• Artistes & comédiens

    Pierre DENY 

    Distribution

    Né(e) le 12/07/1956

    Pierre Deny, né le 12 juillet 1956 est un acteur français. Après avoir suivit une formation à l’INSAS de Bruxelles, Ecole nationale de théâtre avec André Delvaux et Chantal Ackerman, il débute en 1980 au TNP de Villeurbanne avec Roger Planchon dans Don Juan de Molière. Il joue ensuite dans une vingtaine de pièces, de Steinbeck, Marivaux, Goldoni, Brecht, Pinter, mais aussi Enzo Corman, Serge Kribus, Carlotta Clerici, Yann Reuzeau ou Serge... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Pierre DENY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Pierre DENY dans nos salles depuis son rôle dans Ne me regardez pas comme ça ! joué au Théâtre des Variétés à partir du 18/09/2015 :


    Spectacles - Pierre DENY

    FAUSSE NOTE, Théâtre de la Contrescarpe
    Théâtre de la Contrescarpe

    FAUSSE NOTE

    de Didier CARON

    23/06/19 - 02/01/22

    « FAUSSE NOTE » ou comment vivre confortablement avec son passé ?  Faut-il l'effacer ou l'assumer ? 1989. Philarmonique de Genève dans la loge du chef d’orchestre de renommée internationale, H....

    5
    Ne me regardez pas comme ça !, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Ne me regardez pas comme ça !

    de Isabelle MERGAULT

    18/09/15 - 10/01/16

    Victoire Carlota, ancienne star de cinéma aujourd’hui ruinée, décide de faire écrire ses mémoires. Elle croit rencontrer Marcel, mais son éditeur lui envoie Marcelle, auteure d’un livre de cuisine à succès… sur le riz. A travers un voyage en...

    0
    Chute d'une Nation, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    Chute d'une Nation

    de Yann REUZEAU

    03/11/15 - 22/12/15

    Jean Vampel est un député intègre et travailleur mais anonyme et peu ambitieux. Poussé par ses proches qui lui rêvent un destin, il profite d'un concours de circonstances pour participer aux primaires de " l'Union de gauche ". Il sait qu'il ne...

    0

    Filmographie - Pierre DENY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Demain nous appartient (saison 1)
    2017 La Mante (mini série) Le Préfet
    2016 Profilage (série télévisée) (saison 7 épisode 4)
    2014 Section de recherches (série télévisée) (saison 8 épisode 7)  Jacques Landel
    2013 La Disparue du Pyla de Didier Albert Antoine Castel
    2013 Plus belle la vie Jacques Hébrard (saison 9)
    2013 Joséphine, ange gardien François
    2012 La Vie d'une autre de Sylvie Testud
    2012 Camping Paradis Serge (saison 4, épisode 1)
    2011 Trois filles en cavale de Didier Albert
    2011 Section de recherches (série télévisée) (épisode "Roman Noir - partie 2") professeur Lombard
    2011 Braquo (saison 2)
    2011 Chante ! (saison 4, épisode 17 Mon fils, ma bataille)
    2010 La Nouvelle Maud Gégé Neveur
    2008 Cinq Sœurs Pierre Mattei (1 épisode)
    2007 Greco (série télévisée) - épisode 4 Fille de quelqu'un
    2006 Le Ciel sur la tête de Régis Musset
    2006 Greco (série télévisée) de Philippe Setbon
    2005 L'Enfant de personne de Michaël Perrotta
    2005 Léa Parker (1 épisode)
    2005 SOS 18 Gilles
    2004 Le Rôle de sa vie (film) de François Favrat
    2004 Zodiaque de Claude-Michel Rome
    2004 Sauveur Giordano Gérard Langeac (1 épisode)
    2004 Le Tuteur (série télévisée) (1 épisode)
    2003 Den tredje vågen de Anders Nilson
    2003 Valentine (téléfilm) d'Éric Summer
    2003 L'Instit, épisode 7x01, Terre battue de Pat Le Guen-Tenot Maloisel
    2002 Fabio Montale (série télévisée) de José Pinheiro - épisode Chourmo
    2002 Commissariat Bastille (1 épisode)
    2001 Les Duettistes (1 épisode)
    1999 Alice Nevers, le juge est une femme (1 épisode)
    1999 Joséphine, ange gardien Un journaliste (1 épisode)
    1998 Les Vacances de l'amour (1 épisode)
    1998 Une femme d'honneur Philippe Kremen
    1998 Sous le soleil (10 épisodes)
    1997 Nestor Burma Un journaliste (1 épisode)
    1997 Jamais deux sans toi...t (1 épisode)
    1996 Petite Sœur (téléfilm) de Marion Sarraut
    1995 Les Nouvelles Filles d'à côté Théo (épisodes 101 à 126)
    1995 Julie Lescaut Patrick Bertrand (2 épisodes)
    1993 La Dame de Lieudit de Philippe Monnier
    1993 Les Filles d'à côté Jean-Pierre (le mari de Magali)
    1992 Le Miel et les Abeilles Anatole
    1990 L'africana de Margarethe von Trotta
    1988 Tel père, tel fils de Didier Albert
    1986 Lili, petit à petit de Philippe Galardi
    1986 Catherine, il suffit d'un amour Dunois
    1984 Histoire du caporal de Jean Baronnet
    1983 Si elle dit oui... je ne dis pas non de Claude Vital
    1983 Danton (film) d'Andrzej Wajda
    1982 Le Bourgeois gentilhomme (film) de Roger Coggio
    1982 Médecins de nuit (série) Temps mort d'Emmanuel Fonlladosa

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre