• Artistes & comédiens

    Maxime LOMBARD 

    LOMBARD Maxime

    Crédit photo : Kryptor 42

    Distribution

    Né(e) le 09/11/1946

    Maxime Lombard est un comédien français né le 9 novembre 1946 à Digne. Maxime Lombard est né en 1946 à Digne (Alpes-de-Haute-Provence). Il fait ses études à la faculté de lettres d'Aix-en-Provence, où il obtient une maîtrise de lettres. Il débute comme comédien en 1971 au TEX (théâtre d'Essai d'Aix-en-Provence) puis rejoint le théâtre du Soleil d'Ariane Mnouchkine. En 1978, il entre au Grand Magic Circus de Jérôme Savary et participe à la... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Maxime LOMBARD

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Maxime LOMBARD dans nos salles depuis son rôle dans Fantasio joué au Théâtre le Ranelagh à partir du 18/09/2007 :


    Spectacles - Maxime LOMBARD

    Jacques et son maître, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Jacques et son maître

    de Milan KUNDERA

    02/09/21 - 11/12/21

    Variation du chef-d'œuvre de Diderot, écrite par Milan Kundera. Un maître exige de son valet qu’il lui conte son dépucelage dans les moindres détails, mais il ne peut s’empêcher d’y...

    5
    La Mégère apprivoisée, Théâtre du Chêne noir
    Théâtre du Chêne noir

    La Mégère apprivoisée

    de William SHAKESPEARE

    08/07/21 - 31/07/21

    Profondément insoumise, résolument moderne avant la lettre, la  Mégère apprivoisée  revendique le droit à la parole et à une certaine liberté. Ici, l'histoire se noue dans des...

    1
    La Mégère apprivoisée, théâtre Artistic Théâtre
    Artistic Théâtre

    La Mégère apprivoisée

    de William SHAKESPEARE

    13/01/20 - 12/04/20

    Profondément insoumise, résolument moderne avant la lettre, la  Mégère apprivoisée  revendique le droit à la parole et à une certaine liberté. Ici, l'histoire se noue dans des...

    4.88
    Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Peau de vache

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    08/09/16 - 03/01/17

    Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...

    3.5
    Carton Plein, Théâtre Comédie Bastille
    Théâtre Comédie Bastille

    Carton Plein

    de Serge VALETTI

    26/09/13 - 02/11/13

    « Carton Plein » est une comédie jubilatoire, truculente et savoureuse. Nathanaël et Nicolas cohabitent dans une maison du sud de la France, s’agit-il d’un maître et son employé de maison, d’un duo de tueurs, de deux frères ? Dans ce huis clos...

    0
    De Pagnol à Galabru, Les lettres de mon moulin, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    De Pagnol à Galabru, Les lettres de mon moulin

    de Marcel PAGNOL

    10/05/13 - 21/07/13

    C’est à partir de ces trois textes originaux d’Alphonse Daudet "revisités" par Marcel Pagnol qu’est conçu cette lecture-spectacle. Michel Galabru y incarne tour à tour les trois personnages centraux et prête sa verve et sa faconde à ces trois...

    5
    La Femme du boulanger, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    La Femme du boulanger

    de Marcel PAGNOL

    10/01/12 - 01/07/12

    La Femme du boulanger raconte l'histoire d'Aimable, un boulanger installé en Provence avec sa très jeune femme qui l'abandonne pour un berger. Affecté, le boulanger arrête le four, suspend son activité et se morfond dans l'alcool. L'infidélité de...

    0
    Fantasio, Théâtre le Ranelagh
    Théâtre le Ranelagh

    Fantasio

    de Alfred DE MUSSET

    18/09/07 - 17/11/07

    Fantasio est un conte poétique et burlesque qui exalte la liberté et le pouvoir de l'imagination. Jeune bourgeois rongé par l'oisiveté, Fantasio bouscule le destin au gré de ses envies, en revêtant l'habit de feu le bouffon de la Cour de...

    0

    Filmographie - Maxime LOMBARD

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2014 Deux flics sur les docks - Chapelle Ardente (épisode 8), réalisation de Edwin Bailey
    2012 Tartarin de Tarascon d'après Alphonse Daudet et mise en scène Jérôme Savary Toine/Moussa
    2011 Les Beaux Mecs (série) de Gilles Bannier Francky Balducci
    2010 La Femme du boulanger de Dominique Thiel Maillefer
    2008 PJ (série télévisée) - Erreurs de Jeunesse, de Claire de la Rochefoucauld Fleutaux
    2007 Le Maître qui laissait les enfants rêver, de Daniel Losset le facteur de Saint-Paul
    2007 Le Temps des amours (téléfilm), de Thierry Chabert Pétugue
    2007 Le Temps des secrets (téléfilm), de Thierry Chabert Pétugue
    2006 Coup de Sang, de Jean Marbœuf
    2005 Granny Boom, de Christiane Lehérissey Monsieur
    2005 Un prof en cuisine, de Christiane Lehérissey Serge, le cuisinier de l'hôtel
    2004 Clemy, de Nicolas Ribowski
    2004 Maigret (série télévisée) - Maigret et les sept petites croix, de Jérôme Boivin
    2004 Fabien Cosma - Bobo Léo, de Christiane Lehérissey
    2003 Sept ans de mariage, de Didier Bourdon
    2002 Un homme en colère (série télévisée) - Une Mort si Douce, de Marc Angelo maître Tellier
    2001 Les Enquêtes d'Éloïse Rome - À Cause de Lola, de Denys Granier-Deferre veilleur de nuit
    2001 Mistinguett, la Dernière Revue, de Jérôme Savary Marcel
    2001 Navarro - Graine de Macadam, de José Pinheiro
    2000 La trilogie marseillaise, César, de Nicolas Ribowski
    2000 La trilogie marseillaise, Fanny, de Nicolas Ribowski
    2000 La trilogie marseillaise, Marius, de Nicolas Ribowski
    1999 Maitre Da Costa (série télévisée) - Alibi sur ordonnance, de Nicolas Ribowski
    1999 La Femme du boulanger de Nicolas Ribowski Barnabé
    1998 Nestor Burma (série télévisée) - En Garde Burma, de Jean Marbœuf
    1997 C'est la tangente que je préfère, de Charlotte Silvera
    1996 À découvert (film), de Laurent Jaoui M Lesuer
    1996 Nina Stromboli, de Georges Bensoussan lui-même
    1996 L'Embellie de Charlotte Silvera le camionneur
    1994 Montparnasse-Pondichéry, d'Yves Robert
    1994 3000 scénarios contre un virus - La Chambre, de Cédric Klapisch
    1994 En garde à vue, de Marco Pauly
    1993 Fanfan (film), d'Alexandre Jardin
    1993 Poulet au Gratin, d'Étienne Dhaene 3 épisodes
    1991 Merci la vie, de Bertrand Blier
    1991 La Femme des autres, de Jean Marbœuf
    1990 La Gloire de mon père (film), d'Yves Robert
    1990 Le Château de ma mère (film), d'Yves Robert
    1988 Envoyez les violons (La Flûte), de Roger Andrieux
    1982 Le Bourgeois Gentilhomme, de Dirk Sanders Covielle/Le maître de philosophie
    1980 La Fin du Marquisat d'Aurel, de Guy Lessertisseur Benoni
    1978 Molière, d'Ariane Mnouchkine
    1976 L'Affiche rouge, de Frank Cassenti
    1974 1789, d'Ariane Mnouchkine

    Photos

    Autres personnalités du théâtre