• Artistes & comédiens

    Michel VUILLERMOZ 

    VUILLERMOZ Michel

    Crédit photo : Georges Biard

    Auteur Mise en scène Distribution

    Né(e) le 18/12/1962

    Michel Vuillermoz est un acteur français né à Orléans. Il étudie au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de 1986 à 1989.Pensionnaire de la Comédie-Française depuis 2003, il en est devenu sociétaire le 1er janvier 2007. Il a interprété le rôle de Cyrano de Bergerac au cours de la saison 2006. Il prête sa voix à la lecture de textes de la littérature, notamment Le Père Goriot de Balzac, Les Misérables de Victor Hugo et Le Rouge et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Michel VUILLERMOZ

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel VUILLERMOZ dans nos salles depuis son rôle dans L’Histoire du Soldat joué au Théâtre des Champs-Elysées à partir du 07/10/2018 :


    Spectacles - Michel VUILLERMOZ

    André le Magnifique, Théâtre des Salinières
    Théâtre des Salinières

    André le Magnifique

    de Isabelle CANDELIER, Loic HOUDRE, Patrick LIGARDES, Denis PODALYDES, Michel VUILLERMOZ

    27/12/21 - 30/12/21

    La comédie hilarante aux multiples Molières.   Vigoulet… Charmante petite commune du Sud-Ouest de la France. Son théâtre municipal laissé en désuétude risque...

    5
    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES

    de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

    10/01/19 - 12/01/19

    Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...

    L’Histoire du Soldat, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    L’Histoire du Soldat

    de STRAVINSKY IGOR

    07/10/18 - 07/10/18

    La Comédie Française raconte L'Histoire du soldat de Stravinsky.   Didier Sandre, Denis Podalydès et Michel Wuillermoz, avec malice et générosité, nous racontent, entourés des musiciens...

    0
    André le magnifique, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    André le magnifique

    de Isabelle CANDELIER, Loic HOUDRE, Patrick LIGARDES, Denis PODALYDES, Michel VUILLERMOZ

    09/09/11 - 28/01/12

    Pour sauver leur petit théâtre de la destruction, le maire d’un village du Gers et sa femme décident de monter une pièce, retraçant l’épopée héroïque du Chevalier Saint Germaine. Ils engagent alors un comédien professionnel en provenance de Paris...

    0

    Filmographie - Michel VUILLERMOZ

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 Chamboultout d'Eric Lavaine Arnaud Lubert
    2019 J'accuse de Roman Polanski
    2018 Bécassine ! de Bruno Podalydès oncle Corentin
    2017 Au revoir là-haut d'Albert Dupontel Joseph Merlin
    2017 Garde alternée d'Alexandra Leclère Félix
    2017 Knock de Lorraine Lévy monsieur Mousquet
    2017 On l'appelait Ruby de Laurent Tuel Ceylan
    2016 Les pieds dans le tapis de Nader Takmil Homayoun Hugues
    2016 Ma vie de courgette de Claude Barras Raymond
    2016 Papa ou Maman 2 de Martin Bourboulon Coutine
    2015 Comme un avion de Bruno Podalydès Christophe
    2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclère Grégory Bretzel
    2015 Les Trois Sœurs (TV) de Valeria Bruni Tedeschi Alexandre
    2015 Nous trois ou rien de Kheiron Daniel Bioton
    2015 Papa ou maman de Martin Bourboulon Coutine
    2015 Trois Fois Rien de Frédéric Petitjean Balta=== Télévision ===colonnes|nombre=2|
    2015 Trois Fois Rien de Frédéric Petitjean Balta
    2014 Aimer, boire et chanter d'Alain Resnais Jack
    2014 Jamais le premier soir de Mélissa Drigeard Viktor Bells
    2014 L'affaire SK1 de Frédéric Tellier Carbonel
    2014 La Forêt (TV) d'Arnaud Desplechin Infortunatov
    2014 La Liste de mes envies de Didier Le Pêcheur Le curé
    2014 Scènes de ménages (L'Album de famille)
    2013 Amour et turbulences d'Alexandre Castagnetti George
    2013 Les Grandes Ondes (à l'ouest) de Lionel Baier Cauvin
    2012 Adieu Berthe, l'enterrement de Mémé de Bruno Podalydès Rovier Boubet
    2012 Camille redouble de Noémie Lvovsky le père de Camille
    2012 Maman d'Alexandra Leclère Erwan de Kerdoec
    2012 Merlin (TV) de Stéphane Kappes Vortigern
    2012 Vous n'avez encore rien vu d'Alain Resnais Vincent
    2011 Chez Maupassant (L'assassin) de Laurent Heynemann Antoine Langlais
    2011 Héloïse et Le romancier Martin de Jérôme Foulon Gromard
    2011 J'aime regarder les filles de Fred Louf Pierre Bramsi
    2011 La Fille de l'autre de Harry Cleven Alexis
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement) de Gérard Pullicino Thibault
    2011 Minuit à Paris (Midnight In Paris) de Woody Allen Louis XIV
    2011 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier Jean-Paul
    2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes Rodrigo Ramirez
    2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle, Le fauteuil hanté de Claude Chabrol Eliphas
    2010 Dernier étage, gauche, gauche d'Angelo Cianci Baldini
    2010 L'Appel du 18 Juin de Félix Olivier Charles de Gaulle
    2010 La Princesse de Montpensier de Bertrand Tavernier Le duc de Montpensier
    2010 Nos résistances de Romain Cogitore Lieutenant Lebel
    2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès le second cadre
    2009 Des mots d'amour de Thomas Bourguignon Éric Dumas
    2009 Le Dernier pour la route de Philippe Godeau Pierre
    2009 Les Herbes folles d'Alain Resnais Lucien d'Orange
    2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Piotr Ladislav
    2008 Passe-passe de Tonie Marshall Sacha Lombard
    2007 Chacun son cinéma, segment le spectateur qui gémit
    2007 Demandez la permission aux enfants d'Éric Civanyan Françoix-Xavier
    2007 La Louve (série télévisée)|La Louve de Philippe Venault Lionel Spiroglou
    2007 Le vrai Père Noël de Mathieu Delozier Le Père Noël
    2006 Cabaret Paradis de Shirley & Dino Jeff
    2006 Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson Félix
    2006 Hell de Bruno Chiche le décorateur
    2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Jacques Kurtz
    2006 Que sont-ils devenus? de Bruno Podalydès L'homme d'affaire
    2006 Reviens-moi de Joe Wright homme français
    2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès le curé
    2005 Les Âmes grises d'Yves Angelo le maire
    2005 Palais Royal ! de Valérie Lemercier Prince Alban
    2004 L'Empreinte de David Mathieu-Mahias (court métrage) Julien Vannier
    2004 La Première Fois que j'ai eu 20 ans de Lorraine Lévy Conrad
    2004 Les Sœurs fâchées d'Alexandra Leclère Richard
    2004 Louis la Brocante (1 épisode)
    2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet P'tit Louis
    2004 Un petit jeu sans conséquence de Bernard Rapp Gérard
    2003 Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau Girard
    2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay le banquier
    2003 Les enfants du miracle de Sébastien Grall Guillaume Bardet
    2003 Plat du jour de Sophie Boudre
    2003 Tendre papa de Vincent Rivier Le père
    2003 Un été de canicule de Sébastien Grall Juge Herrero
    2002 Maigret (série télévisée, 1 épisode)
    2002 Oya isola de Sabrina Van Tassel le père
    2002 Peau d'ange de Vincent Pérez l'oncle
    2002 Sœur Thérèse.com (1 épisode)
    2001 Absolument fabuleux de Gabriel Aghion le commissaire
    2001 Du côté des filles de Françoise Decaux-Thomelet Marino
    2001 Le fruit défendu de Joël Warnant
    2000 André le magnifique d'Jack Tyler|Emmanuel Silvestre et Thibault Staib André
    2000 Crimes en série (1 épisode)
    2000 La Tribu de Zoé de Pierre Joassin François
    2000 Les Acteurs de Bertrand Blier l'infirmier
    1999 Le Créateur d'Albert Dupontel Simon
    1998 Dieu seul me voit (Versailles-Chantiers) de Bruno Podalydès François
    1998 On a très peu d'amis de Sylvain Monod Serge
    1998 Serial Lover de James Huth Charles Thiriot
    1997 Anne le Guen (1 épisode)
    1997 Un malade en or de Sylvain Madigan
    1996 Berjac (1 épisode)
    1996 Bernie d'Albert Dupontel le travesti
    1996 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) d'Arnaud Desplechin Frédéric Rabier
    1996 Des nouvelles du bon Dieu de Didier Le Pêcheur Jivago
    1996 Petit de Patrick Volson Gérard
    1996 Un amour impossible de Patrick Volson Lucien Gardel
    1995 Le Homard d'Artus de Penguern L'homme du restaurant
    1994 Honorin et l'Enfant prodigue un gendarme
    1994 La Vie de Marianne de Benoît Jacquot le religieux
    1994 Paul, un portrait de Marc Urlus et de Joël Warnant
    1994 Vibroboy de Jan Kounen Francesca
    1992 Désiré d'Albert Dupontel Le livreur
    1992 Versailles Rive-Gauche de Bruno Podalydès
    1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
    1990 Dernier regard de Philippe Coroyer
    1990 Faux et usage de faux de Laurent Heynemann le garçon chez Lipp
    1989 Un père et passe de Sebastien Grall
    1988 La Bande des quatre de Jacques Rivette
    1987 La Transition d'Ulrich Zann de Marc Thomas

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre