• Artistes & comédiens

    Annik ALANE 

    Distribution

    Né(e) le 05/09/1925

    Annick Alane est une actrice française née Annik Boyet en 1925 à Carnac. Elle est la mère des comédiens Bernard et Valérie Alane. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Annik ALANE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Annik ALANE dans nos salles depuis son rôle dans La tectonique des sentiments joué au Théâtre Marigny à partir du 24/01/2008 :


    • Pièces jouées

      1

    • Représentations

      102

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre Marigny

    Spectacles - Annik ALANE

    La tectonique des sentiments, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    La tectonique des sentiments

    de Eric-Emmanuel SCHMITT

    24/01/08 - 20/04/08

    Peut-on passer en une seconde de l'amour à la haine ? La Tectonique des Sentiments raconte les ravages que provoque Diane lorsqu'elle imagine que Richard ne l'aime plus....

    0

    Filmographie - Annik ALANE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2013 Les Mauvaises Têtes, téléfilm de Pierre Isoard Suzanne
    2012 Crimes en sourdine de Joël Chalude Mme Garcia
    2012 Le Magasin des suicides de Patrice Leconte La Petite Dame âgée, La Petit Dame 2 (voix)
    2012 La Clinique de l'amour d'Artus de Penguern
    2010 À vos caisses, téléfilm de Pierre Isoard Gisèle
    2009 La Femme invisible de Agathe Teyssier
    2008 Joséphine, ange gardien, Police blues Mme Heuchel
    2007 Deux jours à tuer de Jean Becker
    2005 La Bonne Copine, téléfilm de Nicolas Cuche La mère de Juliette
    2004 Les Couilles de mon chat de Didier Bénureau (court-métrage)
    2004 Louis la Brocante, épisode Louis et la chorale Sœur Suzanne
    2003 Vipère au poing de Philippe de Broca
    2002 T'as voulu voir la mer..., téléfilm de Christian Faure Zélie
    2001 18 ans après de Coline Serreau
    2000 Mortel transfert de Jean-Jacques Beineix - rôle coupé au montage
    2000 L'Enfant de la honte, téléfilm de Claudio Tonetti Justine
    1998 Le Monde de Marty de Denis Bardiau
    1998 Le Comte de Monte-Cristo de Josée Dayan la voisine du vieux Dantès
    1995 Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan
    1994 Maigret, épisode 14
    1993 La Dame de Lieudit de Philippe Monnier
    1992 La Crise de Coline Serreau
    1992 Germinal de Claude Berri
    1991 La Totale ! de Claude Zidi
    1991 Appelez-moi Tonton de Dominique Baron
    1990 Les Mouettes de Jean Chapot
    1989 L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio
    1988 Pause-café, pause tendresse de Georges Coulonges l'assistante-sociale
    1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet
    1985 Parking de Jacques Demy
    1985 La Baston de Jean-Claude Missiaen
    1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau
    1985 Vincente, téléfilm de Bernard Toublanc-Michel
    1984 La Septième Cible de Claude Pinoteau
    1984 Emmenez-moi au théâtre, Croque Monsieur de Marcel Mithois avec Jacqueline Maillan, Henri Virlojeux et Stéphane Freiss
    1984 Les Hussards de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1983 Garçon ! de Claude Sautet
    1983 Une Américaine à Paris de Rick Rosenthal
    1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! de Coline Serreau
    1982 L'Homme blessé de Patrice Chéreau
    1982 Marcel Dubois, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1981 Pour la peau d'un flic d'Alain Delon
    1981 Pause Café de Georges Coulonges la prof d'histoire
    1980 Feu Toupinel d'Alexandre Bisson, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1979 Miss Mabel de Robert Cedric Sherriff, mise en scène René Clermont, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1979 La Route des Indes de Jacques Deval, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1978 Passe ton bac d'abord de Maurice Pialat
    1977 Comme sur des roulettes de Nina Companeez
    1977 La Nuit de Saint-Germain-des-Prés de Bob Swaim
    1977 Nuit folle de Paul Gerbert, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1975 Trésor party de Bernard Régnier d'après un roman de Wodehouse, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
    1975 Les Derniers Outrages de Robert Beauvais, mise en scène Michel Roux (acteur)/Michel Roux, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
    1974 La Gifle de Claude Pinoteau
    1974 L'aquarium, téléfilm de René Lucot Madame Viola
    1974 La Ligne de chance de Albert Husson, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
    1974 La Grande Roue de Guillaume Hanoteau, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
    1973 Le Complexe de Philémon de Jean Bernard-Luc, mise en scène René Clermont, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
    1972 Les Evasions célébres (épisode La comtesse Ferrand
    1972 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Le Diable l'emporte de Claude Loursais
    1972 Commissaire Maigret de Claude Boissol, épisode Maigret en meublé
    1971 Le Petit Matin de Jean-Gabriel Albicocco
    1971 La Cavale de Michel Mitrani
    1971 Schulmeister, espion de l'empereur de Jean-Pierre Decourt
    1970 Les Joyeuses Commères de Windsor de William Shakespeare, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1970 La Roulotte de Michel Duran, mise en scène Alfred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1969 Hibernatus d'Édouard Molinaro
    1969 Les Enquêtes du commissaire Maigret de René Lucot, épisode L'ombre chinoise
    1969 Les Suisses de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1968 Les Hussards de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1968 Je veux voir Mioussov de Valentin Kataïev, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1967 Signé alouette de Jean Vernier
    1967 Saturnin Belloir de Jacques-Gérard Cornu
    1966 La Grande Oreille de Pierre-Aristide Bréal, mise en scène Jacques Fabbri, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
    1964 Les Pieds dans le plâtre de Jacques Fabbri et Pierre Lary
    1960 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Au fil de l'histoire de Claude Loursais
    1956 Les Truands de Carlo Rim

    Autres personnalités du théâtre