• Artistes & comédiens

    Chantal LADESOU 

    LADESOU Chantal

    Crédit photo : Georges Biard

    Auteur Mise en scène Distribution

    Né(e) le 05/05/1948

    Chantal Ladesou, née le 5 mai 1948 à Roubaix, est une actrice et humoriste française. Révélée dans les années 1980 par ses participations à des émissions de télévision comme Le Petit Théâtre De Bouvard et La Classe, elle poursuit sa carrière sur les planches, seule en scène ou dans des pièces de théâtre. Après quelques rôles anecdotiques au cinéma, elle participe au Petit Théâtre de Bouvard sur Antenne 2, mais ça n'est cependant qu'à la fin... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Chantal LADESOU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Chantal LADESOU dans nos salles depuis son rôle dans Oscar joué au Théâtre de Paris à partir du 02/12/2008 :


    Spectacles - Chantal LADESOU

    Adieu, je reste, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Adieu, je reste

    de Isabelle MERGAULT

    09/06/21 - 03/07/21

    Engager sa maîtresse pour tuer sa femme, est-ce vraiment une bonne idée ? Bonne ou mauvaise, c’est en tous cas le point de départ d’une comédie désopilante qui met en scène deux tornades...

    5
    Peau de vache, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Peau de vache

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    08/09/16 - 03/01/17

    Marion (Chantal Ladesou) que l’on surnomme « peau de vache » depuis son enfance, surveille tout, discute tout, et contrôle tout… jusqu’aux maîtresses d’Alexis, son mari. Lui est violoncelliste de renommée internationale, il est calme, sûr de lui...

    3.5
    Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Nelson

    de Jean ROBERT-CHARRIER

    21/06/16 - 03/07/16

    Après 350 représentations à Paris et en tournée, les 10 dernières irrévocables au Théâtre de la Porte Saint-Martin. D’un côté, une famille bourgeoise, menée par la mère, avocate passionnée par l’argent, la gloire, la bonne bouffe et la fourrure....

    4
    Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Nelson

    de Jean ROBERT-CHARRIER

    12/02/15 - 28/06/15

    Comment, lorsqu’on est une puissante avocate, passionnée par l’argent et la gloire personnelle, qu’on aime plus que tout la grande cuisine et la fourrure, peut-on se faire passer, le temps d’un dîner, pour la plus aimable des humanistes...

    4
    Adieu, je reste, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Adieu, je reste

    de Isabelle MERGAULT

    11/09/12 - 30/06/13

    Gigi (Isabelle Mergault) est engagée par son amant pour tuer la femme (Chantal Ladesou) de ce dernier. Lorsque Gigi arrive dans l'appartement de Barbara, elle se retrouve nez à nez avec cette femme en détresse qu'elle n'ose assassiner et préfère...

    0
    J'ai l'impression que je vous plais, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    J'ai l'impression que je vous plais

    de Chantal LADESOU, Eric CARRIERE, François ROLLIN

    09/08/11 - 12/11/11

    Chantal Ladesou nous sert un spectacle d'humour bien à elle, hors du commun, sur le théâtre et les travers du métier, les coulisses de la vie conjugale et les péripéties familiales. L'élastique Ladesou vous aimante, elle est si démente qu'elle en...

    0
    Oscar, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Oscar

    de Claude MAGNIER

    02/12/08 - 03/01/09

    Un PDG autoritaire et paranoïaque affronte dans un duel sans merci son homme de confiance, tout en cherchant à lui faire épouser sa fille, déjà enceinte. Une comédie culte remise au goût du jour et fertile en rebondissements, servie par une...

    0

    Filmographie - Chantal LADESOU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 L'Âge Dort (film) de Paolo Cedolin Petrini (court-métrage)
    2017 Alibi.com de Philippe Lacheau la vétérinaire
    2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch
    2017 Bonne Pomme (film) de Florence Quentin
    2016 C'est quoi cette famille ?! de Gabriel Julien-Laferrière Aurore
    2013 La Grande peinture (téléfilm) de Laurent Heynemann Élisabeth Phlute
    2013 C'est la crise ! épisode Mamie Cougar, série d'Anne Roumanoff Chantal
    2013 Scènes de ménages Didie la plume
    2013 Super Lola de Régis Musset Françoise
    2013 100% cachemire de Valérie Lemercier Danielle
    2012 Big & Tasty de Loïc Trudelle la cliente cougar
    2012 Lili David de Christophe Barraud M'ma Dalton
    2011 Marhba (film) d'Ahmed Bouchaala et Zakia Tahri
    2010 Le Grand Ménage de Régis Musset Odile
    2009 Number One (film) de Zakia Tahiri Mademoiselle Morel
    2008 Star (film) de Sébastien Cop (court-métrage)
    2006 Les Aristos de Charlotte de Turckheim une maîtresse de maison
    2004 Les Gaous d'Igor Sekulic
    2004 People (film) de Fabien Onteniente une jet-setteuse en cure
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie la guichetière de la banque
    1997 Jeunesse (film) de Noël Alpi Jeanne
    1995 Comment devenir cinéaste sans se prendre la tête de Jacques Rozier
    1993 Télé-carton de Gil Lefauconnier et Isabelle Salvini (court-métrage)
    1993 Piège à sons de Philippe Dorison (court-métrage)
    1991 Une époque formidable... de Gérard Jugnot l'infirmière violentée
    1989 Tour d'ivoire de Dominique Belet (court-métrage)
    1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux
    1986 Le Bonheur a encore frappé de Jean-Luc Trotignon Madame Lassouche
    1984 Les Brésiliennes du bois de Boulogne de Robert Thomas une prostituée avenue Foch
    1983 La vie est un roman d'Alain Resnais
    1975 Les Maîtresses de vacances de Pierre Unia la danseuse au turban
    1974 Le Fantôme de la liberté de Luis Buñuel la jeune femme qui passe le papier toilette
    1965 Les Enquiquineurs de Roland Quignon

    Autres personnalités du théâtre