• Artistes & comédiens

    Marthe VILLALONGA 

    VILLALONGA Marthe

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 20/03/1932

    Marthe Villalonga, née à Fort-de-l'Eau (aujourd'hui Bordj el Kiffan), en Algérie française, est une actrice française d'origine pied noir. D'abord pianiste, Marthe Villalonga prend cependant la voie de la comédie. Elle est remarquée dès 1958 dans une pièce à succès, "La Famille Hernandez" de Geneviève Baïlac, contant les aventures d'une famille pied-noir. Elle débute au cinéma en 1964 avec "Déclic et des claques" de Philippe Clair. Après avoir... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marthe VILLALONGA

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marthe VILLALONGA dans nos salles depuis son rôle dans Tailleur pour dames joué au Théâtre Édouard VII à partir du 01/05/2008 :


    Spectacles - Marthe VILLALONGA

    Ensemble et séparément, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Ensemble et séparément

    de Françoise DORIN

    07/09/13 - 13/04/14

    Dans cette pièce, « sa Majesté le hasard » mène le jeu et semble guider l’action des deux personnages principaux. Malgré leurs différences absolues, de nature, de culture et de style, un homme et une femme que tout oppose et qui n’auraient jamais...

    0
    Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Tailleur pour dames

    de Georges FEYDEAU

    01/05/08 - 03/05/08

    Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

    0

    Filmographie - Marthe VILLALONGA

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Mon Brillantissime Divorce de Michèle Laroque
    2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Lucette, la mère de Pascal
    2015 Scènes de ménages, enfin ils sortent ! Theresa, la mère de José
    2015 Nos chers voisins (1 épisode)
    2015 La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux Madeleine
    2014 Supercondriaque de Dany Boon La mère de Dimitri
    2013 Y'a pas d'âge (programme court)
    2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
    2013 Turf de Fabien Onteniente Madame Garcia
    2012 Nous York de Géraldine Nakache et Hervé Mimran Suzanne Hazan
    2011 Doc Martin (série télévisée, saison 2)
    2010 Las Olas d'Alberto Morais Teresa Finkel
    2009 Kaamelott (saison 6)
    2006 Comme t'y es belle ! de Lisa Azuelos Liliane
    2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Jeanne-Marie, la mère de Yann
    2004 Les Dalton de Philippe Haïm Ma Dalton
    2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier Renée
    2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Marthe
    1999 Superlove de Jean-Claude Janer Mamie Doradée
    1998 Tramontane (mini-série) de Henri Helman
    1998 Alice et Martin d'André Téchiné Lucie
    1997 L'Autre Côté de la mer de Dominique Cabrera Marinette
    1993 Ma saison préférée d'André Téchiné Berthe
    1992 Le Fauteuil magique, court-métrage
    1992 Les Mamies d'Annick Lanoë Suzon
    1989 Les Aventures de Franck et Foo-Yang (10 épisodes)
    1989 L'Union sacrée d'Alexandre Arcady Blanche Atlan
    1988 Docteur Sylvestre (11 épisodes)
    1987 La Calanque (50 épisodes)
    1987 Les Innocents d'André Téchiné la patronne de l'hôtel
    1985 Maguy (333 épisodes)
    1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau Antoinette
    1985 Pizzaiolo et Mozzarel de Christian Gion la mère de Carlo
    1984 L'erreur est humaine, court métrage
    1984 Flash-Back d'Olivier Nolin Marthe
    1984 Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir de Philippe Clair Nadège de Courtaboeuf
    1984 Les Voleurs de la nuit de Samuel Fuller la concierge
    1983 Banzaï de Claude Zidi Madame Bernardin, la mère de Michel
    1983 Le Grand Carnaval d'Alexandre Arcady Simone Castelli
    1982 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Jean-Jacques Goron (série télévisée), épisode "Maigret et les Braves Gens"
    1982 T'es folle ou quoi ? de Michel Gérard Madame Deprelet, la mère de Florence
    1982 Salut, j'arrive de Gérard Poteau la concierge
    1982 La Baraka de Jean Valère Madame Prado mère
    1981 Les Uns et les autres de Claude Lelouch la grand-mère d'Edith
    1981 Si ma gueule vous plait de Michel Caputo la femme pied-noir
    1980 Au-delà de la gloire de Samuel Fuller Madame Marbaise
    1980 Cherchez l'erreur de Serge Korber Maria, la bonne
    1980 Un amour d'emmerdeuse d'Alain Vandercoille la grand-mère
    1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Marthe Clément
    1979 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode "Le Fou de Bergerac" d'Yves Allégret
    1979 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady Marguerite Narboni
    1979 Gros-Câlin de Jean-Pierre Rawson Madame Astrid
    1979 Les Joyeuses colonies de vacances de Michel Gérard Madame Bauchu
    1978 Va voir maman, papa travaille de François Leterrier Madame Clary
    1978 Sale Rêveur de Jean-Marie Périer Madame Taupin
    1978 Le Dernier Amant romantique de Just Jaeckin
    1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
    1978 Les Ringards de Robert Pouret Albina, la directrice du cours de danse
    1978 L'Amour en question d'André Cayatte la femme de ménage de Tom Hastings
    1978 Le Sucre de Jacques Rouffio Madame Karbaoui
    1978 L'Ange gardien de Jacques Fournier Madame Roussel
    1977 Les Héritiers (série télévisée, 1 épisode)
    1977 À chacun son enfer d'André Cayatte
    1977 Moi, fleur bleue d'Éric Le Hung Madame Passemard
    1977 Nous irons tous au paradis d'Yves Robert Mouchy Messina
    1977 Diabolo menthe de Diane Kurys le professeur d'anglais
    1976 Calmos de Bertrand Blier une employée du labo
    1976 Dracula père et fils d'Édouard Molinaro une femme dans le métro
    1976 Attention les yeux ! de Gérard Pirès la voisine
    1976 Un éléphant ça trompe énormément d'Yves Robert Mouchy Messina
    1975 Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret
    1974 Les dossiers du professeur Morgan (1 épisode)
    1974 Impossible... pas français de Robert Lamoureux
    1974 Verdict d'André Cayatte la congierge des Leguen
    1973 Il n'y a pas de fumée sans feu d'André Cayatte l'ancienne femme de chambre
    1972 Les chemins de pierre (26 épisodes)
    1972 Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner la pompiste
    1972 La Mandarine d'Édouard Molinaro la bonne espagnole
    1971 Mourir d'aimer d'André Cayatte l'assistante sociale
    1971 Fantasia chez les ploucs de Gérard Pirès la pompiste
    1970 Le Clair de Terre, de Guy Gilles Gaby Garcia
    1969 Agence Intérim (série télévisée, 1969, 1 épisode)
    1965 Les Cinq Dernières Minutes (saison 1, épisode 34)
    1965 Les Saintes chéries (1 épisode)
    1964 Déclic et des claques de Philippe Clair

    Photos

    Autres personnalités du théâtre