• Artistes & comédiens

    Dany BRILLANT 

    BRILLANT Dany

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 28/12/1965

    Dany Brillant, de son vrai nom Daniel Cohen, est un chanteur et acteur français d'origine tunisienne né à Tunis.
    Son nom de scène Brillant lui a été donné par Jacques Boni, le patron du cabaret Aux Trois Mailletz où il se produit à ses débuts. Avant de monter sur scène il lui disait : « Dany ! Sois brillant ! ». Il est le père de Leah née en 1993, que l'on peut entendre dans la chanson Leah sur l'album Puerto Rico sorti en 2009. Avec sa... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Dany BRILLANT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Dany BRILLANT dans nos salles depuis son rôle dans Mon meilleur copain joué au Théâtre des Nouveautés à partir du 29/09/2011 :


    Spectacles - Dany BRILLANT

    Mon meilleur copain, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Mon meilleur copain

    de Eric ASSOUS

    29/09/11 - 31/12/11

    Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard est marié, mais il est infidèle. Sa femme risquant de découvrir ses écarts, Bernard demande à Philippe de le couvrir. C'est le début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe, car...

    5

    Filmographie - Dany BRILLANT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2012 La Vérité si je mens ! 3 Lui-même
    2009 Fais-moi plaisir ! Rudolph
    2008 Astérix aux Jeux olympiques Le goûteur de miroir
    2008 Le Grand Alibi Michel - le chauffeur et factotum de Léa
    2008 Roméro et Juliette (Téléfilm) Patrice Roméro
    2006 Changement d'adresse Julien
    2004 Les seins de ma prof d'anglais Monsieur Lambert
    2004 Les Cordier, juge et flic (Série TV) Lucas (le neveu de Cordier)
    1996 Des nouvelles du bon Dieu
    1995 Le Nouveau Monde Le chanteur

    Autres personnalités du théâtre