• Artistes & comédiens

    Sophie BROUSTAL 

    BROUSTAL Sophie

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 01/01/1967

    Issue d'une famille d'origine bretonne de Trappes n'appartenant pas au monde du spectacle, elle aspire très tôt au métier de comédienne et suit des cours de théâtre. Elle réussit l'examen d'entrée à la classe libre du cours Florent dirigée par Francis Huster, avant d'intégrer le Conservatoire national supérieur d'art dramatique à l'issue d'un concours. C'est à cette époque que Christian Vincent lui confie un rôle dans ''La Discrète'' grâce... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Sophie BROUSTAL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sophie BROUSTAL dans nos salles depuis son rôle dans Le Mec de la tombe d'à côté joué au Théâtre de la Renaissance à partir du 15/10/2010 :


    Spectacles - Sophie BROUSTAL

    La Colère du Tigre, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    La Colère du Tigre

    de Philippe MADRAL

    05/09/14 - 28/02/15

    Un géant de la politique, Clemenceau et un géant des arts, Claude Monet, amis de longue date, passent quelques jours ensemble au bord de l’Atlantique. Deux caractères bien trempés, deux hommes à l’ironie célèbre, que l’âge n’a pas rendus plus...

    Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Le Mec de la tombe d'à côté

    de Katarina MAZETTI

    25/01/14 - 24/05/14

    Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo. Il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...

    0
    Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Le Mec de la tombe d'à côté

    de Katarina MAZETTI

    03/05/11 - 02/07/11

    Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo, il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...

    0
    Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Le Mec de la tombe d'à côté

    de Katarina MAZETTI

    15/10/10 - 01/01/11

    Ils sont voisins de cimetière. Elle vient se recueillir sur la tombe de son mari . Il vient fleurir la tombe de sa mère. Rien ne les rapproche…. Et pourtant…

    0

    Filmographie - Sophie BROUSTAL

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2015 La Vie devant elles de Gabriel Aghion
    2014 Laisse-moi vivre de Bertrand Boutillier
    2014 Crime en Lozère de Claude-Michel Rome
    2014 Le sang de la vigne (épisode 10)
    2013 Commissaire Magellan
    2012 Une nuit (film, 2012)/Une nuit de Philippe Lefebvre
    2011 Braquo (saison 2) de Philippe Haim et Éric Valette
    2011 Corps perdus d'Alain Brunard
    2008 The Sword with No Name de Youg-Gyun Kim
    2007 Le Candidat de Niels Arestrup
    2007 Divine Émilie d'Arnaud Sélignac
    2006 Le Chirurgien - Le monde selon Alfred de Yoel Dahan
    2006 Équipe médicale d'urgence - Faites le 15 d'Étienne Dhaene
    2006 Avec le temps de Marian Handwerker
    2006 Du goût et des couleurs de Michaëla Watteaux
    2005 Blessures profondes (Navarro S18 ép.5) de Patrick Jamain
    2005 Sans raison apparente (Fabien Cosma 13) de Bruno Garcia
    2005 Un lendemain matin de Marian Handwerker
    2005 Le Père d'emprunt (Les Mariages d'Agathe 1) de Stéphane Kappes
    2004 Édition spéciale (Le Grand Patron 14) de Christian Bonnet
    2003 Les Enfants du miracle - Première époque / Seconde époque
    2002 Comme si de rien n'était de Pierre-Olivier Mornas
    2002 Quand je vois le soleil de Jacques Cortal
    2002 La Femme de l'ombre de Gérard Cuq
    2002 Lune Rousse de Laurent Dussaux
    2001 24/24 de Bertrand Eluerd, Antoine Raimbault
    2001 Le Miroir d'Alice - Les Jumelles de Marc Rivière
    2000 Les Petits Chevaux de Pierre-Olivier Mornas
    2000 Rastignac ou les Ambitieux d'Alain Tasma
    1999 Le Square de Valérie Vernhes Cottet
    1999 Blessures d'enfance de Gérard Marx
    1999 Un juge en danger - Soupçons de Gérard Marx
    1999 Les Sept Vies du docteur Laux de Jacek Gasiorowski
    1998 Hygiène de l'assassin de François Ruggieri d'après Amélie Nothomb
    1998 Intrigues (Justice) de Gérard Marx
    1997 Les complices de Serge Moati d'après Georges Simenon
    1997 Ma fille... cette inconnue - Vérité oblige - L’Homme de la loi de Claude-Michel Rome
    1997 Le Corps d'un homme de Claude-Michel Rome
    1996 Le Choix de la nuit de Thierry Binisti
    1996 La Mère de nos enfants de Jean-Louis Lorenzi
    1996 Meurtre d'une femme sans histoire (8e district) de Gérard Marx
    1996 Les Mystères de Sadjurah de Denys Granier-Deferre
    1996 Pour une vie ou deux de Marc Angelo
    1995 L'Enfant de l'absente (Le juge est une femme 5) de Didier Albert
    1994 Le Journal de Luca de Giacomo Battiato
    1994 Du fond du cœur de Jacques Doillon
    1994 Charlotte dite 'Charlie' de Caroline Huppert
    1994 L'Immeuble de Gilles Béhat
    1994 La Voyageuse du soir d'Igaal Niddam
    1993 Cache cash de Claude Pinoteau
    1993 Un crime de Jacques Deray
    1991 Toutes peines confondues de Michel Deville
    1991 Les Cadavres de la plaine Monceau (Nestor Burma) de Claude Grinberg
    1991 Pas de bavards à la Muette (Nestor Burma) de Henri Helman
    1990 La Discrète de Christian Vincent

    Photos

    Autres personnalités du théâtre