• Artistes & comédiens

    Philippe MANESSE 

    Mise en scène Distribution Production Directeur

    Philippe Manesse est un acteur français, directeur du Café de la Gare. Il est le frère du peintre Claude Manesse et de l'actrice Hélène Manesse (et donc beau-frère de l'acteur Maurice Barrier). Il est le père de Jérémy Manesse, Timothée Manesse (comédien et metteur en scène) et de la jeune chanteuse Sarah Manesse (candidate de la saison 2 de X Factor sur M6 en 2011).
    Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Philippe MANESSE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe MANESSE dans nos salles depuis son rôle dans Plan social joué au Café de la Gare à partir du 21/03/2008 :


    Spectacles - Philippe MANESSE

    Volpone, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Volpone

    de Ben JOHNSON

    23/10/21 - 27/03/22

    Faire semblant d'agoniser quand on est riche et sans héritier Enfin un moyen sûr de recevoir de magnifiques cadeaux ! Mais rira bien qui rira le dernier !... Comédie grinçante et loufoque sur la...

    5
    Elle voit des nains partout, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Elle voit des nains partout

    de Philippe BRUNEAU

    31/05/19 - 13/10/20

    Depuis des années, on nous ment ! Nous avons retrouvé la véritable histoire de Blanche-Neige ! Elle est faite de sang, de sueur et de larmes, la violence y fait rage, et le sexe et les armes. Un pastiche de...

    5
    MAMANS, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    MAMANS

    de Jérémy MANESSE

    13/01/17 - 21/01/17

    REPRISE ! QUATRE DATES EXCEPTIONNELLES ! La maternité : Plus beau moment d'une vie ou piège infâme ? "MAMANS" est un remède à la morosité ambiante, qui détourne des classiques pop-rock pour aborder dans la bonne humeur les écueils que peuvent...

    5
    Pas de nounou pour Thoutmosis, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Pas de nounou pour Thoutmosis

    de Bruno LUGAN

    16/10/13 - 26/01/14

    Nathalie et Alain s'apprêtent à sortir, c'est l'anniversaire de ce dernier. C'est sans compter sur l'intrusion de la fille d'Alain et son bébé, du commissaire Galoi et de l'inspecteur Letallec. Un vol d'œuvre d'art a eu lieu au Mont de Piété et...

    0
    a-Phone, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    a-Phone

    de Jérémy MANESSE

    15/10/12 - 30/12/13

    Une comédie de science presque pas fiction ! Chaque année, la sortie du nouvel aPhone d’Ipple crée l’événement. Mais cette fois, le nouveau modèle fait encore plus fort, car il est capable de...

    0
    Ubu au café de la Gare, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Ubu au café de la Gare

    de Alfred JARRY

    16/12/11 - 20/12/12

    Le Père Ubu débarque au Café de la Gare avec la Mère Ubu, des palotins, des chansons, du rire et des décors à roulettes. Alfred Jarry passe à la moulinette le pouvoir, l’avidité et donne naissance au mythe d’Ubu.

    0
    Cyrano m'était conté, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Cyrano m'était conté

    de SOTHA

    18/07/10 - 29/11/10

    « En hiver, le soleil se lève tard. Il fait si froid qu’il se recouche aussitôt » écrivait Cyrano de Bergerac. Né au printemps 1619, mort en été 1655, il n’aura connu que 35 hivers. Car s’il aimait son nez, il détestait les rhumes.

    0
    Un grain de fantaisie, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Un grain de fantaisie

    de Patrice MINET

    23/10/09 - 04/08/10

    Dans leur salon, deux vieilles soeurs irascibles, Edith et Léone, se disputent en préparant leur déjeuner. Une lettre leur annonce que l'héritage de leur oncle appartiendra au premier de la famille parvenant à se marier. Justement, voici le cousin...

    0
    Plan social, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    Plan social

    de Philippe LE GALL

    21/03/08 - 28/02/09

    Quand il s'agit de réduire le personnel, Radinex, numéro 1 mondial de la passoire en polyuréthane, ne plaisante pas ! Le patron, surnommé Attila par ses employés, a concocté un nouveau plan social particulièrement agressif qui va transformer son...

    0

    Filmographie - Philippe MANESSE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Vive la crise de Jean-François Davy
    2013 La Rupture (téléfilm) de Laurent Heynemann Georges Pompidou
    2010 Amélie au pays des Bodin's de Eric Le Roch l'abbé Rouette
    2008 Mariage chez les Bodin's de Eric Le Roch l'abbé Rouette
    2007 Greco (série télévisée)- épisode La deuxième silhouette de Philippe Setbon
    2007 New Délire de Eric Le Roch le photographe
    2007 Les Deux Mondes (film) de Daniel Cohen le taxi
    2006 Sous pression de José Pinheiro - le veilleur de nuit
    2006 Quatre étoiles de Christian Vincent Homme hippodrome
    2005 Virgil (film) de Mabrouk El Mechri le maton à l'hôpital
    2001 Le Soleil au-dessus des nuages de Eric Le Roch le dépanneur
    1995 Elle voit des nains partout, téléfilm de Yves-André Hubert Le Roi / La fée Carabosse / L'homme dans les bois / La mort
    1993 Trois couleurs Bleu de Krzysztof Kieslowski
    1991 Tango Bar, téléfilm de Philippe Setbon Le concierge
    1987 Mon bel amour, ma déchirure de José Pinheiro Julien
    1984 Télévision de chambre Sous le signe du poisson de Pierre Zucca
    1984 L'Instit - épisode pilote Roger Fleury
    1983 Messieurs les jurés - épisode L'affaire Sivry de André Michel
    1982 Ça va faire mal ! de Jean-François Davy Richard
    1982 Les Diplômés du dernier rang de Christian Gion Robert
    1981 Les matous sont romantiques de Sotha Roger Trois
    1980 L'Avenir de Jérémy de Arnold Boiseau Fier-Poilu, dit 'Velours'
    1979 Clair de femme de Costa-Gavras le taxi qui réclame son argent
    1978 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin un spectateur
    1978 Chaussette surprise de Jean-François Davy Victor
    1977 Commissaire Moulin - 2 épisodes
    1977 Affectation spéciale de Claude Grinberg
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche Philippe de Boynet
    1976 Le Graphique de Boscop de Georges Dumoulin, Sotha Pissenlit, leur fils
    1973 Themroc de Claude Faraldo

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre