• Artistes & comédiens

    Marianne GROVES 

    Adaptation Mise en scène

    Né(e) le 30/11/1963

    Marianne Groves (Vancouver, 1964) est une actrice française d'origine canadienne. Elle a joué au théâtre, au cinéma et à la télévision. Elle est aussi traductrice et parolière, notamment pour Yodelice. Après une préparatoire HEC au Lycée Carnot de Dijon, un diplôme de cadre supérieur obtenu à Sup de Co Lyon (aujourd'hui EML), et un poste de responsable marketing au Théâtre national populaire de Villeurbanne, Roger Planchon l'engage comme... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marianne GROVES

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marianne GROVES dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Doris darling joué au Théâtre du Petit Saint-Martin à partir du 14/09/2012 :


    Spectacles - Marianne GROVES

    Ich bin Charlotte, Théâtre de Poche-Montparnasse
    Théâtre de Poche-Montparnasse

    Ich bin Charlotte

    de DOUG WRIGHT

    08/09/18 - 10/07/19

    Il est Charlotte. Une femme piégée dans un corps d’homme. Tirée d’une histoire vraie, la pièce retrace l’enquête troublante menée par son auteur, Doug Wright, pour tenter de percer le...

    Doris darling, Théâtre du Petit Saint-Martin
    Théâtre du Petit Saint-Martin

    Doris darling

    de Ben ELTON

    14/09/12 - 29/12/12

    “Quand les chiens se dévorent entre eux, vérifie toujours que la pire chienne assise à la table, c’est toi.” Egorgeuse de réputations, serial killeuse de carrières, Doris Wallis promène sa plume assassine dans la presse people anglaise, drapée...

    0

    Filmographie - Marianne GROVES

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2009 Divorces (film) de Valérie Guignabodet
    2005 Cavalcade (film) de Steve Suissa
    2003 Mariages ! de Valérie Guignabodet
    2000 Le Placard de Francis Veber
    1999 La Maladie de Sachs (film) de Sachs de Michel Deville
    1997 Tortilla y cinema de Martin Provost
    1997 Madeline de Daisy Mayer (U.S.A.)
    1997 La Femme de chambre du Titanic de Bigas Luna
    1994 La vie parisienne de Hélène Angel
    1993 Taxi de nuit (film) de Serge Leroy
    1993 Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa
    1992 Fausto de Rémy Duchemin
    1989 Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch
    1989 Mado poste restante d'Alexandre Adabachian, Film sélectionné à Cannes dans la sélection « Perspectives » en 1990.
    1988 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay

    Autres personnalités du théâtre