• Artistes & comédiens

    Yamina BENGUIGUI 

    BENGUIGUI Yamina

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Né(e) le 09/04/1957

    Yamina Zora Belaïdi naît à Lille de parents algériens musulmans, au sein d'une fratrie de six enfants. Homme politique, son père était l'un des responsables clandestins du Mouvement national algérien chargé de pousser à la grève les ouvriers du Nord de la France. Il fut, à ce titre, assigné à résidence à Saint-Quentin et détenu pour avoir organisé des grèves insurrectionnelles. A l'adolescence, elle étudie chez des religieuses catholiques et... Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Yamina BENGUIGUI

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2019 Soeurs
    2009 Aïcha (téléfilm)
    2001 Inch'Allah dimanche
    2001 Pimprenelle, dans le cadre de la collection Pas d'histoires.
    2000 Le Grand Voyage de Lalla Amina

    Autres personnalités du théâtre