• Artistes & comédiens

    Madeleine RENAUD 

    RENAUD Madeleine

    Crédit photo : Carl van Vechten

    Né(e) le 21/02/1900

    Issue d'un milieu bourgeois, Lucie Madeleine Renaud est la fille de Louis Paul Renaud et Anne Pauline Lucie Derigon. Elle entre à la prestigieuse Comédie-Française à l'âge de 21 ans, par désir d'avoir un métier et d'être indépendante. Lire la suite sur Wikipedia

    Filmographie - Madeleine RENAUD

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    1990 Oh ! Les beaux jours (téléfilm) d'Alexandre Tarta  Winnie
    1985 C'était comment déjà (téléfilm) d'Hervé Baslé Lescot
    1984 Lettres d'une mère à son fils (téléfilm) de Georges Bensoussan la mère
    1983 Jean-Louis Barrault, un homme de théâtre de Muriel Balasch (documentaire, participation)
    1982 Le Soulier de satin (téléfilm) d'Alexandre Tarta  Dona Honoria
    1978 Harold et Maud (téléfilm) de Jean-Paul Carrère  Maude
    1976 Christophe Colomb (téléfilm) de Jean-Paul Carrère  Isabelle la Catholique
    1974 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et la Grande Perche de Claude Barma
    1964 La Confidence fausse de Pierre Carlet de Chamblain de Marivaux, réalisation Jacques-Gérard Cornu

    Autres personnalités du théâtre