• Artistes & comédiens

    André DUSSOLLIER 

    DUSSOLLIER André

    Crédit photo : Georges Biard

    Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 17/02/1946

    André Dussollier est un acteur français, né le 17 février 1946 à Annecy. Entre 1993 et 2002, il reçut trois César, deux de meilleur acteur dans un second rôle pour Un cœur en hiver et La Chambre des officiers, et entre ces deux, celui du meilleur acteur en 1998 pour On connaît la chanson. En 2015, après quatre nominations, il reçoit le Molière du comédien. Né à Annecy, André Dussollier passe son enfance entre Cruseilles (ville située entre... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - André DUSSOLLIER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste André DUSSOLLIER dans nos salles depuis son rôle dans Diplomatie joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 01/10/2011 :


    Spectacles - André DUSSOLLIER

    Novecento, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Novecento

    de Alessandro BARICCO

    09/01/19 - 31/03/19

    André Dussollier donne vie à ce conte avec virtuosité, espièglerie, chaleur et génie accompagné par un quatuor de jazz, il tangue, virevolte et embarque les spectateurs dans la fantastique histoire de...

    5
    Novecento, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Novecento

    de Alessandro BARICCO

    06/10/17 - 20/01/18

    Novecento naît en 1920 sur un paquebot. Abandonné sur un piano il est élevé par l’équipage et ne connaît pas d’autre univers que la mer. Il joue au piano tous les airs qu’il entend, il...

    0
    Diplomatie, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Diplomatie

    de Cyril GELY

    01/10/11 - 31/12/11

    Le 25 août 1944, les Alliés arrivent aux portes de Paris. Peu avant l'aube Dietrich von Choltitz (Niels Arestrup), Gouverneur du Grand Paris, se prépare sur ordre d'Adolf Hitler à faire sauter la capitale. Mais chacun d'entre nous sait que Paris...

    0

    Filmographie - André DUSSOLLIER

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Chez nous (film) de Lucas Belvaux Philippe Berthier
    2016 Adopte un veuf de François Desagnat Hubert Jacquin
    2016 À fond (film) de Nicolas Benamou Ben
    2015 Des Apaches de Nassim Amaouche Jean
    2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin Claverie
    2015 Le Petit Prince (film) de Mark Osborne Voix de l'aviateur
    2015 Belles Familles de Jean-Paul Rappeneau Pierre Cotteret
    2015 Vingt et une nuits avec Pattie d’Arnaud et Jean-Marie Larrieu Jean
    2015 Le Grand Jeu (film) de Nicolas Pariser Joseph
    2014 La Belle et la Bête (film) de Christophe Gans le père
    2014 Diplomatie (film) de Volker Schlöndorff Raoul Nordling
    2014 Aimer, boire et chanter d'Alain Resnais Simeon
    2014 Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro Raymond Kandel
    2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes L'homme politique
    2013 Les Reines du ring de Jean-Marc Rudnicki Richard
    2012 Associés contre le crime (film) de Pascal Thomas Bélisaire Beresford
    2011 Impardonnables d'André Téchiné Francis
    2011 Mon pire cauchemar (film) d'Anne Fontaine François
    2010 Une exécution ordinaire (film) de Marc Dugain Joseph Staline
    2010 Le Grand Restaurant (émission de télévision) de Gérard Pullicino Antoine
    2010 Chicas de Yasmina Reza Fernand
    2010 La Bonté des femmes de Marc Dugain et Yves Angelo (téléfilm) Paul
    2010 La Vie sauvage des animaux domestiques de Dominique Garing voix du narrateur
    2009 La Légende de Despereaux, de Gary Ross (voix)
    2009 Les Herbes folles d’Alain Resnais Georges Palet
    2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet Nicolas Thibaut de Fenouillet
    2009 Une affaire d'État d’Éric Valette Victor Bornand
    2009 Une affaire d'État d’Éric Valette Victor Bornand
    2008 Cortex (film) de Nicolas Boukhrief Charles Boyer
    2008 Affaire de famille (film) de Claus Drexel Jean Guignebont
    2008 Leur morale... et la nôtre (film) de Florence Quentin André
    2008 Le crime est notre affaire (film) de Pascal Thomas Bélisaire Beresford
    2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes le ministre
    2008 Mèche Blanche, les aventures du petit castor, de Philippe Calderon (voix)
    2007 Ma place au soleil, d’Éric de Montalier Pierre
    2007 Le Mas des alouettes de Frères Taviani, Paolo et Vittorio Taviani Colonel Arkan
    2007 La Vérité ou presque, de Sam Karmann Vincent
    2006 Un ticket pour l'espace, d’Éric Lartigau Wesburger
    2006 Ne le dis à personne (film) de Guillaume Canet Jacques Laurentis
    2006 Cœurs, d’Alain Resnais Thierry
    2005 Ils voulaient tuer de Gaulle, de Jean-Teddy Filippe (téléfilm) (voix)
    2005 Mon petit doigt m'a dit..., de Pascal Thomas Bélisaire Beresford
    2005 Lemming (film) de Dominik Moll Richard Pollock
    2004 Suzie Berton, de Bernard Stora (téléfilm) inspecteur Ferran
    2004 D-Day, leur jour le plus long de Richard Dale voix du narrateur
    2004 Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer colonel Grasset
    2004 Un long dimanche de fiançailles (film) de Jean-Pierre Jeunet maître Pierre-Marie Rouvières
    2004 36 quai des Orfèvres (film) d’Olivier Marchal Commissaire principal Robert Mancini
    2003 18 ans après, de Coline Serreau Jacques
    2003 La Légende de Parva, de Jean Cubaud (voix)
    2003 Effroyables Jardins, de Jean Becker André Designy
    2003 Tais-toi !, de Francis Veber le psy de la prison
    2001 Un crime au Paradis, de Jean Becker Maître Jacquard
    2001 Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet (voix du narrateur)
    2001 La Chambre des officiers, de François Dupeyron le chirurgien militaire
    2001 Vidocq (film) de Pitof le préfet Lautresnares
    2001 Tanguy (film) d’Étienne Chatiliez Paul Guetz
    2000 Scènes de crimes, de Frédéric Schoendoerffer Capitaine Jean-Louis Gomez
    2000 Les Acteurs, de Bertrand Blier lui-même
    2000 Aïe, de Sophie Fillières Robert
    2000 La Dette, de Fabrice Cazeneuve (téléfilm)
    2000 Ils ont filmé la guerre en couleur (documentaire TV) (voix)
    1999 Les Enfants du marais, de Jean Becker Amédée
    1999 Sade en procès, de Pierre Beuchot (téléfilm) (voix)
    1999 Sade en procès, de Pierre Beuchot (téléfilm) (voix)
    1998 Voleur de vie, de Yves Angelo Jakob
    1997 Quand le chat sourit, de Sabine Azéma (téléfilm)
    1997 Quadrille (film) de Valérie Lemercier Philippe de Morannes
    1997 Un air si pur..., de Yves Angelo docteur Boyer
    1997 On connaît la chanson, d'Alain Resnais Simon
    1997 Vérité oblige, de Stéphane Kappes, Jacques Malaterre et Claude-Michel Rome (série télévisée) Pierre Chevalier
    1996 Notre homme, d'Élisabeth Rappeneau (téléfilm)
    1995 Les Fleurs de Maria Papadopylou, de Dodine Herry (court-métrage)
    1995 Le Roman d'un jeune homme pauvre (Romanzo di un giovane povero), d'Ettore Scola Moscati
    1995 Belle Époque (mini-série) de Gavin Millar Lucien Lachenay
    1994 Montparnasse-Pondichéry, de Yves Robert Bertin
    1994 Aux petits bonheurs, de Michel Deville Pierre
    1994 Le Colonel Chabert (film) de Yves Angelo le comte Ferraud
    1993 La Petite Apocalypse, de Costa-Gavras Jacques
    1993 Les Marmottes, d'Élie Chouraqui Simon Klein
    1992 Border Line, de Danièle Dubroux
    1992 Roi blanc, dame rouge (Belyj korol, krasnaja koroljeva (Russkij)), de Sergueï Bodrov
    1992 Un cœur en hiver, de Claude Sautet Maxime
    1992 Chien et chat, de Philippe Galland et Marc Simenon (série télévisée)
    1991 Le Piège (téléfilm) de Serge Moati
    1991 Sushi Sushi, de Laurent Perrin Maurice Hartmann
    1990 Pour un oui ou pour un non, de Jacques Doillon (téléfilm)
    1990 Le Chemin solitaire, de Luc Bondy (téléfilm)
    1990 La Femme fardée, de José Pinheiro Julien Peyrat
    1988 Fréquence meurtre, d'Élisabeth Rappeneau Commissaire Franck Quester
    1988 L'Enfance de l'art, de Francis Girod Luc Ferraud
    1988 Mon ami le traître, de José Giovanni
    1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes un client
    1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes un client
    1987 De sable et de sang, de Jeanne Labrune Emilio
    1986 Triple sec (court métrage) de Yves Thomas
    1986 Yiddish Connection (film) de Paul Boujenah le séminariste
    1986 Mélo (film) d'Alain Resnais Marcel Blanc
    1985 Music Hall (série télévisée) de Marcel Bluwal (téléfilm)
    1985 Trois hommes et un couffin, de Coline Serreau Jacques
    1984 Première classe (film) de Mehdi El Glaoui (court-métrage)
    1984 Les Enfants (film) de Marguerite Duras, Jean Mascolo et Jean-Marc Turine
    1984 L'Aide-mémoire, de Pierre Boutron (téléfilm)
    1984 Frontières (film) (De Grens), de Leon de Winter
    1984 L'Amour à mort, d'Alain Resnais Jérome Martignac
    1984 Stress (film) de Jean-Louis Bertuccelli Michel
    1984 L'Amour par terre, de Jacques Rivette Paul
    1984 Just the Way You Are (film) d'Édouard Molinaro
    1983 Elle voulait faire du cinéma, de Caroline Huppert (téléfilm)
    1983 La vie est un roman, d'Alain Resnais Raoul Vandamme
    1983 Liberty belle, de Pascal Kané Vidal
    1982 La Triple Mort du troisième personnage de Helvio Soto
    1982 L'Épreuve (téléfilm) de Claude Santelli
    1982 Qu'est-ce qui fait courir David ?, d'Élie Chouraqui Guy
    1982 Le Beau Mariage, d'Éric Rohmer Edmond
    1981 Ideiglenes paradicsom, d'András Kovács
    1981 Les Filles de Grenoble, de Joël Le Moigné le juge Le Perec
    1981 Au théâtre ce soir, Monsieur Masure de Claude Magnier, mise en scène René Clermont, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1980 Pollufission 2000, de Jean-Pierre Prévost (téléfilm)
    1980 Le Barbier de Séville (téléfilm) de Jean Pignol
    1980 La Fraîcheur de l'aube de Raymond Rouleau (téléfilm captation de pièce)
    1980 Extérieur, nuit, de Jacques Bral Bony
    1979 La Muse et la Madone, de Nina Companeez (téléfilm)
    1979 Orient-Express (feuilleton) de Daniele D'Anza (feuilleton TV)
    1979 Orient-Express (feuilleton) de Daniele D'Anza
    1978 Un ours pas comme les autres, de Nina Companeez (feuilleton TV)
    1978 Perceval le Gallois (film) d'Éric Rohmer Gauvain
    1977 Alice ou la Dernière Fugue, de Claude Chabrol le jeune homme du parc / le pompiste
    1977 Le Couple témoin, de William Klein Jean-Michel
    1977 Ben et Bénédict, de Paula Delsol Bernard
    1977 Rossel et la Commune de Paris, de Serge Moati (téléfilm) Rossel
    1976 Il pleut sur Santiago, de Helvio Soto
    1976 Histoire de rire (téléfilm) de Yves-André Hubert
    1976 Marie-poupée, de Joël Séria Claude
    1975 Un divorce heureux, de Henning Carlsen
    1974 Toute une vie, de Claude Lelouch Simon
    1974 La Gifle, de Claude Pinoteau le joueur de foot
    1974 Madame Bovary (téléfilm) de Pierre Cardinal
    1973 Les Fourberies de Scapin (téléfilm) de Jean-Paul Carrère
    1972 Les Chemins de pierre, de Joseph Drimal (série télévisée)
    1972 Une belle fille comme moi, de François Truffaut Stanislas Prévine
    1972 Les Boussardel (mini-série), de René Lucot (feuilleton TV) Louis Boussardel
    1971 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Marcel Cravenne, épisode Maigret aux assises
    1970 Ils (film) de Jean-Daniel Simon

    Photos

    Autres personnalités du théâtre