• Artistes & comédiens

    Ariane ASCARIDE 

    ASCARIDE Ariane

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 10/10/1954

    Ariane Ascaride est une actrice française, née à Marseille. En 1998, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Marius et Jeannette de Robert Guédiguian, avec qui elle a tourné dix-huit films (soit la moitié de sa filmographie).

    Fille d’Henriette, une employée de bureau, et d’un représentant, lui-même fils d’immigré napolitain, et sœur du metteur en scène Pierre Ascaride et de l'écrivain Gilles Ascaride, Ariane... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Ariane ASCARIDE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Ariane ASCARIDE dans nos salles depuis son rôle dans L'Amour, la mort, les fringues joué au Théâtre Marigny Studio à partir du 11/01/2011 :


    Spectacles - Ariane ASCARIDE

    Le dernier jour du jeûne, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Le dernier jour du jeûne

    de Simon ABKARIAN

    16/10/20 - 25/10/20

    A travers cette tragi-comédie de quartier, Simon Abkarian célèbre ses racines méditerranéennes et rend hommage au théâtre de la Grèce antique.   Dans cette fresque contemporaine,...

    4.6
    Il y aura la jeunesse d'aimer, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
    Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

    Il y aura la jeunesse d'aimer

    de Louis ARAGON, Elsa TRIOLET

    16/10/19 - 24/11/19

    Faire entendre à deux voix les mots connus, et d'autres qui le sont moins, de Louis Aragon et Elsa Triolet, c'est ce que s’efforcent de faire Ariane Ascaride et Didier Bezace en disant ces textes qui s'installent à jamais dans...

    0
    Il y aura la jeunesse d'aimer, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
    Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

    Il y aura la jeunesse d'aimer

    de Louis ARAGON, Elsa TRIOLET

    31/10/18 - 02/12/18

    Faire entendre à deux voix les mots connus, et d'autres qui le sont moins, de Louis Aragon et Elsa Triolet, c'est ce que s’efforcent de faire Ariane Ascaride et Didier Bezace en disant ces textes qui s'installent à jamais dans...

    L'Amour, la mort, les fringues, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    L'Amour, la mort, les fringues

    de Delia EPHRON, Nora EPHRON

    11/01/11 - 30/06/11

    Ils nous collent à la peau et à l’âme, nos vêtements. Nous croyons les acheter c’est eux qui nous possèdent. Attention ! ces chiffons sont des traitres : loin de nous habiller ils mettent à nu...

    0

    Filmographie - Ariane ASCARIDE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2015 Une histoire de fou de Robert Guédiguian
    2013 Génération Quoi, Octobre 2013, Infrarouge, France 2
    2009 Le Hérisson de Mona Achache
    1999 Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel
    1999 Paddy de Gérard Mordillat
    1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
    1999 Nadia et les hippopotames de Dominique Cabrera
    1998 À la place du cœur de Robert Guédiguian
    1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian
    1995 À la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian
    1993 L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian
    1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian
    1985 Rouge Midi de Robert Guédiguian
    1985 Ki lo sa ? de Robert Guédiguian
    1980 Dernier Été de Robert Guédiguian
    1980 À vendre de Christian Drillaud
    1980 Retour à Marseille de René Allio
    1977 La Communion solennelle de René Féret

    Photos

    Autres personnalités du théâtre