• Artistes & comédiens

    Emmanuelle DEVOS 

    DEVOS Emmanuelle

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 10/05/1964

    Emmanuelle Devos, née à Puteaux (alors département de la Seine), est une actrice française. Elle obtient le César de la meilleure actrice lors de l'édition 2002 pour son rôle dans Sur mes lèvres réalisé par Jacques Audiard. Emmanuelle Devos est la fille de Marie Henriau, actrice, et de Jean-Michel Devos, qui travaille également dans le milieu théâtral. Grandissant à Paris, Emmanuelle suit ses parents sur les plateaux de cinéma et de théâtre... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Emmanuelle DEVOS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Emmanuelle DEVOS dans nos salles depuis son rôle dans Tailleur pour dames joué au Théâtre Édouard VII à partir du 01/05/2008 :


    Spectacles - Emmanuelle DEVOS

    Quelque part dans cette vie, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Quelque part dans cette vie

    de Israël HOROVITZ

    02/02/18 - 14/06/18

    Gloucester, petite ville portuaire des États-Unis. Jacob Brackish (Pierre Arditi), vieille terreur du lycée local où il a enseigné toute sa vie la littérature anglaise et l’histoire de la musique, vit...

    4
    La Porte à côté, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    La Porte à côté

    de Fabrice ROGER-LACAN

    31/01/14 - 29/06/14

    Elle est psy. Il vend des yaourts. Ils sont voisins de palier, ils se détestent cordialement, et comme des millions de célibataires perdus dans la ville, ils explorent furtivement les sites de rencontre à la recherche de l’amour – quelqu’un qui...

    0
    Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Tailleur pour dames

    de Georges FEYDEAU

    01/05/08 - 03/05/08

    Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

    0

    Filmographie - Emmanuelle DEVOS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Numéro Une de Tonie Marshall Emmanuelle Blachey
    2017 Numéro Une de Tonie Marshall
    2016 Fais de beaux rêves (Fai bei sogni) de Marco Bellocchio La mère du camarade de Massimo
    2016 Frank et Lola de Matthew Ross Claire
    2016 Moka de Frédéric Mermoud Diane Kramer
    2015 La mère à boire de Laurence Côte
    2015 La mère à boire de Laurence Côte (TV)
    2014 Arrête ou je continue de Sophie Fillières Pom
    2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure Simone Veil
    2014 On a failli être amies d'Anne Le Ny Carole Drissi
    2013 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf La speakerine
    2013 La Vie domestique de Isabelle Czajka Juliette
    2013 Le Temps de l'aventure de Jérôme Bonnell Alix
    2013 Remake de l'Institut Lumière 2013 de Quentin Tarantino elle-même
    2013 Violette (film) de Martin Provost Violette Leduc
    2012 Le Fils de l'autre de Lorraine Lévy Ourith Silberg
    2012 Rue Mandar d'Idit Cebula Rosemonde
    2011 La Permission de minuit de Delphine Gleize Carlotta
    2011 Pourquoi tu pleures ? de Katia Lewkowicz Cécile
    2011 Quand l'amour s'emmêle de Claire de La Rochefoucauld Sophie Lavergne
    2010 Complices de Frédéric Mermoud Inspecteur Karine Mangin
    2009 À l'origine de Xavier Giannoli Stéphane, la maire de la commune
    2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès La mère d'Arthur
    2009 Coco avant Chanel de Anne Fontaine Émilienne d'Alençon
    2009 Les Beaux Gosses de Riad Sattouf La directrice
    2009 Les Herbes folles d'Alain Resnais Josépha
    2009 Plus tard tu comprendras d'Amos Gitai Françoise
    2008 Un conte de Noël d'Arnaud Desplechin Faunia
    2008 Unspoken de Fien Troch – Grace
    2007 Ceux qui restent d'Anne Le Ny Lorraine Grégeois
    2007 Deux vies plus une de Idit Cebula Éliane Weiss
    2007 J'attends quelqu'un de Jérôme Bonnell Agnès
    2006 Le Crèneai de Frederic Mermoud
    2005 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard Chris
    2005 Gentille de Sophie Fillières Fontaine Leglou
    2005 La Moustache d'Emmanuel Carrère Agnès Thiriez
    2004 Bienvenue en Suisse de Léa Fazer Sophie
    2004 Rois et Reine d'Arnaud Desplechin Nora Cotterelle
    2003 Il est plus facile pour un chameau... de Valeria Bruni Tedeschi femme de Philippe
    2003 La Femme de Gilles de Frédéric Fonteyne Élise
    2003 Petites coupures de Pascal Bonitzer Gaëlle
    2003 Rencontre avec le dragon d'Hélène Angel Gisela von Bingen
    2002 Au plus près du paradis de Tonie Marshall Jeune femme
    2002 Timing de Pascal Elbé
    2002 Varsovie-Paris d'Idit Cébula
    2001 L'Adversaire de Nicole Garcia Marianne
    2001 Le Temps perdu de Frédéric Roullier Gall Anna
    2001 Sur mes lèvres de Jacques Audiard Carla
    2000 Aïe de Sophie Fillières Claire
    2000 Cours toujours de Dante Desarthe Sophie
    2000 Esther Kahn de Arnaud Desplechin Sylvia
    2000 Les Cendres du paradis de Dominique Crèvecœur Ariane
    2000 Phobies de Arnaud Sélignac Docteur Claire Maréchal
    2000 Tontaine et Tonton de Tonie Marshall Justine
    2000 Vive nous de Camille de Casabianca Clara
    1999 La Finale de Patricia Mazuy Marie-France
    1999 La vie ne me fait pas peur de Noémie Lvovsky
    1999 Peut-être de Cédric Klapisch Juliette
    1999 Roule ma poule de Caroline Vignal
    1998 À table ! d'Idit Cébula
    1998 La Tentation de l'innocence de Fabienne Godet
    1998 Les Grands Enfants (téléfilm) de Denys Granier-Deferre Constance
    1998 Un mois de réflexion de Serge Moati Marianne
    1997 Artemisia d'Agnès Merlet Costanza
    1997 La vérité est un vilain défaut de Jean-Paul Salomé Marie
    1997 Le Déménagement d'Olivier Doran Tina
    1996 Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) d'Arnaud Desplechin Esther
    1996 Échappée belle de Jérôme Enrico Céline
    1996 Tendre piège de Serge Moati Marianne
    1995 Anna Oz d'Éric Rochant Corinne
    1994 À Clara de Diane Pierens
    1994 Consentement mutuel de Bernard Stora Judith
    1994 Le Garçon qui ne dormait pas de Michaël Perrotta Yolande
    1994 Les Cinq Dernières Minutes (épisode Saisie noire)
    1994 Les Enfants du faubourg de Louis Grospierre Élodie
    1994 Oublie-moi de Noémie Lvovsky Christelle
    1993 Les Patriotes d'Éric Rochant Rachel
    1993 Sauve-toi de Jean-Marc Fabre Une pharmacienne
    1992 La Sentinelle d'Arnaud Desplechin Claude
    1991 La Vie des morts d'Arnaud Desplechin Laurence O'Madden Burke
    1990 Embrasse-moi de Noémie Lvovsky
    1989 Dis-moi oui, dis-moi non de Noémie Lvovsky
    1987 La Pension de Marc Cadeux
    1986 On a volé Charlie Spencer de Francis Huster La femme aux seins nus
    1983 Paris sur mer de Jean-Pierre Bastid

    Photos

    Autres personnalités du théâtre