• Artistes & comédiens

    Etienne DRABER 

    Distribution

    Étienne Draber est un acteur français né à Strasbourg. Acteur de théâtre, Etienne Draber est lauréat du Conservatoire national supérieur d'art dramatique (classe de Fernand Ledoux). Dans les années 1960, il travaille avec Jean-Louis Barrault, puis avec Michel Favory. Au cinéma, il est un fréquent second rôle dans les années 1980 : il est, entre autres, le censeur dans P.R.O.F.S de Patrick Schulmann, le père de Julien dans Les Sous-doués de... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Etienne DRABER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Etienne DRABER dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Colombe joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 05/02/2010 :


    Spectacles - Etienne DRABER

    Colombe, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Colombe

    de Jean ANOUILH

    05/02/10 - 30/05/10

    Milieu du XIXème siècle, les années du boulevard du Crime. Julien part au service militaire et confie son amoureuse Colombe à sa mère qu’il déteste, la terrible Madame Alexandra. Voilà Colombe plongée dans la vie du théâtre. Ravissante ingénue...

    0

    Filmographie - Etienne DRABER

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2015 La Minute vieille
    2010 L'amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
    2008 Coco (film) de Gad Elmaleh
    2008 Plus belle la vie (3 épisodes)
    2007 Voltaire et l'affaire Calas de Francis Reusser
    2007 Fargas (1 épisode)
    2006 Mon meilleur ami (film) de Patrice Leconte
    2005 SOS 18 (2 épisodes)
    2004 Le Prince de Greenwich Village de David Duchovny
    2004 Les Couilles de mon chat de Didier Bénureau
    2004 La Crim' (1 épisode)
    2004 Quai numéro un (1 épisode)
    2003 Vipère au poing de Philippe de Broca
    2003 Courrier du cœur de Christian Faure
    2002 7 ans de mariage de Didier Bourdon
    2002 Le juge est une femme (1 épisode)
    2002 La mort est rousse de Christian Faure
    2001 Rue des plaisirs de Patrice Leconte
    2001 Louis Page (série télévisée) (1 épisode)
    2001 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
    2000 T'aime de Patrick Sébastien
    2000 William sort de prison d'Éric Bitoun
    1999 Épouse-moi d'Harriet Marin
    1999 La Place du mort de Patrick Sanchez et Sébastien Drouin
    1999 Les Fourches caudines de Michaël Donio
    1999 Drame ordinaire de Sylvain Bergère
    1999 Island détectives (série télévisée) d'Emmanuel Fonlladosa), épisode L'Héritier
    1999 H (série télévisée) (1 épisode)
    1998 Zanzibar (court-métrage) de Didier Bénureau
    1998 Madame le Proviseur (2 épisodes)
    1997 Le Bossu (film) d'Édouard Molinaro
    1997 Al limite de Eduardo Campoy
    1997 Juge et partie de Jacques Malaterre
    1997 La traque (Les Vacances de l'amour) d'Emmanuel Fonlladosa
    1996 Ridicule de Patrice Leconte
    1996 Les Bidochon de Serge Korber
    1996 Une fille à papas, de Pierre Joassin
    1996 L'École des passions / Studio des artistes/Studio des Artistes (série)
    1996 Sapho de Serge Moati
    1995 Les Grands Ducs de Patrice Leconte
    1995 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro
    1995 La Flache de Philippe Troyon
    1995 François Kléber (1 épisode)
    1995 Maigret (1 épisode)
    1994 Le Miel et les Abeilles (série)
    1994 Les garçons de la plage (4 épisodes)
    1993 Les Ténors de Francis du Gueltz
    1993 Pétain (film) de Jean Marbœuf
    1993 Regarde-moi quand je te quitte de Philippe de Broca
    1991 Cas de divorce (1 épisode)
    1991 Le gourou occidental de Danièle Suissa
    1991 La squale de Claude Boissol
    1990 Madame Bovary (film) de Claude Chabrol
    1990 Les Cinq Dernières Minutes (2 épisodes)
    1989 La Passion de Bernadette de Jean Delannoy
    1989 Milou en mai de Louis Malle
    1989 Nick chasseur de têtes de Jacques Doniol-Valcroze
    1988 Les grandes familles de Édouard Molinaro
    1987 Marie Pervenche (1 épisode)
    1986 Un amour à Paris de Merzak Allouache
    1985 P.R.O.F.S. de Patrick Schulmann
    1985 Les Rois du gag de Claude Zidi
    1985 Y'a pas le feu de Richard Balducci
    1985 Châteauvallon (série télévisée) de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa
    1985 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Tendres pigeons de Louis Grospierre
    1984 Le Bon Plaisir (film) de Francis Girod
    1984 Les Brésiliennes du bois de Boulogne de Robert Thomas
    1984 Battling le ténébreux de Louis Grospierre
    1983 Un dimanche de flic de Michel Vianey
    1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet
    1983 Le Fou du roi (film) de Yvan Chiffre
    1983 Mariage blues de Patrick Jamain
    1982 Boulevard des assassins de Boramy Tioulong
    1982 Commissaire Moulin (2 épisodes)
    1982 Le rêve d'Icare de Jean Kerchbron
    1982 Le village dans les nuages (émission pour enfants)
    1981 Faut s'les faire ces légionnaires de Alain Nauroy
    1980 Rendez-moi ma peau de Patrick Schulmann
    1980 Je vais craquer de François Leterrier
    1980 Les Sous-doués de Claude Zidi
    1980 Diva (film) de Jean-Jacques Beineix
    1980 L'embrumé de Josée Dayan
    1980 Petit déjeuner compris - Feuilleton en 6 épisodes de 52 min - de Michel Berny
    1980 Le Mandarin de Patrick Jamain
    1980 Arsène Lupin joue et perd d'Alexandre Astruc
    1979 Les Charlots en délire de Alain Basnier
    1979 Les Turlupins de Bernard Revon
    1979 Gros-Câlin (film) de Jean-Pierre Rawson
    1979 Louis XI ou Le pouvoir central d'Alexandre Astruc
    1978 Le Sucre de Jacques Rouffio
    1978 La Frisée aux lardons d'Alain Jaspard
    1978 Les Grandissons de Achim Kurtz
    1978 Et la tendresse ? Bordel ! de Patrick Schulmann
    1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas
    1977 Cinéma 16 L'Œil de l'autre (téléfilm) de Bernard Queysanne
    1976 Le Plein de super (film) d'Alain Cavalier
    1975 Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio
    1974 Ce cher Victor de Robin Davis
    1972 L'Héritier de Philippe Labro
    1971 La Grande Maffia de Philippe Clair
    1968 Sexyrella de Claude Mulot
    1965 les Baratineurs de Francis Rigaud

    Autres personnalités du théâtre