• Artistes & comédiens

    Marc LAVOINE 

    LAVOINE Marc

    Crédit photo : Georges Biard

    Acteurs

    Né(e) le 06/08/1962

    Marc Lavoine, né le 6 août 1962 à Longjumeau (Seine-et-Oise, aujourd'hui Essonne), est un auteur-compositeur-interprète et acteur français. Fils de Lucien Lavoine, employé aux PTT, militant cégétiste athée et communiste, et de Micheline Collin (décédée le 20 février 2011), secrétaire et catholique, Marc Lavoine a un frère aîné, Francis, qui a cinq ans de plus que lui, un grand frère protecteur qui lui a offert sa première guitare. Il grandit... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marc LAVOINE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marc LAVOINE dans nos salles depuis son rôle dans Le Poisson belge joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 23/09/2015 :


    Spectacles - Marc LAVOINE

    Le Poisson belge, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Poisson belge

    de Léonore CONFINO

    23/09/15 - 16/01/16

    Quand un enfant vous colle et s'invite l'air de rien dans votre intérieur, quand il vous menace de raconter que vous lui faites des choses vers le bas s'il vous vient l'idée de le virer, quand vous mesurez à quel point l'insolence de cet être vous...

    5

    Filmographie - Marc LAVOINE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Ne m'abandonne pas de Xavier Durringer Adrien
    2015 Bogda Bogdanov de Cyril Hanouna avec Igor et Grichka Bogdanoff le Disc jockey/DJ
    2015 Le Talent de mes amis d'Alex Lutz Juré Amazing Star
    2014 La Liste de mes envies (film) de Didier Le Pêcheur Jocelyn
    2014 À toute épreuve (film) d'Antoine Blossier M. Brice Lefoll
    2014 Papa Was Not a Rolling Stone (film) de Sylvie Ohayon Christian
    2014 Sous les jupes des filles (film) d'Audrey Dana le beau gynécologue
    2014 L'Emprise (téléfilm) de Claude-Michel Rome Procureur Luc Frémiot
    2014 Frères d'armes (série française) Histoire de France de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard présentation de Saint-Just Borical
    2013 Le Cœur des hommes 3 de Marc Esposito Alex
    2013 Crossing Lines (Série TV) Louis Daniel (saisons 1 et 2)
    2012 Mains armées de Pierre Jolivet Julien Bass
    2011 Les Tribulations d'une caissière de Pierre Rambaldi Monsieur Ferry
    2009 Celle que j'aime d'Élie Chouraqui Antoine
    2009 Liberté (film) de Tony Gatlif Théodore
    2009 Les Meilleurs Amis du monde de Julien Rambaldi Max
    2007 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito Alex
    2007 Si c'était lui... d'Anne-Marie Etienne Valentin
    2006 Toute la beauté du monde de Marc Esposito Franck
    2003 L'Homme de la riviera de Neil Jordan Rémi
    2003 Le Cœur des hommes de Marc Esposito Alex
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie le comédien qui refuse de tourner
    2002 Blanche (film) de Bernie Bonvoisin Tesmoulenes
    2001 Déception (film) de Max Fischer Robert Steiner
    2001 Ma femme est une actrice d'Yvan Attal, Cameo
    2001 Dans la gueule du loup (film) de Didier Grousset (Téléfilm) Jean-Pierre Gallois
    1999 Le Double de ma moitié d'Yves Amoureux Jérôme Quantas
    1999 Evamag d'Agnès Boury (Série TV) Le psychologue
    1998 Cantique de la racaille (film) de Vincent Ravalec Bruno
    1998 Le juge est une femme de Pierre Boutron (Série TV) Perrin
    1996 Les Menteurs (film) d'Élie Chouraqui Victor
    1996 Vice vertu et vice versa de Françoise Romand (Téléfilm) Étienne Rivet
    1995 Fiesta (film) de Pierre Boutron Casado
    1994 L'Enfer (film) de Claude Chabrol Martineau
    1988 Qu'est-ce que t'es belle, chanson de Marc Lavoine avec Catherine Ringer, vidéoclip réalisé par Jean-Baptiste Mondino
    1984 Frankenstein 90 d'Alain Jessua Créature Mâle
    1981 Pause-café de Charles L. Bitsch (Série TV) Alain

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre