Paris
Artistes & comédiens

Ariane ASCARIDE 

ASCARIDE Ariane

Crédit photo : Georges Biard

Né(e) le 10/10/1954

Ariane Ascaride est une actrice française, née à Marseille. En 1998, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Marius et Jeannette de Robert Guédiguian, avec qui elle a tourné dix-huit films (soit la moitié de sa filmographie).

Fille d’Henriette, une employée de bureau, et d’un représentant, lui-même fils d’immigré napolitain, et sœur du metteur en scène Pierre Ascaride et de l'écrivain Gilles Ascaride, Ariane... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Ariane ASCARIDE

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Ariane ASCARIDE dans nos salles depuis son rôle dans L'Amour, la mort, les fringues joué au Théâtre Marigny Studio à partir du 11/01/2011 :


Spectacles - Ariane ASCARIDE

Sorcières, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Sorcières

0

de Mona CHOLLET

D’APRÈS L’ESSAI CULTE DE MONA CHOLLET - Pour quatre comédiennes, une batteuse et une chanteuse.     Plusieurs envies motivent cette adaptation de  Sorcières  de  Mona Chollet...
Le dernier jour du jeûne, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Le dernier jour du jeûne

4.6

de Simon ABKARIAN

A travers cette tragi-comédie de quartier, Simon Abkarian célèbre ses racines méditerranéennes et rend hommage au théâtre de la Grèce antique.   Dans cette fresque contemporaine,...
Il y aura la jeunesse d'aimer, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge) Paris

Il y aura la jeunesse d'aimer

0

de Louis ARAGON, Elsa TRIOLET

Faire entendre à deux voix les mots connus, et d'autres qui le sont moins, de Louis Aragon et Elsa Triolet, c'est ce que s’efforcent de faire Ariane Ascaride et Didier Bezace en disant ces textes qui s'installent à jamais dans...
Il y aura la jeunesse d'aimer, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge) Paris

Il y aura la jeunesse d'aimer

de Louis ARAGON, Elsa TRIOLET

Faire entendre à deux voix les mots connus, et d'autres qui le sont moins, de Louis Aragon et Elsa Triolet, c'est ce que s’efforcent de faire Ariane Ascaride et Didier Bezace en disant ces textes qui s'installent à jamais dans...
L'Amour, la mort, les fringues, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

L'Amour, la mort, les fringues

0

de Delia EPHRON, Nora EPHRON

Ils nous collent à la peau et à l’âme, nos vêtements. Nous croyons les acheter c’est eux qui nous possèdent. Attention ! ces chiffons sont des traitres : loin de nous habiller ils mettent à nu...

Filmographie - Ariane ASCARIDE

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 Une histoire de fou de Robert Guédiguian
2013 Génération Quoi, Octobre 2013, Infrarouge, France 2
2009 Le Hérisson de Mona Achache
1999 Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel
1999 Paddy de Gérard Mordillat
1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau
1999 Nadia et les hippopotames de Dominique Cabrera
1998 À la place du cœur de Robert Guédiguian
1997 Marius et Jeannette de Robert Guédiguian
1995 À la vie, à la mort ! de Robert Guédiguian
1993 L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian
1989 Dieu vomit les tièdes de Robert Guédiguian
1985 Rouge Midi de Robert Guédiguian
1985 Ki lo sa ? de Robert Guédiguian
1980 Dernier Été de Robert Guédiguian
1980 À vendre de Christian Drillaud
1980 Retour à Marseille de René Allio
1977 La Communion solennelle de René Féret

Photos

Autres personnalités du théâtre