexandre Arcady Richard Corrigan
    1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat Fernand
    1986 Nuit d'ivresse (film) de Bernard Nauer Jacques Belin
    1985 Le Mariage du siècle de Philippe Galland Paul
    1985 Les Rois du gag de Claude Zidi François
    1984 La Smala (film) de Jean-Loup Hubert le flic enrhumé
    1984 Les Ripoux de Claude Zidi François Lesbuche
    1984 French Lover (film) (Until September) de Richard Marquand Xavier de la Perouse
    1984 Un été d'enfer, de Michaël Schock Philippe Darland
    1983 Un homme à ma taille d'Annette Carducci Georges
    1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier Pascal
    1983 Rock'n Torah ou Le Préféré de Marc-André Grynbaum Pierre le grand
    1983 La Fiancée qui venait du froid de Charles Némès Paul Monet
    1983 Stella (film) de Laurent Heynemann Yvon
    1983 L'Indic de Serge Leroy Dominique Leonelli
    1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré le colonel SS
    1982 Le Voyageur imprudent (téléfilm) de Pierre Tchernia Pierre Saint-Menoux
    1982 La Tribu des vieux enfants de Michel Favart Louis
    1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld le prince voyageur
    1982 Légitime Violence (film) de Serge Leroy Eddy Kasler
    1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Pierre Mortez
    1981 Au théâtre ce soir : Pieds nus dans le parc de Neil Simon, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
    1981 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet Bertrand
    1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert Maxime
    1981 Les hommes préfèrent les grosses de Jean-Marie Poiré Hervé
    1980 Une puce dans la fourrure de Jean-Marc Prévost le locataire
    1980 Alors heureux ? de Claude Barrois Richard, le fou bronzé de l'hôpital
    1980 La Banquière de Francis Girod Devoluy
    1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte Popeye
    1979 Tout dépend des filles de Pierre Fabre Charles-Hubert
    1978 Le Dernier Amant romantique de Just Jaeckin L'Hermitte
    1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Popeye
    1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Némès le voleur de pneus
    1977 Le Diable dans la boîte de Pierre Lary un cadre
    1977 L'Amour en herbe de Roger Andrieux François Josse
    1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier Stéphane Lecouvette
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche Maurice, le héraut d'arme
    1977 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin lui-même
    1976 Attention les yeux de Gérard Pirès un flic
    1976 Oublie-moi, Mandoline de Michel Wyn
    1976 On aura tout vu de Georges Lautner un acteur du café-théâtre
    1976 F... comme Fairbanks de Maurice Dugowson le jeune cadre
    1975 Que la fête commence de Bertrand Tavernier le comte de Horn
    1975 Le Bol d'air - (Un pique-nique merdeux) court-métrage de Charles Némès Thierry
    1974 Les Valseuses de Bertrand Blier le portier
    1974 Les Suspects (film) de Michel Wyn Un photographe
    1974 C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule de Jacques Besnard le jeune militaire
    1973 L'An 01 de Jacques Doillon

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre