• Artistes & comédiens

    Emmanuelle RIVA 

    RIVA Emmanuelle

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 24/02/1927

    Née dans une modeste famille ouvrière d'origine italienne (son grand-père Alfred Riva était né à Monvalle en Italie) de la vallée de la Vologne dans le département des Vosges, la jeune fille ne peut se satisfaire du métier de couturière auquel elle semble destinée.

    Grande lectrice d'œuvres théâtrales, elle se joint à une petite troupe amateur de Remiremont.

    Convaincue de ses aptitudes et malgré l'opposition de sa famille, elle passe le... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Emmanuelle RIVA

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Emmanuelle RIVA dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 11/02/2014 :


    Spectacles - Emmanuelle RIVA

    Savannah Bay, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Savannah Bay

    de Marguerite DURAS

    24/05/14 - 05/07/14

    Deux visages de Marguerite Duras : Savannah Bay et Le Square. La parole, si on lui permet de creuser le sillon de nos existences, de radiographier nos sentiments contient la promesse d’un futur possible. Un mélange d’humour, d’étrangeté, un...

    0
    Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Savannah Bay - Marguerite Duras, Les trois âges

    de Marguerite DURAS

    11/02/14 - 09/03/14

    Marguerite Duras : trois âges, trois visages, trois écritures différentes. De “Savannah Bay” à “Marguerite et le Président” en passant par “Le square”, Marguerite Duras nous livre, à travers ces trois conversations singulières, son regard sur les...

    0

    Filmographie - Emmanuelle RIVA

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Paris pieds nus de Dominique Abel et Fiona Gordon Martha
    2016 Marie et les naufragés de Sébastien Betbeder Suzanne
    2013 Tu honoreras ta mère et ta mère de Brigitte Roüan Granny
    2013 Michael Haneke : Profession réalisateur d'Yves Montmayeur (film documentaire)
    2012 Amour de Michael Haneke Anne
    2011 Le Skylab de Julie Delpy Mémé
    2009 Je ne dis pas non d'Iliana Lolic madame Revison
    2008 Le Grand Alibi de Pascal Bonitzer Geneviève Herbin
    2008 Un homme et son chien de Francis Huster la femme croyante à l'église
    2006 Mon fils à moi de Martial Fougeron la grand-mère
    2006 Le vent, le vent de Frank Smith voix off
    2005 Vénus et Apollon, série télévisée de Tonie Marshall madame Galinet
    2004 Éros thérapie de Danièle Dubroux Emma
    2003 Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu la mère de Lucas
    2001 C'est la vie de Jean-Pierre Améris Dominique
    1999 Vénus beauté (institut) de Tonie Marshall la tante Lyda
    1997 XXL d'Ariel Zeitoun Sonia Stern
    1995 L'Homme aux semelles de vent, téléfilm de Marc Rivière la mère d'Arthur Rimbaud
    1993 Trois Couleurs Bleu de Krzysztof Kieślowski
    1993 L'Ombre du doute d'Aline Issermann la grand-mère
    1992 Loin du Brésil de Tilly Juliette
    1978 Les Jeunes Filles (téléfilm) de Lazare Iglesis, Andrée Hacquebaut
    1976 Au théâtre ce soir : Un mois à la campagne d'Ivan Tourgueniev, mise en scène Jean Meyer (comédien)|Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
    1972 Le Cygne (téléfilm) d'Aldo Altit Dame Gritie
    1968 La Forêt noire, téléfilm Clara Schumann |Maria Richter

    Autres personnalités du théâtre