• Artistes & comédiens

    John MALKOVICH 

    MALKOVICH John

    Crédit photo : che(Please credit as

    Mise en scène

    Né(e) le 09/12/1953

    John Malkovich, né le 9 décembre 1953 à Christopher (Illinois), est un acteur, producteur, scénariste et réalisateur américain. John Malkovich a participé à plus de 70 films, interprétant de nombreux rôles dans des registres totalement différents. Il est nommé deux fois à l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Les Saisons du cœur (1984) et Dans la ligne de mire (1993), et a été récompensé pour ses interprétations dans des films... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - John MALKOVICH

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste John MALKOVICH dans nos salles depuis son rôle dans Les Liaisons dangereuses joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 12/01/2012 :


    • Pièces mises en scène

      1

    • Représentations

      268

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre de l'Atelier

    Spectacles - John MALKOVICH

    Les Liaisons dangereuses, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Les Liaisons dangereuses

    de Pierre CHODERLOS DE LACLOS

    12/01/12 - 30/06/12

    Le monde change sans cesse mais la nature humaine, elle, reste toujours la même. A l’époque de Choderlos de Laclos, c’est par lettres que s’échangeait la correspondance amoureuse. Puis le téléphone est arrivé et les amoureux ont cessé de s’écrire....

    0

    Filmographie - John MALKOVICH

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2115 100 Years, de Robert Rodriguez
    2017 Conspiracy (film) (Unlocked) de Michael Apted Bob Hunter
    2017 Wilde Wedding de Damian Harris Laurence
    2017 Supercon de Zak Knutson Sid Newberry
    2017 Valley of the Gods de Lech Majewski Wes Taurus
    2016 Zoolander 2 de Ben Stiller Chazz Spencer
    2016 Deepwater (film) (Deepwater Horizon) de Peter Berg Donald Vidrine
    2015 Cut Bank (film) Sheriff Vogel
    2015 Dominion (film) de Steven Bernstein . Felton
    2015 Blouson Noir de AaRON
    2015 Phenomenal de Eminem
    2015 Call of Duty Advanced Warfare
    2015 Demolition (film) de Jean-Marc Vallée
    2014 Cesar Chavez An American Hero (Cesar Chavez) de Diego Luna
    2014 Casanova Variations de Michael Sturminger Giacomo
    2014 Les Pingouins de Madagascar (film) (Penguins of Madagascar) de Simon J. Smith Dave (voix)
    2014 Crossbones (série télévisée) Barbe Noire/Edward Teach / Barbe Noire
    2014 Cesar Chavez (film) de Diego Luna
    2013 Red 2 de Dean Parisot Marvin Boggs
    2012 Warm Bodies de Jonathan Levine le général Grigrio
    2012 Les Lignes de Wellington (As linhas de Torres Vedras) de Raoul Ruiz et Valeria Sarmiento le duc de Wellington
    2012 Le Monde de Charlie (The Perks of Being a Wallflower) de Stephen Chbosky
    2011 Transformers 3 : La Face cachée de la Lune
    2011 Educazione siberiana ou Clan of violence de Gabriele Salvatores Kuzja
    2011 Young Adult de Jason Reitman
    2010 Secretariat (film) de Randall Wallace Lucien Laurin
    2010 Jonah Hex (film) de Jimmy Hayward Quentin Turnbull
    2010 Red (film) de Robert Schwentke Marvin Boggs
    2010 Drunkboat de Bob Meyer Mort
    2010 Cubed John Malkovich (caméo)
    2010 Abel (film) de Diego Luna
    2009 Which Way Home de Rebecca Cammisa (documentaire)
    2009 Good Canary de Patrick Czaplinski (théâtre filmé, également metteur en scène)
    2008 In Tranzit de Tom Roberts Pavlov
    2008 The Mutant Chronicles de Simon Hunter Constantine
    2008 Gardens of the Night de Damian Harris Michael
    2008 Burn After Reading de Joel et Ethan Coen Osbourne Cox
    2008 L'Échange (film) (Changeling) de Clint Eastwood le Révérend Gustav Briegleb
    2008 Mister Showman (The Great Buck Howard) de Sean McGinly Buck Howard
    2008 Disgrâce (film) de Steve Jacobs David Lurie
    2008 Et après de Gilles Bourdos Joseph Kay
    2008 Saturday Night Live hôte (invité musical T.I.)
    2007 Drunkboat de Bob Meyer Mort
    2007 La Légende de Beowulf (Beowulf) de Robert Zemeckis Unferth
    2007 Drunkboat de Bob Meyer
    2007 Juno (film) de Jason Reitman
    2006 Art School Confidential de Terry Zwigoff le Professeur Sandiford
    2006 Eragon (film) de Stefen Fangmeier Personnages de l'Héritage/Galbatorix
    2006 Klimt (film) de Raoul Ruiz Gustav Klimt
    2005 H2G2 Le Guide du voyageur galactique (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) de Garth Jennings
    2005 Appelez-moi Kubrick (Colour Me Kubrick: A True...ish Story) de Brian W. Cook
    2005 Art School Confidential de Terry Zwigoff
    2004 Rochester, le dernier des libertins (The Libertine) de Laurence Dunmore le Roi Charles II d'Angleterre/Charles II
    2004 Wolf Tracer's Dinosaur Island Blake
    2004 Rochester, le dernier des libertins de Laurence Dunmore
    2003 Johnny English de Peter Howitt Pascal Sauvage
    2003 Dancer Upstairs (The Dancer Upstairs) de lui-même Abimael Guzman
    2003 Un film parlé (Um Filme Falado) de Manoel de Oliveira Commandant John Walesa
    2003 La Danse de l'oubli (The Dancer Upstairs)
    2003 La Danse de l'oubli (The Dancer Upstairs) de John Malkovich
    2003 Kill the Poor de Alan Taylor
    2002 Hideous Man Narrateur
    2002 Ripley's Game de Liliana Cavani Tom Ripley
    2002 Napoléon (mini-série) (TV) de Yves Simoneau Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord/Talleyrand
    2002 Hideous Man (également scénariste)
    2002 Ghost World (film) de Terry Zwigoff
    2001 Les Âmes fortes (film) de Raoul Ruiz Monsieur Numance
    2001 Je rentre à la maison de Manoel de Oliveira John Crawford
    2001 Hotel (film) de Mike Figgis Omar Jonnson
    2001 Les Hommes de main (film) (Knockaround Guys) de David Levien et Brian Koppelman Teddy Deserve
    2001 The Loner de Gregori Viens
    2000 L'Ombre du vampire (Shadow of the Vampire) de E. Elias Merhige Friedrich Wilhelm Murnau
    2000 Les Misérables (mini-série) (TV) de Josée Dayan Javert
    2000 Somewhere Else de Fanny Jean-Noel (court métrage, producteur délégué)
    1999 Ladies Room Roberto
    1999 Le Temps retrouvé (film) de Raoul Ruiz le Baron de Palamède de Guermantes, baron de Charlus/Charlus
    1999 Dans la peau de John Malkovich (Being John Malkovich) de Spike Jonze John Horatio Malkovich
    1999 Jeanne d'Arc (film) de Luc Besson Charles VII de France/Charles VII
    1999 Citizen Welles (RKO 281) Herman J. Mankiewicz
    1998 L'Homme au masque de fer (film) (The Man in the Iron Mask) de Randall Wallace Athos
    1998 Les Joueurs (film) (Rounders) de John Dahl Teddy KGB
    1997 Les Ailes de l'enfer (Con air) de Simon West Cyrus Grissom alias Cyrus le Virus
    1996 Mary Reilly (film) de Stephen Frears . Henry Jekyll / Edward Hyde
    1996 Les Hommes de l'ombre (film) (Mulholland Falls) de Lee Tamahori Général Thomas Timms
    1996 Portrait de femme (film) (The Portrait of a Lady) de Jane Campion Gilbert Osmond
    1996 Le Roi des aulnes (film) (Der Unhold) de Volker Schlöndorff Abel Tiffauges
    1995 Par-delà les nuages (Al di là delle nuvole) de Michelangelo Antonioni le réalisateur
    1995 Le Couvent (film) (O Convento) de Manoel de Oliveira Michael
    1994 Heart of Darkness (film) (TV) Kurtz
    1993 Les Survivants (film) (Alive) de Frank Marshall Carlitos âgé / narrateur
    1993 Dans la ligne de mire (In the Line of Fire) de Wolfgang Petersen Mitch Leary / John Wilkes Booth/John Booth / James Carney
    1993 Saturday Night Live hôte (invité musical Billy Joel)
    1992 Ombres et Brouillard (Shadows and Fog) de Woody Allen Clown
    1992 Des souris et des hommes (film) (Of Mice and Men) de Gary Sinise Lennie Small
    1992 Jennifer 8 (Jennifer Eight) de Bruce Robinson Agent St. Anne
    1992 Walking on Broken Glass (clip vidéo), d'Annie Lennox
    1991 Bienvenue au club (film) (Queens Logic) de Steve Rash Eliot
    1991 Les Imposteurs (film) (Object of Beauty) de Michael Lindsay-Hogg Jake
    1991 Old Times (téléfilm) (TV) Deeley
    1990 Un thé au Sahara (The Sheltering Sky) de Bernardo Bertolucci Port Moresby
    1989 Saturday Night Live hôte (invité musical Anita Baker)
    1988 Rien à perdre (film) (Miles from Home) de Gary Sinise Barry Maxwell
    1988 Les Liaisons dangereuses (film) (Dangerous Liaisons) de Stephen Frears Vicomte de Valmont
    1988 Voyageur malgré lui (The Accidental Tourist) de Lawrence Kasdan (producteur délégué)
    1987 Et la femme créa l'homme parfait (Making Mr. Right) de Susan Seidelman . Jeff Peters / Ulysse
    1987 La Ménagerie de verre (film) (The Glass Menagerie) de Paul Newman Tom Wingfield
    1987 Empire du soleil (Empire of the Sun) de Steven Spielberg Basie
    1987 Santabear's High Flying Adventure Père Noël (voix)
    1987 Happy together (clip vidéo de la Musique de film/BO de la comédie Et la femme créa l'homme parfait/Making Mr. Right), The Turtles
    1986 Rocket to the Moon (film) (TV) Ben Stark
    1985 Eleni (film) de Peter Yates Nicholas « Nick » Gage
    1985 Mort d'un commis voyageur (téléfilm) (Death of a Salesman) de Volker Schlöndorff Biff Loman
    1984 Les Saisons du cœur (Places in the Heart) de Robert Benton M. Will
    1984 La Déchirure (film) (The Killing Fields) de Roland Joffé Alan « Al » Rockoff
    1984 American Playhouse Lee
    1983 Say Goodnight, Gracie
    1981 Word of Honor Gary
    1981 American Dream (série télévisée)

    Autres personnalités du théâtre