• Artistes & comédiens

    Benoit SOLÈS 

    SOLÈS Benoit

    Auteur Distribution Acteurs

    Né(e) le 05/09/1972

    Benoît Solès est un acteur français. Originaire d'Agen, Benoit Solès quitte ses études en hypokhâgne sur les conseils de Pierre Palmade, pour intégrer la Classe Supérieure d'Art Dramatique de Paris (CSAD). Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Benoit SOLÈS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Benoit SOLÈS dans nos salles depuis son rôle dans Le Molière Imaginaire joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 09/10/2007 :


    Spectacles - Benoit SOLÈS

    La Machine de Turing, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    La Machine de Turing

    de Benoit SOLÈS

    18/08/21 - 30/01/22

    Alan Turing, mathématicien anglais, a construit une machine pensante qui se révèlera être le premier ordinateur : il réussi à briser le code secret de l'Enigma allemande pendant la Seconde Guerre Mondiale....

    5
    La maison du loup, Théâtre du Chêne noir
    Théâtre du Chêne noir

    La maison du loup

    de Benoit SOLÈS

    07/07/21 - 31/07/21

    Été 1913. Depuis sa libération, Ed Morrell se bat pour que son ami, Jacob Heimer, échappe à la peine de mort. Frappée par ce combat, Charmian, épouse du célèbre écrivain Jack...

    5
    La Machine de Turing, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    La Machine de Turing

    de Benoit SOLÈS

    04/09/20 - 25/10/20

    Alan Turing, mathématicien anglais, a construit une machine pensante qui se révèlera être le premier ordinateur : il réussi à briser le code secret de l'Enigma allemande pendant la Seconde Guerre Mondiale....

    5
    La Machine de Turing, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    La Machine de Turing

    de Benoit SOLÈS

    04/10/18 - 29/08/20

    Alan Turing, mathématicien anglais, a construit une machine pensante qui se révèlera être le premier ordinateur : il réussi à briser le code secret de l'Enigma allemande pendant la Seconde Guerre Mondiale....

    5
    Rupture à domicile, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Rupture à domicile

    de Tristan PETITGIRARD

    11/05/17 - 06/01/18

    Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place... Eric, fondateur de l’agence « Rupture à domicile », est engagé par Hippolyte pour rompre avec sa petite amie. Au moment d’effectuer sa mission,...

    0
    Rupture à domicile, Théâtre Comédie Bastille
    Théâtre Comédie Bastille

    Rupture à domicile

    de Tristan PETITGIRARD

    24/01/15 - 01/08/15

    Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place...* Un soir, Eric Vence fondateur de "Rupture à domicile", est missionné par Hyppolite pour annoncer à sa compagne...

    5
    Rupture à domicile, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Rupture à domicile

    de Tristan PETITGIRARD

    22/01/15 - 01/08/15

    Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place...* Un soir, Eric Vence fondateur de "Rupture à domicile", est missionné par Hyppolite pour annoncer à sa compagne...

    5
    Bash, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Bash

    de Neil LABUTE

    29/04/14 - 06/07/14

    Bash signifie à la fois fête et… coup de poing. Cette pièce, acclamée dans le monde entier, se décompose en trois histoires, en trois crimes impunis et pour lesquels les protagonistes (deux hommes et deux femmes), viennent témoigner du processus...

    0
    Rapport intime, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Rapport intime

    de Didier VAN CAUWELAERT

    04/10/13 - 11/01/14

    Un prof de grec au chômage prend en otage une présentatrice télé. Et leur destin bascule en direct, devant des millions de personnes. Dans cette situation aussi tendue pour eux qu’hilarante pour nous, ces deux paumés que tout oppose vont révéler...

    0
    Tout est bien qui finit bien, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Tout est bien qui finit bien

    de William SHAKESPEARE

    07/06/11 - 13/08/11

    A partir d'une histoire de pure tradition romanesque, Shakespeare explore l'effervescence d'une langue qui joue avec les mots, joue des mots et se joue d'elle-même, dans une comédie où "tout est bien qui finit bien".

    1
    Appelez-moi Tennessee, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Appelez-moi Tennessee

    de Benoit SOLÈS

    11/01/11 - 09/04/11

    Octobre 1962. L’Amérique retient son souffle : une étincelle pourrait transformer la guerre froide en troisième guerre mondiale. L’animateur du talk show le plus en vue du pays, Alvin Baker, le sait bien. Mais c’est le nom de son invité du jour...

    0
    Le Molière Imaginaire , Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Le Molière Imaginaire

    de Yvan VARCO, Jean-Michel BERIAT

    09/10/07 - 30/11/07

    Molière et Louis XIV. Le génie au pouvoir ? Le pouvoir au génie ? Mais est-ce bien le Roi ? Mais qui est donc Molière ? Faux pièges, faux semblants, chausse-trappes et trompe-l'oeil, attention ça commence. Nous sommes au théâtre.

    0

    Filmographie - Benoit SOLÈS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 Une jeunesse dorée de Éva Ionesco Fabrice Emaer
    2017 Paris Paris de Ramesh Aravind Marcello 
    2014  Laisse-moi Vivre de Bertrand Boutillier L'homme (c-m)
    2011 Plus belle la vie, (Prime Course contre la montre) de Roger Wiergans Christophe Grammenon
    2010 Baie des flamboyants Fabrice Danton
    2010 Boulevard du Palais (Épisode La ballade du pendu) de Christian Bonnet Marc Sampieri
    2010 Les Virtuoses (série télévisée) de Claude-Michel Rome Hugo Bressler
    2009 Le Chasseur (série télévisée)/Le Chasseur de Nicolas Cuche Vincent Boivin
    2009 Le juge est une femme/Alice Nevers, le juge est une femme - (Épisode La dette) Emmanuel Mine
    2009 Les Amants Naufragés de Jean-Christophe Delpias Lucas Méryl
    2009 Louis XV, Le Soleil Noir de Thierry Binisti Étienne François de Choiseul/Duc de Choiseul
    2009 Profilage (série télévisée)/Profilage de Eric Summer (Épisode Le fils de l'homme) Gilles Masson
    2009 R.I.S Police scientifique - (Épisode Profession de foi) Père Thomas
    2008 L'Affaire Salengro de Yves Boisset Pierre Gaxotte
    2008 La Fille du RER d'André Téchiné L'avocat
    2007 Paris, enquêtes criminelles - (Épisode Blessure secrète) Lucas Belmont
    2006 Jeanne Poisson, marquise de Pompadour de Robin Davis Gontaut
    2005 Julie Lescaut - (Épisode Frères d'Armes) de Luc Goldenberg Sébastien Revel
    2004 Léa Parker - (Épisode La recrue) de Robin Davis, prix du meilleur épisode policier festival de Saint-Tropez
    2004 Venise A/R de Thierry Harcourt Romain
    2003 One Dollar Curry de Vijay Singh (écrivain) François
    2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc Le Barman
    2002 Le Groupe (série télévisée) Peter Denver
    2002 Un Citronnier pour deux de Élisabeth Rappeneau Éric
    2000 Les Vacances de l'amour David Malley
    1998 Le G.R.E.C. Sébastien
    1998 Les Années bleues Jean-Marc
    1997 Studio des artistes Christian
    1996 L'École des passions Christian
    1995 Le Juste de Franck Apprédéris Guy Casoli

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre