• Artistes & comédiens

    Philippe NAHON 

    Distribution

    Né(e) le 24/12/1938

    Philippe Nahon, né à Paris, est un acteur français. Gaspar Noé, avec le diptyque Carne et Seul contre tous, lui offre un rôle important dans sa carrière, qui le fera plus largement connaître.

    Philippe Nahon a également fait du doublage. Dans Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau, il fait la voix du tavernier du Poney Fringant, dans la ville de Bree, ainsi que la voix du seigneur Arnold dans Chasseurs de dragons.

    Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Philippe NAHON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe NAHON dans nos salles depuis son rôle dans Danser à la Lughnasa joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 22/09/2015 :


    Spectacles - Philippe NAHON

    Danser à la Lughnasa, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Danser à la Lughnasa

    de Brian FRIEL

    22/09/15 - 16/01/16

    Au cœur de l’Irlande, en ce bel été de 1936, la fin des moissons annonce le grand bal organisé chaque année pour la célébrer. Dans la maison familiale, isolée du monde, les cinq...

    3

    Filmographie - Philippe NAHON

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Mon frère bien-aimé de Denis Malleval
    2016 Chefs (série télévisée) Saison 2, d'Arnaud Malherbe et Clovis Cornillac
    2016 Le juge est une femme (épisode Fight)
    2015 Meurtres à Carcassonne de Julien Despaux
    2014 La Malédiction de Julia de Bruno Garcia
    2014 Origines (série télévisée) de Jérôme Navarro (saison 1, 1 épisode)
    2014 Caïn (série télévisée) Saison 2 - épisode 6 - Mauvais garçon
    2014 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (épisode Un meurtre est-il facile?) de Marc Angelo
    2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
    2012 Mafiosa, le clan (saison 4) de Pierre Leccia
    2012 No Limit (série télévisée) de Didier Le Pêcheur (saison 1)
    2011 Je, François Villon, voleur, assassin, poète... de Serge Meynard
    2011 Les Beaux Mecs (série TV de 8 épisodes) de Gilles Bannier
    2011 Hard (série télévisée) Saisons 2 et 3
    2010 En chantier, monsieur Tanner de Stefan Liberski
    2009 Kaamelott (7 épisodes)
    2008 Myster Mocky présente (1 épisode)
    2007 Les Prédateurs (TV) de Lucas Belvaux
    2006 Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon
    2005 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
    2004 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
    2003 PJ (série télévisée) 2 épisodes
    2002 Avocats et Associés (1 épisode)
    2001 Les Redoutables (série TV) 1 épisode
    2001 Le Regard de l'autre de Dominique Tabuteau
    2000 Sans famille (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe
    2000 Police District (série TV) 1 épisode
    1997 Paloma de Marianne Lamour
    1997 Une femme d'honneur (1 épisode)
    1997 Noël en Quercy de Raymond Pinoteau
    1996 Le Marché du sport de Luc Béraud
    1996 L'Enfer vert de Philippe Bensoussan
    1994 Extrême Limite (1 épisode)
    1993 Ferbac (1 épisode)
    1991 La Florentine de Marion Sarraut
    1991 L'Irlandaise de José Giovanni
    1990 Haute tension de Patrick Dromgoole
    1989 La Comtesse de Charny de Marion Sarraut
    1987 Bonne chance monsieur Pic ! de Maurice Failevic
    1987 Le Gerfaut (série télévisée) de Marion Sarraut
    1987 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode M. Gallet décédé de Georges Ferraro
    1986 Music Hall (série télévisée) de Marcel Bluwal
    1985 Mort carnaval de Daniel Van Cutsem
    1985 Bachou d'Alain Dhouailly
    1985 Les Colonnes du ciel de Gabriel Axel
    1984 Julien Fontanes, magistrat (1 épisode)
    1984 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret se défend de Georges Ferraro
    1983 Richelieu ou La journée des dupes de Jean-Dominique de la Rochefoucauld
    1983 Les Cinq Dernières Minutes (épisode Appelez-moi Boggy) série télévisée de Jean-Pierre Marchand
    1982 Malesherbes, avocat du roi de Yves-André Hubert
    1982 Ralentir école d'Alain Dhouailly
    1982 Les Cinq Dernières Minutes, épisode L'Impasse des brouillards de Claude Loursais
    1982 La Rescousse de Jacques Krier
    1981 Pause-café (1 épisode)
    1981 Noires sont les Galaxies de Daniel Moosmann
    1981 Les Cinq Dernières Minutes d'Éric Le Hung, épisode Le Retour des coulons
    1981 Les Cinq Dernières Minutes de Guy Lessertisseur, épisode Paris le 15 août'
    1980 Les Quatre Cents Coups de Virginie de Bernard Queysanne
    1980 Ça va ? Ça va ! de Jacques Krier
    1980 Commissaire Moulin (2 épisodes)
    1979 Les Héritiers (série télévisée) de Jean-Pierre Gallo
    1979 Le Dernier train de Jacques Krier
    1978 La Passion de Raoul Sangla
    1978 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et l'Affaire Nahour de René Lucot
    1977 La Maison des autres (téléfilm) de Jean-Pierre Marchand
    1977 Un été Albigeois de Jacques Trébouta
    1977 Les Cinq Dernières Minutes : Châteaux en campagne de Guy Lessertisseur
    1975 Azev : le tsar de la nuit de Guy Lessertisseur
    1974 Ardéchois cœur fidèle de Jean-Pierre Gallo

    Autres personnalités du théâtre