• Artistes & comédiens

    Damien JOUILLEROT 

    JOUILLEROT Damien

    Crédit photo : Michaël Bemelmans

    Distribution

    Né(e) le 23/09/1985

    Damien Jouillerot a commencé sa carrière enfant dans « Monsieur Batignole » de Gérard Jugnot. Il a ensuite joué au cinéma sous la direction de grands réalisateurs tels que Jean Becker, Alain Chabat, Gilles Legrand, François Ozon ou Michael Haneke.... Lire plus

    Damien Jouillerot a commencé sa carrière enfant dans « Monsieur Batignole » de Gérard Jugnot. Il a ensuite joué au cinéma sous la direction de grands réalisateurs tels que Jean Becker, Alain Chabat, Gilles Legrand, François Ozon ou Michael Haneke. En 2005, il remporte le prix Lumière et est nommé pour le César du meilleur espoir masculin pour le film « Les Fautes d’orthographe » de Jean-Jacques Zilbermann.
    Il a tourné dans une trentaine de téléfilms et a joué dans plusieurs pièces comme « Le Carton » de Clément Michel ou « La Maison du lac » aux côtés de Jean Piat et Maria Pacôme. Il est aussi l’auteur de plusieurs livre d’illustration. Il est actuellement à l’affiche des « Crapauds fous » de Mélody Mourey, pièce dans laquelle il incarne plusieurs rôles

    C'est au culot qu'il a démarré sa carrière au cinéma. Gérard Jugnot en repérage dans le Haut-Doubs, pour le tournage de son film Monsieur Batignole, cherche un adolescent aux cheveux bruns et aux yeux bleus. Le jeune Damien, 16 ans à l'époque, est brun aux yeux marron : « Pas grave répond-il à Jugnot, je me couperai les cheveux et je mettrai des lentilles ». Sa ténacité paye et il est engagé. Fermer

    Résumé de la carrière - Damien JOUILLEROT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Damien JOUILLEROT dans nos salles depuis son rôle dans La Maison du Lac joué au Théâtre de Paris à partir du 15/01/2009 :


    Spectacles - Damien JOUILLEROT

    Les enquêtes de l'inspecteur T, Théâtre Lepic
    Théâtre Lepic

    Les enquêtes de l'inspecteur T

    de Pierre GRIPARI

    01/02/20 - 29/03/20

    A partir de 6 ans UNE COMEDIE POLICIERE MAGIQUE ! Féérie, danse, poursuite et quiproquos, sont les ingrédients d'une mise en scène librement inspirée du théâtre de tréteaux et de...

    0
    Les crapauds fous, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Les crapauds fous

    de Mélody MOUREY

    30/01/20 - 09/02/20

    3 nominations aux Molières 2019 : meilleur spectacle, meilleur auteur, meilleure mise en scène. L’histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Seconde Guerre mondiale sauvèrent des...

    Les crapauds fous, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Les crapauds fous

    de Mélody MOUREY

    19/10/19 - 12/01/20

    3 nominations aux Molières 2019: Meilleurs auteure - Meilleur spectacle - Meilleure mise en scène. L'histoire. L 'histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Secone Guerre mondiale...

    0
    Les crapauds fous, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Les crapauds fous

    de Mélody MOUREY

    01/02/19 - 30/06/19

    3 nominations aux Molières 2019 : meilleur spectacle, meilleur auteur, meilleure mise en scène. L’histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Seconde Guerre mondiale sauvèrent des...

    0
    Les crapauds fous, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Les crapauds fous

    de Mélody MOUREY

    19/05/18 - 27/01/19

    L'histoire vraie et extraordinaire de médecins polonais qui durant la Seconde Guerre mondiale sauvèrent des milliers de vies... En organisant une vaste supercherie.   1990, New York. Une jeune étudiante en...

    Le Carton, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    Le Carton

    de Clément MICHEL

    04/05/11 - 27/08/11

    Un déménagement qui n'était pas prévu. Sept personnages, "enfants de Feydeau et de Friends", qui ne sont jamais au bon endroit au bon moment. Entre les cartons à faire et les comptes à régler, une comédie où l'on déballe tout! "Les situations sont...

    0
    Le Carton, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Le Carton

    de Clément MICHEL

    06/11/10 - 15/01/11

    Un déménagement qui n’était pas prévu. Sept personnages, « enfants de Feydeau et Friends », qui ne sont jamais au bon endroit au bon moment. Entre les cartons à faire et les comptes à régler, une comédie où l’on déballe tout ! La comédie «...

    0
    La Maison du Lac, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Maison du Lac

    de Hernest THOMPSON

    15/01/09 - 29/03/09

    «Etre mère, c'est l'enfer ! » écrit Alphonse Daudet dans l'Arlésienne... Etre père se révèle parfois tout aussi malaisé ! Etre fille n'est pas non plus si confortable... Surtout si des parents, amants d'exception, sont devenus avec le temps,...

    0

    Filmographie - Damien JOUILLEROT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Le Morning, série télévisée Greg
    2016 Baron noir, épisode Bleu de Ziad Doueiri Toph
    2016 City Hunter 2015 Paris Rescue de Mathias Sariel
    2016 Père fils thérapie ! d'Émile Gaudreault Benoît
    2016 Sur le plancher des vaches de Fabrice Tempo Manu
    2015 1910, Paris sous les eaux de Éric Beauducel et Olivier Poujaud Léonard
    2015 Les Fusillés (téléfilm) de Philippe Triboit un soldat
    2015 Ticket gagnant d'Elie Nicolas le fils caché
    2014 Il venait de Roumanie de Jean-Baptiste Durand Damien
    2014 Le Quepa sur la vilni ! de Yann Le Quellec Momo
    2013 Après les cavernes de Ludovic Boukherma et Zoran Boukherma l'homme
    2013 Comme un rat de Bruno Carrese et Philippe Carrèse un laborantin
    2013 Le pays d'où je viens de Philippe Olari
    2013 Love Love Love de Bruno Mercier le copain de la braqueuse
    2013 Septembre en hiver de Germain Kaeten Nicolas
    2012 Alice Nevers, le juge est une femme, épisode Trop mortel de Laurent Levy Jules
    2012 Amour (film) de Michael Haneke un ambulancier
    2012 Cassos (film) de Philippe Carrese le futur marié
    2012 Le Clown de Belleville de Benjamin Nicolas Fabrice
    2012 Machin
    2012 No Limit (série télévisée) 20 épisodes Tony Massart
    2011 Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx Victor
    2011 L'Amour sans le sexe de Jean-Baptiste Durand Deku
    2011 La Balle de trop de Sébastien Chaplais et Mehdi Mostefaï Paul
    2010 Je, François Villon, voleur, assassin, poète... de Serge Meynard Robin Dogis
    2010 L'arche de Babel de Philippe Carrese Albert Heller
    2010 Tempêtes de Dominique Baron, Marc Rivière et Michel Sibra Rubens
    2009 La maison du lac de Dominique Thiel Billy Ray
    2009 Petites vacances à Knokke-le-Zoute d'Yves Matthey Daniel
    2009 Rose et Noir de Gérard Jugnot un valet de Poveda
    2008 John Adams (mini-série), épisode Don't Tread on Me de Tom Hooper Louis XVI
    2008 La Reine et le Cardinal de Marc Rivière Louis-François de Bourbon-Conti|le Prince de Conti
    2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Actrice de James L. Frachon Stéphane
    2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Homme politique de James L. Frachon Stéphane
    2008 Temps mort (mini-série), épisode L'Homme qui rêvait de parler aux morts de James L. Frachon Stéphane
    2008 Temps mort (mini-série), épisode Le Complot de James L. Frachon Stéphane
    2008 Temps mort (mini-série), épisode Le Rendez-vous de James L. Frachon Stéphane
    2008 Temps mort (mini-série), épisode Sindy de James L. Frachon Stéphane
    2007 Le Clan Pasquier (mini-série) épisode Un si bel héritage de Jean-Daniel Verhaeghe Désiré
    2007 Sur le fil (série télévisée) épisode Galantine de Fourbi de Frédéric Berthe Pascal Vernon
    2006 Commissaire Moulin, épisode La Dernière affaire d'Yves Rénier Piriac
    2006 Fracassés de Franck Llopis Alex
    2006 Jeanne Poisson, marquise de Pompadour de Robin Davis Louis de France (1729-1765)|le Dauphin
    2006 Lisa et le pilote d'avion de Philippe Barassat (Film inachevé)
    2006 Vive la bombe ! de Jean-Pierre Sinapi Jojo
    2005 Désiré Landru de Pierre Boutron Momo
    2005 Les Aiguilles rouges de Jean-François Davy Jean-Pierre
    2004 Emmenez-moi (film) d'Edmond Bensimon Benoît
    2004 Les Fautes d'orthographe de Jean-Jacques Zilbermann Daniel Massu
    2003 Eddy de Daniel Janneau
    2003 Famille d'accueil (série télévisée), 3 épisodes Eddy
    2003 Justice pour tous (série télévisée), épisode Marine de Patrick Poubel Titi
    2003 L'Affaire Dominici (téléfilm) de Pierre Boutron Zézé Perrin
    2003 Malabar Princess de Gilles Legrand Benoît
    2003 PJ (série télévisée) épisode Tyrannie de Gérard Vergez Cédric
    2003 Poil de carotte (téléfilm) de Richard Bohringer Damien
    2003 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat le piégeur N°1
    2002 Effroyables Jardins de Jean Becker Lucien
    2001 Monsieur Batignole de Gérard Jugnot Martin

    Autres personnalités du théâtre