• Artistes & comédiens

    Roger MIREMONT 

    MIREMONT Roger

    Crédit photo : Véronique PAGNIER

    Distribution

    Né(e) le 03/07/1946

    Il fait ses débuts sous le nom de scène de Roger Mirmont dans le rôle de Molière dans le téléfilm Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus (1973) et dans le rôle de Roger dans La Virée superbe (1974), suivi par À chacun son enfer d’André Cayatte et La Guerre des polices de Robin Davis.

    En 1977–1978, au théâtre des Variétés, il joue dans une comédie musicale de Jean Poiret avec Jacqueline Maillan et Michel Roux, Féfé de Broadway,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Roger MIREMONT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roger MIREMONT dans nos salles depuis son rôle dans Le Molière Imaginaire joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 09/10/2007 :


    Spectacles - Roger MIREMONT

    Le Molière Imaginaire , Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Le Molière Imaginaire

    de Yvan VARCO, Jean-Michel BERIAT

    09/10/07 - 30/11/07

    Molière et Louis XIV. Le génie au pouvoir ? Le pouvoir au génie ? Mais est-ce bien le Roi ? Mais qui est donc Molière ? Faux pièges, faux semblants, chausse-trappes et trompe-l'oeil, attention ça commence. Nous sommes au théâtre.

    0

    Filmographie - Roger MIREMONT

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2012 Section de recherches (série télévisée) épisode Les Mailles du filet
    2011 Louis XVI, l'homme qui ne voulait pas être roi de Thierry Binisti
    2006 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito
    2006 Marion Jourdan, épisode Tueur de flics
    2005 L’Équilibre de la terreur de Jean-Martial Lefranc
    2004 Peindre ou faire l'amour d’Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu
    2004 Mon vrai père de Dominique Ladoge
    2004 Table rase d'Étienne Périer
    2003 Nestor Burma, épisode Maquereaux aux vingt planques
    2001 Choses secrètes de Jean-Claude Brisseau
    2000 Une femme d'honneur, épisode La Femme battue
    2000 Boulevard du Palais (série télévisée) épisode La Jeune Morte
    1999 Cap des Pins (série)
    1998 Au cœur de la loi (série)
    1998 Maintenant et pour toujours de Daniel Vigne et Joël Santoni
    1998 Qui mange qui ? de Dominique Tabuteau
    1997 La Rumeur d'Étienne Périer
    1997 Des mouettes dans la tête de Bernard Malaterre
    1997 Un Homme de Robert Mazoyer
    1997 Paloma de Marianne Lamour
    1997 La Vie à trois de Christiane Lehérissey
    1996 Ultima hora de Laurence Maynard
    1996 Un homme est tombé dans la rue de Dominique Roulet
    1996 L'instit, épisode 4-02, Le Réveil, de Pierre Koralnik
    1996 La Peau du chat de Jacques Otmezguine
    1996 Combats de femme (TV Series) - épisode Un monde meilleur de Laurent Dussaux
    1996 Docteur Sylvestre, épisode Silence... hôpital
    1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan
    1995 Les Maîtresses de mon mari de Christiane Lehérissey
    1995 La Femme piégée de Frédéric Compain
    1993 Les Patriotes d’Éric Rochant
    1993 Julie Lescaut, épisode Harcèlements
    1991 Billy (téléfilm) de Marcel Bluwal
    1991 Stirn et Stern de Peter Kassovitz
    1990 Le Grand Ruban (Truck) de Philippe Roussel
    1989 Imogène (série télévisée) épisode Ne vous fâchez pas, Imogène
    1988 Après la guerre de Jean-Loup Hubert
    1987 Cœurs croisés de Stéphanie de Mareuil
    1986 Rue du départ de Tony Gatlif
    1986 Sarraounia de Med Hondo
    1985 Suivez mon regard de Jean Curtelin
    1983 Le Sang des autres de Claude Chabrol
    1982 Au théâtre ce soir: Un dîner intime d'Yves Chatelain, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1980 Fais gaffe à la gaffe ! de Paul Boujenah
    1980 Asphalte de Denis Amar
    1979 La Guerre des polices de Robin Davis
    1979 Bête mais discipliné de Claude Zidi
    1979 Histoires de voyous: Les Marloupins de Michel Berny
    1978 Laisse-moi rêver de Robert Ménégoz
    1977 La Fille d'Amérique de David Newman
    1977 Les Petits Câlins de Jean-Marie Poiré
    1977 Le mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault
    1977 L'Enlèvement du régent - Le chevalier d'Harmental de Gérard Vergez
    1976 À chacun son enfer d’André Cayatte
    1975 Attention les yeux ! de Gérard Pirès
    1975 L’Idole des jeunes d’Yvan Lagrange
    1973 La Virée superbe de Gérard Vergez
    1973 Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus, (feuilleton)
    1972 Les Gens de Mogador de Robert Mazoyer, (Saga)
    1970 Les Aventures de Zadig de Claude-Jean Bonnardot

    Autres personnalités du théâtre