• Artistes & comédiens

    Jeanne MOREAU 

    MOREAU Jeanne

    Crédit photo : Oneras

    Distribution

    Né(e) le 23/01/1928

    Jeanne Moreau est une actrice, chanteuse et réalisatrice française, née à Paris et morte dans la même ville le 31 juillet 2017.

    Elle obtient ses premiers rôles au cinéma dans Meurtres de Richard Pottier en 1950, puis dans Touchez pas au grisbi de Jacques Becker en 1954. La même année, elle est une très sensuelle et frivole Reine Margot pour Jean Dréville.

    En 1956, alors qu'elle joue dans la pièce La Chatte sur un toit brûlant, elle... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jeanne MOREAU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jeanne MOREAU dans nos salles depuis son rôle dans Quartett joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 22/05/2008 :


    Spectacles - Jeanne MOREAU

    Quartett, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Quartett

    de Heiner MÜLLER

    22/05/08 - 28/06/08

    Jeanne Moreau et Sami Frey incarnent Merteuil et Valmont, les personnages des « Liaisons dangereuses », revisités par Heiner Müller dans une lecture de « Quartett » sur la scène du théâtre de la Madeleine.

    0

    Filmographie - Jeanne MOREAU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Le Talent de mes amis d'Alex Lutz La grand-mère de Thibault Redinger
    2014 Eva ne dort pas, scénario de Pablo Agüero
    2013 La Collection Jeanne Moreau (5 court-métrages pour Canal+) de Sandrine Veysset
    2012 Gebo et l'ombre de Manoel de Oliveira Candidinha
    2012 Une Estonienne à Paris de Ilmar Raag Frida
    2011 Bouquet final (téléfilm) de Josée Dayan Marie
    2011 La Mauvaise Rencontre de Josée Dayan Gaby
    2009 Kérity la maison des contes de Dominique Monféry Éléonore
    2009 Plus tard tu comprendras d'Amos Gitai Rivka
    2009 Visages de Tsai Ming-liang Jeanne
    2008 Château en Suède (téléfilm) de Josée Dayan Agathe Falsen
    2007 Sous les vents de Neptune (téléfilm) de Josée Dayan Josette
    2007 Quartett, reprise des Liaisons dangereuses
    2007 Chacun son cinéma, épisode Trois minutes de Théo Angelopoulos
    2007 Désengagement d'Amos Gitai Françoise
    2006 Sortie de clown - court métrage - de Nabil Ben Yadir
    2006 Roméo et Juliette d'Yves Desgagnés Laurence
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Mahaut d'Artois dans les épisodes
    2005 Le Temps qui reste de François Ozon Laura
    2005 Go West d'Ahmed Imamovic la journaliste
    2004 La Comtesse de Castiglione de Josée Dayan la princesse Sissi Altière
    2004 Akoibon d'Édouard Baer Mme Paule
    2003 Les Parents terribles (téléfilm) de Josée Dayan Léo
    2002 Les 13 vies du chat Lelouch - Documentaire - d'Isabelle Clarke elle est elle-même dans le scopitone de la chanson
    2002 Cet amour-là de Josée Dayan Marguerite Duras
    2002 The Will to Resist de James Newton Johanna 1989
    2002 La Petite Prairie aux bouleaux de Marceline Loridan elle est uniquement la scénariste du film.
    2001 Zaide, un petit air de vengeance de Josée Dayan Anna Shermann
    2000 Les Misérables (mini-série) de Josée Dayan Mère Innocente
    2000 Lisa de Pierre Grimblat Lisa, âgée + chanson L'homme d'amour
    2000 Le Manuscrit du prince (Il manoscritto del Principe) de Roberto Andò Alexandra von Wolff-Stomersee
    2000 Les Femmes de Fassbinder (Fassbinder woman - Fur mich gab's nur noch Fassbinder) - documentaire de Rosa von Praunheim elle-même
    1999 Balzac - Tourné en deux époques de 90 min - de Josée Dayan Charlotte Laure
    1998 À tout jamais (Ever after) d'Andy Tennant la grande dame
    1997 Ruby de Peter Orton elle-même
    1997 La Propriétaire (The proprietor) d'Ismail Merchant Adrienne Mark, romancière
    1997 Un amour de sorcière de René Manzor Eglantine
    1997 Amour et Confusions de Patrick Braoudé Libra
    1995 La grande Catherine (Katharina die Große) de Marvin J. Chomsky et John Goldsmith Elisabeth
    1995 Belle Époque (mini-série) de Gavin Millar la narratrice
    1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda la première ex-épouse de M. Cinéma
    1995 Par delà les nuages (Al di la delle nuvole) de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders l'amie
    1995 Faire un film, pour moi c'est vivre d'Erica Antonioni elle-même
    1995 I Love You, I Love You Not de Billy Hopkins avec Claire Danes, Jude Law Nana
    1995 L'Univers de Jacques Demy - documentaire - d'Agnès Varda elle-même
    1993 It's All True de Richard Wilson, Myron Meisel, Bill Krohn
    1993 Je m'appelle Victor de Guy Jacques Rose
    1993 Un certain jour de juin (A Foreign Field) de Charles Sturridge avec Alec Guinness, Geraldine Chaplin, Lauren Bacall Angélique TV
    1993 François Truffaut, portraits volés - documentaire - de Serge Toubiana et Michel Pascal témoignage
    1992 Le Temps et la Chambre de Patrice Chéreau voix off
    1992 Injustes noces (Clothes in the Wardrobe) ou (The Summer House) de Waris Hussein Lili
    1992 L'Architecture du chaos de Peter Cohen
    1992 Cœur de métisse (Map of the Human Heart) de Vincent Ward Sœur Bainville
    1992 À demain de Didier Martiny Tété
    1992 L'Absence (Die Abwesenheit) de Peter Handke la femme de l'écrivain
    1992 Les Arpenteurs de Montmartre de Boris Eustache uniquement interprète des chansons
    1991 The Full Wax
    1991 L'Amant de Jean-Jacques Annaud voix de la narratrice
    1991 La Vieille qui marchait dans la mer de Laurent Heynemann Lady M
    1991 Jusqu'au bout du monde (Bis an Ende der Welt) de Wim Wenders Edith Farber
    1991 Le Pas suspendu de la cigogne (To meteoro vima tou pelargou) de Theo Angelopoulos la femme
    1991 Anna Karamazoff de Roustam Khamdamov la femme
    1990 Ennemonde - Ami Giono de Claude Santelli Ennemonde Girard
    1990 Nikita de Luc Besson Armande, une instructrice du centre
    1990 Alberto Express d'Arthur Joffé la baronne
    1990 La Femme fardée de José Pinheiro la Doria
    1989 Jour après jour d'Alain Attal Janine Weisman
    1989 Orson Welles, stories from a life in film - documentaire - de Leslie Megahey apparition
    1988 Hôtel Terminus (Klaus Barbie, His Life and Time) - documentaire de Marcel Ophuls
    1988 La Nuit de l'océan d'Antoine Perset Hélène Sauveterre
    1987 Le Miraculé de Jean-Pierre Mocky Sabine dite « La major » + chansons
    1987 Remake d'Ansano Giannarelli elle-même
    1986 La Mise au point - Le Tiroir secret de Nadine Trintignant Vivi
    1986 The Last Seance de June Wyndhazm-Davies Exe
    1986 Sauve-toi, Lola de Michel Drach Marie-Aude Schneider
    1986 Le Paltoquet de Michel Deville la tenancière
    1985 Vicious circle de Kenneth Ives
    1985 Vivement Truffaut - documentaire - de Claude de Givray elle-même
    1985 François Simon, la présence - documentaire - d'Ana Simon et Louis Mouchet apparition
    1984 L'Arbre de Jacques Doillon Camille, la grand-mère
    1984 Huis clos (théâtre) pièce de Jean-Paul Sartre sur BBC1
    1983 L'Intoxe de Guy Seligman Marie-Pierre
    1983 Lillian Gish (A Salute to Lillian Gish) - documentaire inédit en France - de Jeanne Moreau seulement la réalisation
    1983 Jean-Louis Barrault, un homme de théâtre - documentaire - de Muriel Balasch elle-même
    1982 Mille milliards de dollars d'Henri Verneuil Mme Benoit-Lambert
    1982 La Truite de Joseph Losey Lou
    1982 Querelle (Querelle - Ein Pakt mit dem Teufel, basé sur le roman Querelle de Brest) de Rainer Werner Fassbinder Lysiane
    1982 Der Bauer von Babylon - court métrage, documentaire - de Dieter Schidor elle-même
    1981 Au-delà de cette limite votre ticket n'est plus valable (film)|Au-delà de cette limite votre ticket n'est plus valable (Your ticket is not longer valid) de George Kaczender Lily Marlène, la tenancière de maison close
    1981 Plein sud de Luc Béraud Hélène
    1980 Chansons souvenirs - court métrage - de Robert Salis apparition
    1979 L'Adolescente (réalisation, scénario, adaptation et dialogue)
    1976 Lumière de Jeanne Moreau Sarah + scénario et dialogue.
    1976 Monsieur Klein de Joseph Losey Florence
    1976 Le Dernier Nabab (The Last Tycoon) d'Elia Kazan Didi
    1976 Chroniques de France : Jeanne Moreau - court métrage, documentaire - de Renaud de Dancourt
    1975 Le Jardin qui bascule de Guy Gilles Maria + musique
    1975 Hu-Man de Jérôme Laperrousaz Sylviana
    1975 Souvenirs d'en France d'André Téchiné Berthe
    1975 Jean Genet, saint, martyr et poète de Guy Gilles
    1974 Les Valseuses de Bertrand Blier Jeanne Pirolle
    1974 La Race des seigneurs de Pierre Granier-Deferre Renée Vibert
    1974 Une légende, une vie: Citizen Welles - documentaire - de Maurice Frydland
    1974 La Chevauchée sur le lac de Constance de Claude Régy
    1973 Je t'aime de Pierre Duceppe Elisa Boussac
    1973 Nathalie Granger de Marguerite Duras L'autre femme
    1969 Le Corps de Diane de Jean-Louis Richard Diane
    1968 La mariée était en noir de François Truffaut Julie Kohler
    1968 Une histoire immortelle (The Immortal Story) d'Orson Welles Virginie Ducrot
    1968 La Grande Catherine (Great Catherine) de Gordon Flemyng La grande Catherine
    1967 Le Plus Vieux Métier du monde de Philippe de Broca Mademoiselle Mimi dans le sketch éponyme
    1967 Le Marin de Gibraltar (The Sailor from Gibraltar) de Tony Richardson Anna
    1966 Mademoiselle de Tony Richardson Mademoiselle
    1965 Viva María! de Louis Malle Maria 1 + chansons
    1965 Falstaff (Chimes at Midnight) d'Orson Welles Doll Tearsheet
    1964 Le Journal d'une femme de chambre de Luis Buñuel Célestine, la femme de chambre
    1964 Le Train (The Train) de John Frankenheimer Christine
    1964 La Rolls-Royce jaune (The Yellow Rolls-Royce) d'Anthony Asquith La marquise de Frinton
    1964 Mata Hari de Jean-Louis Richard Margaretha Geertruida « Grietje » Zelle, dite « Mata Hari », agent d'espionnage
    1963 La Baie des Anges de Jacques Demy Jackie Demaistre
    1963 Le Feu follet de Louis Malle Jeanne
    1963 Peau de banane de Marcel Ophüls Cathy
    1963 Les Vainqueurs (The Victors) de Carl Foreman Une femme française
    1962 Jules et Jim de François Truffaut Catherine + la chanson Le tourbillon
    1962 Eva de Joseph Losey Eve Olivier
    1962 Le Procès d'Orson Welles Mlle Marika Burnstner
    1961 La Nuit (La Notte) de Michelangelo Antonioni Lidia
    1961 Une femme est une femme de Jean-Luc Godard Une femme au bar, apparition
    1960 Cinq femmes marquées (Five Branded Women), (Jovenka e le altre) de Martin Ritt Ljuba
    1960 Moderato cantabile de Peter Brook Anne Desbarèdes
    1960 Le Dialogue des Carmélites de Philippe Agostini et Raymond Leopold Bruckberger Mère Marie de l'incarnation
    1959 Matisse où le talent du bonheur - court métrage, documentaire - de Marcel Ophuls
    1959 Les Liaisons dangereuses de Roger Vadim Juliette Valmont/de Merteuil
    1959 Les Quatre Cents Coups de François Truffaut la jeune femme au petit chien, apparition
    1958 Les Amants de Louis Malle Jeanne Tournier
    1957 Ascenseur pour l'échafaud de Louis Malle, avec ce film qui reçut le prix Louis-Delluc, elle accède au statut de star.
    1957 Les Louves ou Démoniaque de Luis Saslavsky Agnès Vanaux
    1957 Trois jours à vivre de Gilles Grangier Jean Fortin
    1957 L'Étrange Monsieur Steve de Raymond Bailly Florence, la femme de M. Steve
    1957 Échec au porteur de Gilles Grangier Jacqueline Tourieu
    1957 Le Dos au mur d'Édouard Molinaro Gloria Decret
    1956 Le Salaire du péché de Denys de La Patellière Angèle Ribot
    1956 Jusqu'au dernier de Pierre Billon Gina, la danseuse
    1955 Gas-oil de Gilles Grangier Alice, l'institutrice et compagne de Jean
    1955 Les Hommes en blanc de Ralph Habib Marianne Déjazet
    1955 M'sieur La Caille d'André Pergament Fernande, une respectueuse
    1954 La Reine Margot de Jean Dréville Marguerite de France|Marguerite de Valois
    1954 Secrets d'alcôve d'Henri Decoin Jeanne Plisson dans le sketch
    1954 Les Intrigantes d'Henri Decoin Mona Rémi
    1953 Le Hussard sur le toit - adaptation radiophonique - André Bourdil d'après le roman de Jean Giono
    1953 Julietta de Marc Allégret Rosie Facibey
    1953 Touchez pas au grisbi de Jacques Becker Josy, la petite amie de Riton
    1952 Il est minuit, Docteur Schweitzer d'André Haguet Marie Winter
    1952 Dortoir des grandes d'Henri Decoin Julie, la serveuse
    1951 Avignon, bastion de Provence, court-métrage de Jean Cuenet
    1951 L'Homme de ma vie de Guy Lefranc Suzanne Dubreuil, la fille de Madeleine
    1950 Meurtres ? de Richard Pottier Martine Annequin
    1950 Pigalle-Saint-Germain-des-Prés d'André Berthomieu Paquerette
    1949 Dernier Amour de Jean Stelli Michèle

    Autres personnalités du théâtre