• Artistes & comédiens

    Mikaël CHIRINIAN 

    Résumé de la carrière - Mikaël CHIRINIAN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Mikaël CHIRINIAN dans nos salles depuis son rôle dans Rapport sur moi joué au Théâtre Tristan Bernard à partir du 04/02/2009 :


    Spectacles - Mikaël CHIRINIAN

    Changer l'eau des fleurs, Théâtre Lepic
    Théâtre Lepic

    Changer l'eau des fleurs

    de Valérie PERRIN

    10/11/21 - 27/03/22

    Après le succès international du roman, enfin l’adaptation au théâtre !   Prix des lecteurs du Livre de Poche, Prix Jules Renard, Prix de Maison de la Presse…   Salomé...

    5
    Prochainement Comment épouser un milliardaire ?, Théâtre 100 noms
    Théâtre 100 noms

    Comment épouser un milliardaire ?

    de Audrey VERNON

    10/03/22 - 10/03/22

    Dans une mise en scène de Mikaël Chirinian, la comédienne Giorgia Sinicorni propose une nouvelle version du spectacle culte d’Audrey Vernon, enrichie par l’actualité économique et sociale. Benalla,...

    0
    La Liste de mes envies, Théâtre Lepic
    Théâtre Lepic

    La Liste de mes envies

    de Grégoire DELACOURT

    20/09/19 - 03/11/19

    Après avoir connu un énorme succès en librairie – 420 000 exemplaires vendus dans plus de vingt pays – l’adaptation du texte de Gérgoire Delacourt triomphe à Paris depuis janvier 2013....

    0
    Chatons Violents, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Chatons Violents

    04/03/19 - 04/03/19

    Après 4 saisons à Paris, en Avignon, en Tournée et plus de 30 000 spectateurs Océan joue sa dernière au magnifique Théâtre de la Renaissance pour une soirée de fête.  ...

    0
    Chatons Violents, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    Chatons Violents

    11/03/18 - 22/04/18

    Après le succès massif de son premier spectacle « La lesbienne invisible » avec plus de 550 représentations et 40.000 spectateurs, Océanerosemarie est de retour, toujours seule en scène avec « Chatons Violents ». Un appartement, un couple en...

    0
    Chatons violents, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Chatons violents

    de OCEAN

    04/10/15 - 30/01/17

    Océanerosemarie est de retour sur scène avec Chatons Violents, un spectacle drôle et incisif. Encore une fois, elle fait mouche et réussit à aborder des sujets hautement "sensibles" avec humour et bienveillance.

    1
    POUR 100 BRIQUES T'AS PLUS RIEN MAINTENANT!, Théâtre Fontaine
    Théâtre Fontaine

    POUR 100 BRIQUES T'AS PLUS RIEN MAINTENANT!

    01/06/16 - 17/09/16

    Une version déjantée et jubilatoire de la comédie culte des années 80. Inspirés par une série de braquages particulièrement réussis, Sam et Paul, deux jeunes chômeurs colocataires, y voient la solution idéale pour se faire de l’argent facile. Ils...

    0
    Le Mariage de M. Weissmann, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Le Mariage de M. Weissmann

    de Karine TUIL

    16/10/14 - 22/06/15

    « Je m'appelle Saül Weissmann mais ne vous fiez pas à mon nom qui est juif, en dépit des apparences. J'ai été, pendant soixante-dix ans, un imposteur pour les autres et pour moi-même ». Ainsi commence la confession du narrateur, un vieux...

    0
    La Liste de mes envies, Théâtre des Béliers Parisiens
    Théâtre des Béliers Parisiens

    La Liste de mes envies

    de Grégoire DELACOURT

    01/02/14 - 17/05/14

    Après avoir connu un énorme succès en librairie – 420 000 exemplaires vendus dans plus de vingt pays – l’adaptation du texte de Gérgoire Delacourt triomphe à Paris depuis janvier 2013. La Liste de mes envies raconte l’histoire de Jocelyne,...

    0
    Rapport sur moi, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Rapport sur moi

    de Grégoire BOUILLIER

    04/02/09 - 01/04/09

    « J'ai vécu une enfance heureuse. » Voici les premiers mots de ce drôle d'autoportrait. Drôle de mère, drôle de parents, drôle d'enfance "heureuse" décrits avec sobriété et concision, comme il convient à un rapport. Au rythme fluctuant de la...

    0

    Filmographie - Mikaël CHIRINIAN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Tunnel, saison 2 épisode 1 Terreur à domicile la formateur de direction
    2014 Ainsi soient-ils l'inspecteur Zouhak
    2013 Hello World de Rafael Mathé et Étienne Larragueta (court-métrage)
    2013 Les Éléphants d’Emmanuel Saada Thibaud
    2011 Mafiosa, MacGyver
    2011 Le Petit poucet de Marina de Van le bourgeois 
    2011 R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles) de Franck Mancuso le gendarme Scholtes
    2009 La Tueuse de Rodolphe Tissot (téléfilm) le vendeur de la supérette
    2009 Jusqu'à toi (autre titre C'est toujours mieux quand on sourit sur la photo) de Jennifer Devoldère
    2008 Le Bruit des gens autour de Diastème le copain d'Ingrid
    2007 La Prophétie d'Avignon de David Delrieux (mini-série) Villers
    2005 Engrenages, saison 1 (série télévisée)
    2005 Le Plus beau jour de ma vie de Julie Lipinski Pierre
    2004 La Fille du loup maigre d'Alice de Poncheville et Charles Castella (court-métrage) le chiours
    2004 À quoi ça sert de voter écolo ? d’Aure Atika le policier
    2004 Le Voyage en Inde de Yann Piquer
    2004 Violence des échanges en milieu tempéré de Jean-Marc Moutout Greg
    2003 France Boutique de Tonie Marshall Yvan
    2001 Navarro, saison 13 épisode 1 Terreur à domicile Didier Médard
    2001 Vertiges de l'amour de Laurent Chouchan le fils de Vincent adulte
    2001 La Chambre des officiers de François Dupeyron un infirmier
    2000 Julien l'apprenti de Jacques Otmezguine (téléfilm) Gilbert
    2000 P.J., saison 4, épisode 2 Non assistance à personne en danger de Gérard Vergez (série télévisée) le bleu 2605
    2000 Lecture à froid de Richard Sidi Federico Lenoir
    2000 Le Tombeur d’Olivier Abbou et Bruno Merle (court-métrage)
    2000 Quatre secondes d'éternité de Cécile Deroudille (court-métrage)
    0 Le Légume en question de Delphine Gleize (Opération Talents Cannes/Talent Cannes de l'Société civile pour l'administration des droits des artistes et musiciens interprètes/Adami) (court-métrage) le journaliste

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre