• Artistes & comédiens

    Isabelle MERGAULT 

    Auteur Mise en scène Distribution

    Né(e) le 11/05/1958

    Isabelle Mergault, née dans le 14e arrondissement de Paris, est une actrice, réalisatrice, scénariste, écrivaine et dramaturge française. Dans les années 1980, elle enchaine les seconds rôles, généralement comiques où elle joue de sa dyslalie. Mais en 1991, elle décide d'arrêter sa carrière d'actrice et de se consacrer à l'écriture, notamment de scénarios. En 2005, elle écrit et réalise son premier film, Je vous trouve très beau, qui lui vaut... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Isabelle MERGAULT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Isabelle MERGAULT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Croque Monsieur joué au Théâtre des Variétés à partir du 24/01/2008 :


    Spectacles - Isabelle MERGAULT

    Adieu, je reste, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Adieu, je reste

    de Isabelle MERGAULT

    09/06/21 - 03/07/21

    Engager sa maîtresse pour tuer sa femme, est-ce vraiment une bonne idée ? Bonne ou mauvaise, c’est en tous cas le point de départ d’une comédie désopilante qui met en scène deux tornades...

    1.02
    Elle & Lui, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Elle & Lui

    de Isabelle MERGAULT

    21/01/20 - 23/05/20

    Les choses ne sont déjà pas toujours faciles entre maris et femmes mais quand les maris se mettent à être des femmes, alors là... Patricia (Isabelle Mergault) n’en peut plus d’être la femme...

    3.29
    La Raison d'Aymé, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    La Raison d'Aymé

    de Isabelle MERGAULT

    13/06/19 - 15/06/19

    AYMÉ, un riche industriel, vient d’épouser une jeune femme, CHLOÉ, de trente ans de moins que lui. AYMÉ nage dans le bonheur : il aime et se croit aimé ! Mais CHLOÉ n’est...

    5
    La Raison d'Aymé, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    La Raison d'Aymé

    de Isabelle MERGAULT

    27/09/18 - 06/01/19

    AYMÉ, un riche industriel, vient d’épouser une jeune femme, CHLOÉ, de trente ans de moins que lui. AYMÉ nage dans le bonheur : il aime et se croit aimé ! Mais CHLOÉ n’est...

    La Raison d'Aymé, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    La Raison d'Aymé

    de Isabelle MERGAULT

    18/01/18 - 20/05/18

    AYMÉ, un riche industriel, vient d’épouser une jeune femme, CHLOÉ, de trente ans de moins que lui. AYMÉ nage dans le bonheur : il aime et se croit aimé ! Mais CHLOÉ n’est intéressée que par son argent… au point même d’engager un tueur pour se...

    4
    Ne me regardez pas comme ça !, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Ne me regardez pas comme ça !

    de Isabelle MERGAULT

    18/09/15 - 10/01/16

    Victoire Carlota, ancienne star de cinéma aujourd’hui ruinée, décide de faire écrire ses mémoires. Elle croit rencontrer Marcel, mais son éditeur lui envoie Marcelle, auteure d’un livre de cuisine à succès… sur le riz. A travers un voyage en...

    0
    Ouh Ouh, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Ouh Ouh

    de Isabelle MERGAULT, Daive COHEN

    19/09/14 - 01/02/15

    RAMONA, ancienne star de la chanson française, vient de perdre son mari. Quelques jours après l’enterrement, il revient sur terre! Invisible pour tout le monde sauf pour RAMONA, ce fantôme de mari doit se faire pardonner une faute grave commise...

    5
    Adieu, je reste, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Adieu, je reste

    de Isabelle MERGAULT

    11/09/12 - 30/06/13

    Gigi (Isabelle Mergault) est engagée par son amant pour tuer la femme (Chantal Ladesou) de ce dernier. Lorsque Gigi arrive dans l'appartement de Barbara, elle se retrouve nez à nez avec cette femme en détresse qu'elle n'ose assassiner et préfère...

    0
    L'Amour sur un plateau, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    L'Amour sur un plateau

    de Isabelle MERGAULT

    28/01/11 - 31/05/11

    Caroline (Isabelle Mergault) et Jean-Louis (Pierre Palmade), mariés depuis de longues années tiennent une maison d'hôte à la campagne. Leur couple s'essouffle et une rupture se profile lorsque Martha (Laurence Badie), l'une de leur plus fidèle...

    0
    Croque Monsieur, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Croque Monsieur

    de Marcel MITHOIS

    24/01/08 - 15/06/08

    Isabelle Mergault, reprend le rôle de Jacqueline Maillan qui, dans les années 60, avait connu son premier succès avec cette pièce loufoque et virevoltante de Marcel Mithois. Le rideau se lève sur Coco Baisos, veuve (dés)argentée, qui enchaîne les...

    0

    Filmographie - Isabelle MERGAULT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 C'est beau la vie quand on y pense de Gérard Jugnot Lisa
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino la prostituée
    2010 Donnant Donnant
    2008 Enfin veuve
    2005 Je vous trouve très beau d'Isabelle Mergault la chauffeur de taxi (non créditée)
    2005 Je vous trouve très beau
    1992 Le Cerf-volant (téléfilm) de Jean-Paul Roux Alexandra
    1991 Aujourd'hui peut-être... de Jean-Louis Bertuccelli Elisa
    1991 Les Clés du paradis de Philippe de Broca la fleuriste
    1989 Pacific Palisades de Bernard Schmitt Sandrine
    1989 Navarro (8 épisodes) Miss Lulu, la babysitteur de Yolande
    1988 L'Autre nuit de Jean-Pierre Limosin la femme gendarme
    1988 Une nuit à l'Assemblée nationale de Jean-Pierre Mocky Fernande
    1988 À deux minutes près d'Éric Le Hung la femme de ménage de Tristan
    1987 La Lettre perdue de Jean-Louis Bertuccelli Annie
    1987 Marie Pervenche (épisode 2.05) Dany
    1987 L'Heure Simenon (épisode 1.03) Marie-Lou
    1986 Espionne et tais-toi (épisode 1.02 L'Omelette norvégienne)
    1985 Les Amours des années cinquante (épisode 1.04) Carole
    1985 La Famille Bargeot
    1982 Le Divan (téléfilm) de Lazare Iglesis l'amie
    1982 Les Brigades du Tigre (série télévisée) de Victor Vicas, épisode Made in USA
    1982 Toutes griffes dehors (mini-série)
    1982 Médecins de nuit (épisode 4.07) la standardiste SOS Amitié
    1981 Samantha (téléfilm) de Victor Vicas
    1980 La Grossesse de Madame Bracht de Jean-Roger Cadet Vevette
    1980 Les Amours de la Belle Époque (épisode 1.09) Blanche

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre