Paris
Artistes & comédiens

Barbara SCHULZ 

SCHULZ Barbara

Crédit photo : Georges Biard

Née à Talence, Barbara Schulz passe son enfance entre le Béarn, le Pays basque et les Charentes avant d'arriver à Paris à l'âge de huit ans. Élevée dans l'amour du spectacle par une mère à la « vocation de saltimbanque » contrariée, elle commence des cours de comédie à quinze ans au cours Simon. Après un bac scientifique, elle reprend une formation d'art dramatique auprès de Jean-Laurent Cochet, tout en continuant ses études jusqu'en Licence... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Barbara SCHULZ

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Barbara SCHULZ dans nos salles depuis son rôle dans En toute confiance joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 14/09/2007 :


Spectacles - Barbara SCHULZ

Promo Comme il vous plaira, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

Comme il vous plaira

5

de William SHAKESPEARE

5 Nominations de la Cérémonie des Molières 2022 Molière du Théâtre Privé Barbara Schulz - Molière de la Comédienne dans un spectacle de Théâtre...
Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
La Perruche, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

La Perruche

3

de Audrey SCHEBAT

Un couple attend des amis pour le dîner, mais ceux-ci n'arriveront jamais…    S’agit-il d’un accident, d’une séparation, d’un cambriolage ? A chercher les raisons de cette absence,...
La Perruche, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

La Perruche

0

de Audrey SCHEBAT

Un couple attend des amis pour le dîner, mais ceux-ci n'arriveront jamais… S’agit-il d’un accident, d’une séparation, d’un cambriolage ? A chercher les raisons de cette absence, l’homme et la...
La Perruche, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

La Perruche

5

de Audrey SCHEBAT

Un couple attend des amis pour le dîner, mais ceux-ci n'arriveront jamais… S’agit-il d’un accident, d’une séparation, d’un cambriolage ? A chercher les raisons de cette absence, l’homme et la femme se disputent au sujet du couple de leurs amis....
L'Eveil du Chameau, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

L'Eveil du Chameau

4

de Murielle MAGELLAN

Maryse a des principes. Et elle ne supporte pas que sa fille de 18 ans attende un enfant d'un jeune homme, Simon, qui s’est fait la malle. Pour Maryse, Simon doit faire face à ses responsabilités. Elle va donc résolument rendre visite au père de...
King Kong Théorie, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière Paris

King Kong Théorie

0

de Virginie DESPENTES

A travers son témoignage musclé, Virginie Despentes repose la question de la condition de la femme (et des hommes) dans notre société après son passage dans le deuxième millénaire. Est-ce que la...
La Parisienne, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

La Parisienne

0

de Henry BECQUE

La Parisienne est une femme intelligente, ambitieuse, séduisante... et amoureuse. Elle rêve d’ascension sociale et revendique haut et fort une certaine liberté. Entourée d’un mari petit bourgeois et d’un amant passionné, elle fait la connaissance...
Le Donneur de bain, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny Paris

Le Donneur de bain

0

de Dorine HOLLIER

Paris, 1878. Les appartements bourgeois ou autres, sont encore éclairés à la lampe à huile...les salles de bains n'ont pas encore vu le jour. Chez les pauvres, on ne se lave pas, ou alors très peu, dans le coin d'une cuvette remplie, si on a de la...
Parole et Guérison, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Parole et Guérison

0

de Christophe HAMPTON

En 1905 Sabina Spielrein devient à la fois la patiente et la maîtresse du docteur Jung qui expérimente avec elle une toute nouvelle méthode thérapeutique révolutionnaire, inventée par Freud: la Psychanalyse. D'abord dans un rapport de filiation...
En toute confiance, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées Paris

En toute confiance

0

de Donald MARGULIES

Jonathan est devenu un peintre célèbre, une star de la peinture, dont on s'arrache les tableaux « en toute confiance ». A l'occasion d'une rétrospective de ses oeuvres, dans une galerie chic de Londres, il est à la recherche de la « muse » de son...

Filmographie - Barbara SCHULZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 À cause des filles..? de Pascal Thomas Barbara
2017 Baby Phone d'Olivier Casas Juliette
2015 La Dernière Leçon de Pascale Pouzadoux Catherine
2012 Une semaine ordinaire (The Longest Week) de Peter Glanz Marianne
2009 Celle que j'aime d'Élie Chouraqui Isabelle
2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Stéphanie
2008 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux L'épouse infidèle
2008 Un homme et son chien de Francis Huster
2007 La Maison de Manuel Poirier Laura
2006 Jean-Philippe de Laurent Tuel Gabrielle
2006 Un été sans Nicolas de Benjamin Rataud
2004 Cortex de Raoul Girard Jennifer King
2004 Les Textiles de Franck Landron Sophie
2004 San-Antonio de Frédéric Auburtin Marianne
2003 Livraison à domicile de Bruno Delahaye Alex
2003 Rien que du bonheur de Denis Parent Sandra
2003 Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux Céleste
2002 Corto Maltese, la cour secrète des arcanes Changaï Li (voix)
2001 Un aller simple de Laurent Heynemann Valérie
1999 Comme une traînée de poudre (O Dia da caça) d'Alberto Graca Monalise
1999 Hygiène de l'assassin de François Ruggieri Nina de Kerlec
1999 La Dilettante de Pascal Thomas Nathalie Dumortier
1999 Rembrandt de Charles Matton Janeke
1995 French Kiss de Lawrence Kasdan la fille qui fait la moue
1994 Grande Petite de Sophie Fillières
1994 L'Histoire du garçon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel la fille à la terrasse du café
1994 L'Irrésolu de Jean-Pierre Ronssin Marianne
1993 Coup de jeune de Xavier Gélin le canon de 14 ans

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre