• Artistes & comédiens

    Jina DJEMBA 

    Adaptation Distribution

    Né(e) le 14/07/1985

    Jina Djemba est une actrice et une chanteuse française d'origine russe par sa mère et camerounaise par son père. Élève du Cours Florent (2003-2005) et du Conservatoire national supérieur d'art dramatique (2005-2008), elle est lauréate du 6e prix Sylvia Monfort récompensant l'espoir féminin de la tragédie (2005). Passionnée de musique, elle se produit tous les mois sur la scène du Bonbock à Montmartre naviguant dans son univers Jazz Soul. En... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jina DJEMBA

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jina DJEMBA dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Les Liaisons dangereuses joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 12/01/2012 :


    Spectacles - Jina DJEMBA

    Miss Nina Simone, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Miss Nina Simone

    de Gilles LEROY

    26/12/18 - 06/01/19

    C’est d’abord l’histoire d’une femme magnifique de contradictions, un génie de la musique empêché de par sa couleur de devenir une pianiste classique. Une africaine qui revendique courageusement ses...

    5
    Miss Nina Simone, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Miss Nina Simone

    de Gilles LEROY

    08/06/18 - 28/07/18

    C’est d’abord l’histoire d’une femme magnifique de contradictions, un génie de la musique empêché de par sa couleur de devenir une pianiste classique. Une africaine qui revendique courageusement ses...

    0
    Miss Nina Simone, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
    Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

    Miss Nina Simone

    de Gilles LEROY

    18/04/18 - 02/06/18

    C’est d’abord l’histoire d’une femme magnifique de contradictions, un génie de la musique empêché de par sa couleur de devenir une pianiste classique. Une africaine qui revendique courageusement ses...

    Les Liaisons dangereuses, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Les Liaisons dangereuses

    de Pierre CHODERLOS DE LACLOS

    12/01/12 - 30/06/12

    Le monde change sans cesse mais la nature humaine, elle, reste toujours la même. A l’époque de Choderlos de Laclos, c’est par lettres que s’échangeait la correspondance amoureuse. Puis le téléphone est arrivé et les amoureux ont cessé de s’écrire....

    0

    Filmographie - Jina DJEMBA

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Elle, de Paul Verhoeven une infirmière
    2015 Amis publics, d'Édouard Pluvieux Myriam
    2015 Une famille formidable Gina Beaumont
    2014 Interventions (série télévisée) Camille
    2011 Le commencement, de Loïc Barché (court-métrage) Elsa
    2010 Les Bleus, premiers pas dans la police (série télévisée) Amy Sidibé, créditée Gina Djemba
    2009 Folie douce (téléfilm) de Josée Dayan Laura
    2009 Mes amis, mes amours, mes emmerdes (Téléfilm)
    2008 R.I.S Police scientifique, de Christophe Barbier (série télévisée) Adila
    2008 Nos années pension (série télévisée) Mapy
    2007 Jeunesse d'Hamlet, d'Élisabeth Perceval et de Nicolas Klotz (court-métrage)

    Photos

    Autres personnalités du théâtre