• Artistes & comédiens

    Ninon BRÉTÉCHER 

    Mise en scène Distribution

    Né(e) le 09/01/1974

    Ninon Brétécher suit une formation au Théâtre du Soleil avec Ariane Mnouchkine, puis au Studio Théâtre de Jean-Louis Martin-Barbaz. Elle débute au théâtre dans ''La Fausse Suivante'' de Marivaux, dans une mise en scène de Paul Desvaux. Elle joue ensuite dans plusieurs pièces de Molière mises en scène par Francis Perrin au Théâtre Montansier de Versailles. Elle travaille ensuite au centre dramatique national de Limoges, avec le metteur en scène... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Ninon BRÉTÉCHER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Ninon BRÉTÉCHER dans nos salles à Paris depuis son rôle dans La Dame de la mer joué au Théâtre Montparnasse à partir du 24/09/2013 :


    Spectacles - Ninon BRÉTÉCHER

    Les chats de hasard, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Les chats de hasard

    22/11/18 - 30/12/18

    « Il m'est venu d'écrire un livre doux. Pas vraiment sur les bêtes mais plutôt autour, à propos des rapports que nous avons avec certaines d'entre elles. Pourquoi avons-nous une telle faim de leur tendresse,...

    0
    La Dame de la mer, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    La Dame de la mer

    de Henrik IBSEN

    24/09/13 - 14/12/13

    Ellida a épousé un mari plus âgé qu'elle, le docteur Wangel. Mais un lourd secret pèse sur cette union. La Dame de la mer devra choisir entre un passé passionné et un futur serein avec son époux. A la fois fantastique et réaliste, ce chef d'œuvre...

    0

    Filmographie - Ninon BRÉTÉCHER

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2009 Le Dernier pour la route de Philippe Godeau
    2008 Gamines d'Éléonore Faucher
    2007 La Courbe de Ninon Brétécher
    2007 Beluga de Jean-Marc Fabre
    2007 Chien errant de Pascal Sennequier
    2007 Revenante d'Hubert Attal
    2007 Cocktail de filles (Saison 1), d'Anne-Sophie Barret et Diane Marois
    2007 Dans l'ombre du maître de David Delrieux
    2006 Dans les cordes de Magaly Richard-Serrano
    2006 Lady Chatterley de Pascale Ferran
    2006 Après la représentation de Paul Desvaux
    2006 Séances de Céline Nieszawer
    2005 Tous à l'eau d'Antonin Peretjatko
    2005 Échanges de Christian Angeli
    2005 Clara Sheller de Renaud Bertrand
    2005 Avocats et Associés
    2004 Paolo & Paolo de David Macé
    2004 La Paresse de Céline Nieszawer
    2004 Une autre vie de Luc Béraud
    2003 Lila Claudel d'Emmanuel Gust
    2002 Ubik de Samuel Nissin

    Autres personnalités du théâtre