• Artistes & comédiens

    Alexis MICHALIK 

    MICHALIK Alexis

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 13/12/1982

    Alexis Michalik est le fils d'un artiste peintre d'origine polonaise et d'une Britannique. Élevé dans le quartier des Abbesses (18e arrondissement de Paris), il a étudié au collège Jules-Ferry, au conservatoire du 19e arrondissement et passe avec succès le Conservatoire national d'art dramatique, laissant néanmoins sa place.

    C'est dans le rôle de Roméo qu'Alexis fait ses premiers pas sur les planches, en 2001, dans Juliette et Roméo mise en... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Alexis MICHALIK

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Alexis MICHALIK dans nos salles depuis son rôle dans Le dindon joué au Théâtre Comédie de Paris à partir du 05/04/2008 :


    Spectacles - Alexis MICHALIK

    Prochainement Les Producteurs, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Les Producteurs

    de Mel BROOKS

    26/11/21 - 27/02/22

    Le show musical de Broadway le plus primé de tous les temps arrive enfin en France, dirigé par le metteur en scène le plus récompensé ces dernières années (Edmond, Le Cercle des illusionnistes,...

    0
    Intra Muros, Théâtre Comédie Odéon
    Théâtre Comédie Odéon

    Intra Muros

    de Alexis MICHALIK

    12/10/21 - 15/01/22

    Tandis que l’orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient dispenser son premier cours de théâtre en centrale. Il espère une forte affluence, qui entraînerait d’autres cours –...

    Intra Muros, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Intra Muros

    de Alexis MICHALIK

    31/08/21 - 01/01/22

    Avec Le Porteur d'Histoires , Le Cercle des Illusionnistes, Edmond et Une Histoire d'Amour , une des plus belle création d'Alexis Michalik.   Tandis que l'orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient...

    Promo Le porteur d'histoire, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Le porteur d'histoire

    de Alexis MICHALIK

    09/06/21 - 30/11/21

    2 MOLIERES 2014  Meilleur Auteur et Meilleure Mise en scène.   Le Porteur d'histoire est une chasse aux trésors littéraire créée et mise en scène par Alexis Michalik.  ...

    5
    Edmond, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Edmond

    de Alexis MICHALIK

    15/09/16 - 14/11/21

    Après Le Porteur d’Histoire et Le Cercle des Illusionnistes, l’auteur – metteur en scène aux trois Molières, revient pour raconter la triomphale et mythique première de Cyrano de Bergerac. Edmond,...

    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    26/06/21 - 06/11/21

    En 1984, alors que se déroule le championnat d’Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d’Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va...

    5
    Intra Muros, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Intra Muros

    de Alexis MICHALIK

    27/08/20 - 17/10/20

    Avec le Porteur d'Histoires, Le Cercle des Illusionnistes, Edmond et Une histoire d'amour : une des plus belles créations d'Alexis Michalik :   Tandis que l'orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient...

    5
    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    16/10/19 - 12/03/20

    Décembre va raconter à Avril l’histoire de Jean-Eugène Robert-Houdin, horloger, inventeur, magicien du XIXe siècle. Cette histoire les mènera tous deux sous le coffre de la BNP du boulevard des italiens,...

    5
    Intra Muros, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Intra Muros

    de Alexis MICHALIK

    20/09/19 - 12/03/20

    Après le Porteur d'Histoires, Le Cercle des Illusionnistes et Edmond : la dernière création d'Alexis Michalik.   Tandis que l'orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient dispenser son...

    4.75
    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    05/07/19 - 21/09/19

    En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rapelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

    0
    Intra muros, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Intra muros

    de Alexis MICHALIK

    14/09/17 - 08/06/19

    Après le Porteur d'Histoires, Le Cercle des Illusionnistes et Edmond : la dernière création d'Alexis Michalik. Tandis que l'orage menace, Richard, un metteur en scène sur le retour, vient dispenser son premier cours de...

    3.5
    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    22/06/18 - 08/09/18

    En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rapelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

    0
    Le Porteur d'Histoire, théâtre Studio des Champs-Elysées
    Studio des Champs-Elysées

    Le Porteur d'Histoire

    de Alexis MICHALIK

    24/01/15 - 04/12/15

    Molières 2014 du meilleur auteur francophone et du meilleur metteur en scène de théâtre privé pour Alexis Michalik ---- Une quête vertigineuse à travers l’Histoire et les continents. Un feuilleton littéraire haletant qui nous entraîne dans un...

    5
    Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le Cercle des Illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    04/09/15 - 14/11/15

    En 1984, alors que se déroule le championnat d’Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d’Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va...

    0
    Le Cercle des Illusionnistes, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Le Cercle des Illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    19/09/14 - 02/11/14

    En 1984, alors que se déroule le championnat d'Europe des Nations, Décembre vole un sac dans le métro. Dans le sac, il trouve la photo d'Avril jolie. Il la rappelle, ils se rencontrent dans un café. Il va lui raconter...

    0
    Le Cercle des illusionnistes, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Cercle des illusionnistes

    de Alexis MICHALIK

    22/01/14 - 16/08/14

    3 molières 2014 Molière du Metteur en scène d’un spectacle de théâtre privé Alexis Michalik Molière de l’Auteur francophone vivant Alexis Michalik Molière de la...

    0
    Roméo et Juliette, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Roméo et Juliette

    de William SHAKESPEARE

    06/01/13 - 26/05/13

    Dans Vérone ravagée de guerres intestines, Roméo et Juliette s'aiment et mourront d'amour. Ici, ils ne sont que trois sur scène et ils occupent tous les postes : costume, décor, machinerie, comédie et tragédie. C'est l'histoire que tout le monde...

    0
    R & J, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    R & J

    de William SHAKESPEARE

    23/10/12 - 06/11/12

    Dans Vérone ravagée par une guerre intestine, Roméo et Juliette s’aiment et mourront d’amour. La Cie Los Figaros revisite le chef d’oeuvre intemporel du grand Will Shakespeare pour en faire un objet dense, ludique, rythmé, sans happy end. Version...

    0
    Le dindon, Théâtre Comédie de Paris
    Théâtre Comédie de Paris

    Le dindon

    de Georges FEYDEAU

    05/04/08 - 30/08/08

    Deux jeunes femmes qui ont juré de prendre un amant si elles étaient trompées, deux sémillants noceurs tout prêts à leur rendre ce service, une volcanique Anglaise qui menace de se suicider, un Londonien à l'accent marseillais, un médecin-major...

    0

    Filmographie - Alexis MICHALIK

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Mes trésors de Pascal Bourdiaux Guillaume
    2016 Kaboul Kitchen (saison 3) de Guillaume Nicloux et Virginie Sauveur
    2016 Toril de Laurent Teyssier le frère de Philippe
    2016 Tout pour être heureux de Cyril Gelblat Guillaume
    2015 Versailles (série) de Jalil Lespert Louis de Rohan (1635-1674)
    2014 24 jours|24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi d'Alexandre Arcady Lieutenant Joubert
    2014 Danbé, la tête haute (téléfilm) de Bourlem Guerdjou Thomas
    2014 La Trouvaille de Juliette (téléfilm) de Jérôme Navarro Pierrot
    2013 Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson Daniel
    2013 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Saison 2 - Meurtre au champagne
    2012 Kaboul Kitchen (série) de Allan Mauduit et Jean-Patrick Benes
    2011 La Fin du silence de Roland Edzard Luc
    2010 L'Âge de raison de Yann Samuell L'assistant de Margaret
    2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou Jean-Baptiste Béraud
    2009 En colo (court-métrage) Jordan (le moniteur)
    2008 Sagan de Diane Kurys Denis Westhoff
    2008 Terre de Lumière (mini-série télévisée) Arnaud
    2008 Un crime très populaire (téléfilm) Antoine
    2007 Monsieur Max (téléfilm) Jean Marais
    2007 Sauveur Giordano (série télévisée) Patrick
    2006 Inconnue de la départementale (téléfilm) Patrice
    2006 L'ex de ma fille (téléfilm) Bastien
    2006 Monsieur Sorlin architecte Journaliste
    2006 Petits meurtres en famille (mini-série télévisée) Richard
    2005 Les Amants de la dent blanche (téléfilm) Théophile
    2005 Urgences (ER) (série télévisée) Michel Timbaud, épisode 21 saison 12
    2004 Big Kiss Taras
    2004 Femmes de loi (série télévisée) Franck Montero
    2004 Haute coiffure (téléfilm) Silvio
    2003 Diane, femme flic (série télévisée) Sam
    2003 Far West Jean-Didier
    2002 La Bande du drugstore Le communiste de la classe
    2001 Julie Lescaut, épisode 6 saison 10, Récidive de Vincent Monnet Victor

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre