• Artistes & comédiens

    Lambert WILSON 

    WILSON Lambert

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 03/08/1958

    Lambert Willson, dit Lambert Wilson, né à Neuilly-sur-Seine, est un acteur, metteur en scène et chanteur français.

    Fils de l'acteur et metteur en scène Georges Wilson, Lambert Wilson est révélé dans les années 1980, notamment par son rôle dans le film "Rendez-vous" d'André Téchiné. Il alterne depuis films grand public et production plus intimistes, et est également apparu dans des films américains. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Lambert WILSON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Lambert WILSON dans nos salles depuis son rôle dans Emportés par la commune joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 19/05/2021 :


    Spectacles - Lambert WILSON

    FESTIVAL DE PARIS 2020 – LAMBERT WILSON, mélodies françaises et américaines, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    FESTIVAL DE PARIS 2020 – LAMBERT WILSON, mélodies françaises et américaines

    18/10/21 - 18/10/21

    Concert de clôture Le Théâtre de l’Œuvre était à l’origine, au XIXème siècle, une salle de concert, la Salle Berlioz. Un jeune comédien, Aurélien Lugné-Poe,...

    0
    Emportés par la commune, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Emportés par la commune

    de Laurent SEKSIK

    19/05/21 - 19/05/21

    Ils ne devaient pas se rencontrer. Et encore moins tomber amoureux. Mais tout échappe aux lois de la logique, en cette année 1870. La France a perdu la guerre et cherche son destin. Des hommes et des femmes inventent une...

    5

    Filmographie - Lambert WILSON

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2021 Benedetta de Paul Verhoeven le Nonce
    2021 Matrix 4 de Lana Wachowski le Mérovingien
    2020 De Gaulle de Gabriel Le Bomin Charles de Gaulle
    2019 Calls de Timothée Hochet, saison 2, épisode 5 Manque d'amour (série) Paul Donner
    2019 Les Traducteurs de Régis Roinsard Eric Angstrom
    2019 Papillons bleus d'Axel Courtière Baron Papillon, roi de France
    2019 Papillons bleus d'Axel Courtière Baron Papillon
    2018 Au bout des doigts de Ludovic Bernard Pierre Geithner
    2018 Volontaire d'Hélène Fillières le commandant Rivière
    2017 Corporate de Nicolas Silhol Stéphane Froncart
    2017 L'Échange des princesses de Marc Dugain Philippe V (roi d'Espagne)/Philippe V
    2017 L'Empereur de Luc Jacquet narrateur
    2017 Telle mère, telle fille de Noémie Saglio Marc
    2016 Assolo de Laura Morante Michele
    2016 L'Odyssée de Jérôme Salle Jacques-Yves Cousteau
    2016 La Vache de Mohamed Hamidi (réalisateur)/Mohamed Hamidi Philippe
    2016 Les Confessions de Roberto Andò l'amant de Daniel Roché
    2016 Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer Arnaud Barsac
    2015 Enragés d'Éric Hannezo le père
    2015 La Femme du Diplomate (5 to 7) de Victor Levin Valery Pierpont
    2015 Suite française de Saul Dibb Vicomte de Montmort
    2014 Barbecue d'Éric Lavaine Antoine
    2014 Le Crime du sommelier (Vinodentro) de Ferdinando Vicentini Orgnani le professeur
    2014 Posthumous de Lulu Wang Daniel Volpe
    2014 Sins of a Father d'Andrew Piddington John Prentis
    2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Gauthier Valence
    2013 Manipulations (téléfilm) de Laurent Herbiet (téléfilm) Franck Barrot
    2013 The Nostalgist de Giacomo Cimini l'homme
    2012 À l'aveugle de Xavier Palud Narvik
    2012 Sur la piste du Marsupilami d'Alain Chabat Général Pochero
    2012 Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais Orphée
    2010 Des hommes et des dieux de Xavier Beauvois Frère Christian de Chergé
    2010 Imogène McCarthery d'Alexandre Charlot et Franck Magnier Samuel Tyler
    2010 La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier Comte François de Chabannes
    2009 Victor de Thomas Gilou Courcelle
    2008 Comme les autres de Vincent Garenq Manu
    2008 The Lazarus Project de John Glenn Avery
    2005 Mort à l'écran d'Alexis Ferrebeuf Daniel Brullmann
    2002 Les Tombales de Christophe Barratier Joseph
    2000 Les Globulyss
    1988 Margot et le voleur d'enfants de Michèle Reiser
    1986 La Forêt noire de Béatrice Jalbert
    1985 Abandons de Pierre-Jean de San Bartolomé
    1983 Les oiseaux se cachent pour mourir (série télévisée) Dane O'Neill (Philip Anglim)

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre